Автобус 1030 озверение кондуктора .....
4215
30
Милли
experienced
Ну вот сегодня и я попала под раздачу, сели сыном (6 лет мальчику) на остановке Плехановский в сторону Сух.Лога подьехать 1 остановку, до Народной. Только ребенок у меня заскочил в автобус и впереди уселся у окна на свободном месте, я оплачиваю проезд только за себя, так как дети до 7 лет ездят бесплатно! Я оплатила, а кондуктор как начала на нас орать, чего мы тут сидим если на следующей остановке выходим, за ребенка плати, да ему лет 8-9 , аферистка я и всё в таком духе! Самое обидное ребенок напугался маленько, заплакал когда вышли! Я выскочила с сыном на Народной, с расстройства не успела гос. номер автобуса записать! Так вот после этого вообще не хочется в общественный транспорт заходить! Это что же делается у нас в городе, как вообще можно так разрешить безнаказанно этим категориям людей (кондукторам) относиться к пассажирам???
Позвонила в ЦУГАЭТ там говорят что это частный перевозчик, воздействовать на него не могут! И что же это получается, если что случается в данном автотранспорте, то кто несет ответственность за всё это? И самое обидное что все наши граждане отворачиваются в окошки, что якобы их это не касается, видимо поэтому здесь на форуме столько создано тем, нет активной гражданской позиции, нас легко победить, мы не вместе, мы не поддержим чужого человека, не сделаем замечание, мы промолчим и отвернемся...
А КОНДУКТОР это видимо национальность людей такая, они рождаются уже с этим геном!
Позвонила в ЦУГАЭТ там говорят что это частный перевозчик, воздействовать на него не могут! И что же это получается, если что случается в данном автотранспорте, то кто несет ответственность за всё это? И самое обидное что все наши граждане отворачиваются в окошки, что якобы их это не касается, видимо поэтому здесь на форуме столько создано тем, нет активной гражданской позиции, нас легко победить, мы не вместе, мы не поддержим чужого человека, не сделаем замечание, мы промолчим и отвернемся...
А КОНДУКТОР это видимо национальность людей такая, они рождаются уже с этим геном!
"Кондуктор" для кого то это диагноз. К сожалению для многих вынужденный. Где то слышал что патп уже психологов нанимают для работников. Еще и снижение цен это.
Вас конечно понимаю и желаю что бы такого с вами больше не случалось.
Вас конечно понимаю и желаю что бы такого с вами больше не случалось.
Александр.....
guru
Может перепираться с кондукторами не надо, надо свидетельство о рождении показывать, если возраст у ребенка переходный от бесплатного к платному. Хоть и неудобно с собой свидетельство всегда возить.
Смотрите и проверяйте для точности:
Протокол рассмотрения заявок
Директор / перевозчик (в таблице, почти в конце) — директор ООО ПКП "Лига-Т" (мог и поменяться)
Звонить — в общественную приемную мэрии, и пусть спецы по работе с населением подскажут, кто в состоянии воздействовать на "автохамский сервис".
Протокол рассмотрения заявок
Директор / перевозчик (в таблице, почти в конце) — директор ООО ПКП "Лига-Т" (мог и поменяться)
Звонить — в общественную приемную мэрии, и пусть спецы по работе с населением подскажут, кто в состоянии воздействовать на "автохамский сервис".
Номера автобусов могут быть ТТ 120 и ТТ 777, плюс еще какие-нибудь.
Скажите спасибо что не убили. Ну вот такие у нас реалии. Другого глобуса нету. Эх, изменить бы это. Но невозможно, уже проверяли. Ну по крайней мере в пределах РФ.
сели сыном (6 лет мальчику) на остановке Плехановский в сторону Сух.Лога подьехать 1 остановку, до Народной. Только ребенок у меня заскочил в автобус и впереди уселся у окна на свободном месте, я оплачиваю проезд только за себя, так как дети до 7 лет ездят бесплатно!Это конечно печально. Встречаются кондукторы неадекватные, но и пассажиры такими же бывают. Все же все люди.
Если вы так осведомлены законом, что до 7 лет ездят бесплатно, то должны и документы хотя бы возить, как и положено по закону. Или надеитесь на свой талант убеждения? А зря. В том что ваш ребенок заплакал виноваты прежде всего вы. Надо было либо бумажку с собой носить, либо отдать эти несчастные 14 рупей.
ИМХО если ребенок занимает дополнительное сидение в транспорте, то логично было, чтобы родители за это оплачивают. Не хочешь платить - сади ребенка на коленях.
Прав кондуктор. Вы пытались требовать льготу, не предъявляя никаких документов, подтверждающих право ее получения.
Это конечно печально. Встречаются кондукторы неадекватные, но и пассажиры такими же бывают. Все же все люди.кстати да, оказывается в электричках например зайцы часто контролеров просто посылают подальше, рассказали тут те кто в курсе
Где такой документ в законе, где меня как родителя обязывает показывать документ ( и какой - свидетельство о рождении? или свой паспорт?) в общественном транспорте в городе . Простите но это не 100% гарантия что и свидетельство моего ребенка, там же нет фото, и в администрации мне сказали что никаких документов никто не имеет право требовать в автобусе.
Если уж углубляться то это прорехи в местном управлении Пассажирскими перевозками!!! Выдавайте для детей бесплатные проездные со сроком действия достижения ребенка 7 лет оплачиваемого проезда, и тогда поверьте проблем никаких в этом вопросе не будет. А ведь нет это же затраты лишние, поэтому меня в этой ситуации винить не надо! Кстати за своего сына я ВСЕГДА оплачиваю в маршрутке, потомучто там я просто физически не могу его держать на руках, не помещаемся м/у сиденьями, и конечно он занимает место!
Противоречие в автобусе создается самими чиновниками, это как детям до 7 лет проезд бесплатно, а если ребенок занимает место, а я рядом стою то всё равно я долна оплачивать? Это помоему бред, маленький ребенок не сможет удержаться в нашем транспорте, и тогда простите кто будет отвечать за травму?
Вопросов много, а ответ будет один в нашем городе общественный транспорт самое неуправляемое сообщество. И если меня в этой ситуации тоже забрасают камнями, то простите чего вы вообще хотите от этой жизни ? Чего мы тогда добьемся, уважать нас точно никто не станет, и вашей жене наступит день с ребенком место не уступят, и тогда вы будете также возмущаться. У нас и так прав нет и даже это бесплатный презд и то надо доказывать, вышибать грубо говоря....
Если уж углубляться то это прорехи в местном управлении Пассажирскими перевозками!!! Выдавайте для детей бесплатные проездные со сроком действия достижения ребенка 7 лет оплачиваемого проезда, и тогда поверьте проблем никаких в этом вопросе не будет. А ведь нет это же затраты лишние, поэтому меня в этой ситуации винить не надо! Кстати за своего сына я ВСЕГДА оплачиваю в маршрутке, потомучто там я просто физически не могу его держать на руках, не помещаемся м/у сиденьями, и конечно он занимает место!
Противоречие в автобусе создается самими чиновниками, это как детям до 7 лет проезд бесплатно, а если ребенок занимает место, а я рядом стою то всё равно я долна оплачивать? Это помоему бред, маленький ребенок не сможет удержаться в нашем транспорте, и тогда простите кто будет отвечать за травму?
Вопросов много, а ответ будет один в нашем городе общественный транспорт самое неуправляемое сообщество. И если меня в этой ситуации тоже забрасают камнями, то простите чего вы вообще хотите от этой жизни ? Чего мы тогда добьемся, уважать нас точно никто не станет, и вашей жене наступит день с ребенком место не уступят, и тогда вы будете также возмущаться. У нас и так прав нет и даже это бесплатный презд и то надо доказывать, вышибать грубо говоря....
Прав кондуктор. Вы пытались требовать льготу, не предъявляя никаких документов, подтверждающих право ее получения.Ссылку на закон дайте, какой документ напишите, и не вопрос будем его предьявлять ...
Номера автобусов могут быть ТТ 120 и ТТ 777, плюс еще какие-нибудь.Спасибо Вам большое! буду пытаться найти, хотя теперь доказать это проблематично, нужны свидетели....вот так всё и спускаем ...
>Прав кондуктор. Вы пытались требовать льготу, не предъявляя никаких документов, подтверждающих право ее получения.Федеральный закон:
Ссылку на закон дайте, какой документ напишите, и не вопрос будем его предьявлять ...
УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА
8 ноября 2007 года N 259-ФЗ
"Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром
1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда."
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=72388
Александр.....
guru
часть 2 статьи 21 - это про маршрутку сказано, где ехать только сидя можно?
Docent
old hamster
Я не интересовался, существуют ли законодательные акты, заперщающие перевозку в микроавтобусах детей без предоставления им отдельных мест (т.е. почему в автобусе везти ребенка на коленях можно, а микроавтобусе - нельзя?).
Uka
guru
в маршрутке тоже на коленях ребенка надо вести, ехала в полупустой маршрутке, мест было полно, водила заставил мамашу ребенка на колени посадить
Ладно, будем возить с собой свидетельство о рождение, паспорт, ой как это не удобно, я только представлю как всё это вытаскивать на обозрение в переполненном автобусе, наверное легче заплатить и не уповать ..... бесплатный сыр только в мышеловке!!!
Про маршрутки мы с ребенком с 5 летнего возраста оплачиваем за двоих проезд, он у меня спокойно сидит на оплаченном месте, иногда бывает, люди просят взять на колени я отказываю, по причине оплаченного проезда... и опять же неудобного расположения кресел... поэтому вот такие у нас законы....
Найти этот автобус мне так и не удалось, руководство тоже найти не удалось везде один ответ это частный перевозчик контактов нет!
Про маршрутки мы с ребенком с 5 летнего возраста оплачиваем за двоих проезд, он у меня спокойно сидит на оплаченном месте, иногда бывает, люди просят взять на колени я отказываю, по причине оплаченного проезда... и опять же неудобного расположения кресел... поэтому вот такие у нас законы....
Найти этот автобус мне так и не удалось, руководство тоже найти не удалось везде один ответ это частный перевозчик контактов нет!
Ладно, будем возить с собой свидетельство о рождение, паспорт, ой как это не удобно, я только представлю как всё это вытаскивать на обозрение в переполненном автобусе, наверное легче заплатить и не уповать .....Ну доставать может быть каждый раз и не придется... Только в случаях сомнения контролера (относительно возраста ребенка)... Так что Вы документы-то в сумку не прячьте, а прячьте подальше - а то потеряете - заколебаетесь восстанавливать...
Найти этот автобус мне так и не удалосьА для чего найти-то хотите? Речь подготовили?
Мне было как то не весело слушать в свой адрес такие оскорбительные высказывания... зачем это всё?Найти этот автобус мне так и не удалосьА для чего найти-то хотите? Речь подготовили?
Это понятно.
Сейчас-то зачем автобус этот ищете?
Вот найдёте его - и что?
Сейчас-то зачем автобус этот ищете?
Вот найдёте его - и что?
в следующий раз запомните номер автобуса и сможете жаловаться
Напишу заявление на имя руководства о том что произошло, в мэрию отправлю копию, далее всё равно будут разбирательства, может после этого данный кондуктор не будет так себя вести, и другим людям не случиться столкнуться с подобной ситуацией, только эти цели преследую, присечь такое поведение, а что можно еще добиться .... хотя бы этого и то был бы прогресс, если совсем молчать то так всё и останется по прежнему....
Александр.....
guru
"Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиромТ.е. в маршрутке детей до 12 лет можно перевозить за 50% от стоимости, причем посадив на отдельное сиденье?
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
Ладно, будем возить с собой свидетельство о рождение, паспорт
Может ксерокопии, заверенные ОК на работе, прокатят. У моего ребёнка такое "хилое" свидетельство о рождении (тонкая бумажка), что хранится в плотном конверте. Если им на каждом углу "трясти" - вообще развалится...
Может ксерокопии, заверенные ОК на работе, прокатят. У моего ребёнка такое "хилое" свидетельство о рождении (тонкая бумажка), что хранится в плотном конверте. Если им на каждом углу "трясти" - вообще развалится...
Docent
old hamster
Т.е. в маршрутке детей до 12 лет можно перевозить за 50% от стоимости, причем посадив на отдельное сиденье?Да...если Вы найдете законодательный акт, запрещающий перевозить детей до 7 лет в микроавтобусах без предоставления отдельного места (на коленях).
ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ — 2009
= 86. В случае перевозки детей, следующих вместе с пассажиром, контролеры вправе потребовать от такого пассажира предъявления документов, подтверждающих возраст ребенка (свидетельство о рождении или паспорт родителей с записью о рождении ребенка). =
Еще:
цит: "маршрутки теперь относятся не к разряду такси, а к регулярному общественному транспорту, где также есть маршрут, фиксированная стоимость проезда и ответственность перед пассажиром."
И эксперт ЦУГАЭТа советует:
= жаловаться можно в департамент транспорта, в управление пассажирских перевозок, и для принятия действенных мер — лучше всего в письменном виде. =
= 86. В случае перевозки детей, следующих вместе с пассажиром, контролеры вправе потребовать от такого пассажира предъявления документов, подтверждающих возраст ребенка (свидетельство о рождении или паспорт родителей с записью о рождении ребенка). =
Еще:
цит: "маршрутки теперь относятся не к разряду такси, а к регулярному общественному транспорту, где также есть маршрут, фиксированная стоимость проезда и ответственность перед пассажиром."
И эксперт ЦУГАЭТа советует:
= жаловаться можно в департамент транспорта, в управление пассажирских перевозок, и для принятия действенных мер — лучше всего в письменном виде. =
ЦУГАЭТ: вопрос — ответ
Куда жаловаться на грубость и курение водителей пассажирского транспорта?
При наличии в транспортном средстве информации о перевозчике жаловаться на качество обслуживания и безопасность перевозок можно владельцу транспортной единицы. Или, согласно «Закону о защите прав потребителей» (от 21.12.2004 № 171-ФЗ Гл. IV, ст.40), в орган, осуществляющий лицензирование данного вида деятельности. В Новосибирске и НСО это Сибирское управление государственного автодорожного надзора http://ugadn54.ru/index.php
Если в транспортном средстве нет никакой информации о перевозчике, то это само по себе является нарушением условий лицензирования пассажирских перевозок, которое в Новосибирске и НСО осуществляет Сибирское управление государственного автодорожного надзора.
Про курение водителей
Закон РФ от 10.07.2001 № 87-ФЗ запрещает курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте. Нарушение положений данного закона влечёт за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством. В соответствии с пп. «б», п 4, положения «О лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом» № 63Э от 30.10.2006 к лицензионному требованию относится соблюдение лицензиатом установленных законодательством и иными нормативно-правовыми актами требований по организации и осуществлению перевозок пассажиров. Следовательно жаловаться на курящего водителя можно владельцу (работодателю) или в лицензирующий орган – СибУГАДН.
Куда жаловаться на грубость и курение водителей пассажирского транспорта?
При наличии в транспортном средстве информации о перевозчике жаловаться на качество обслуживания и безопасность перевозок можно владельцу транспортной единицы. Или, согласно «Закону о защите прав потребителей» (от 21.12.2004 № 171-ФЗ Гл. IV, ст.40), в орган, осуществляющий лицензирование данного вида деятельности. В Новосибирске и НСО это Сибирское управление государственного автодорожного надзора http://ugadn54.ru/index.php
Если в транспортном средстве нет никакой информации о перевозчике, то это само по себе является нарушением условий лицензирования пассажирских перевозок, которое в Новосибирске и НСО осуществляет Сибирское управление государственного автодорожного надзора.
Про курение водителей
Закон РФ от 10.07.2001 № 87-ФЗ запрещает курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте. Нарушение положений данного закона влечёт за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством. В соответствии с пп. «б», п 4, положения «О лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом» № 63Э от 30.10.2006 к лицензионному требованию относится соблюдение лицензиатом установленных законодательством и иными нормативно-правовыми актами требований по организации и осуществлению перевозок пассажиров. Следовательно жаловаться на курящего водителя можно владельцу (работодателю) или в лицензирующий орган – СибУГАДН.
Varuna спасибо Вам за информацию, теперь буду вооружена буквой закона
ТОП 5
2
3
4