Скачки напряжения?
3077
29
shapokliak
guru
У лампочки в люстре полностью отвалилась стеклянная колба, а часть с резьбой осталась в патроне. Я подумала - брак, заменила. Но потом это дважды повторилось с другими лампочками.
Почему такое может быть? Я думаю, что-то не то с сетью электропитания. Все приборы включены через стабилизаторы, поэтому пока ничего не сгорело, только люстры страдают. Но напряжение скачет, я правильно понимаю? Или что творится?
Почему такое может быть? Я думаю, что-то не то с сетью электропитания. Все приборы включены через стабилизаторы, поэтому пока ничего не сгорело, только люстры страдают. Но напряжение скачет, я правильно понимаю? Или что творится?
презумпция
хикки
С проводкой что-то. Возможно, в самих люстрах провода фиговые.
У меня та же проблема.
У меня та же проблема.
sandro
guru
такая же фигня - заколебался лампочки менять...
Алексий
ненормальный
Лампочки - какой марки, кто производитель?
Татьяна_и_КОтята
guru
Мы создаём новое товарищество "Разрыв лампочки"?
Да, до того, как везде поставила э/с, обычные лампы именно так и "взрывались", стекло - в одну сторону, металлическая часть - в патроннике. Уверена, что если завтра вкручу в люстры обычные лампы, всё повторится, и очень быстро
Не знаю в чём причина: разные лампочки, разных производителей одинаково погибают не дожив и до половины срока эксплуатации
Да, до того, как везде поставила э/с, обычные лампы именно так и "взрывались", стекло - в одну сторону, металлическая часть - в патроннике. Уверена, что если завтра вкручу в люстры обычные лампы, всё повторится, и очень быстро
Не знаю в чём причина: разные лампочки, разных производителей одинаково погибают не дожив и до половины срока эксплуатации
презумпция
хикки
А э/с лампочки просто погибают, без помпы?
А э/с лампочки просто погибают, без помпы?Кстати, да - за всё это время наблюдала всего 1 лампочко-смерть, всё тихо, спокойно
Упаковала её в коробочку, отдала соседу, он отвёз в какой-то торговый центр, где есть специальная "усыпальница" для э/с ламп...
презумпция
хикки
У меня если где горят - то любые горят. "Если нет разницы, зачем платить больше?" (с)
У меня если где горят - то любые горятЭто плохо
Стармех
старый пень
Видимо, пора снимать люстру и делать ей профилактику - зачищать все контакты в патронах, пролудить скрутки и заизолировать их, подтянуть винтовые контакты. Обычно помогает.
Лампочки - какой марки, кто производитель?Не знаю пока точно, прикол или нет, но с НГ запрещено продавать обыкновенные лампочки 100Вт (наши правители лизнули буржуям) - дык расейские производители и продавцы теперича торгуют 95-ти!!! ваттными... на них-то запрета не было.
презумпция
хикки
На форуме есть люди, которые их (эти лампочки) видели.
pitovnik
v.i.p.
Почему такое может быть? Я думаю, что-то не то с сетью электропитания.
----------------
производитель лампочек допёр до несложной мысли - если лампочки будут чаще перегорать, то их будут чаще покупать
заметил, что последние несколько лет цоколь к колбе стали лепить на какую-то каку желтого цвета, по консистенции похожую на пластилин, поэтому оторвать цоколь от колбы теперь значительно проще
этим стали грешить не только наши соотечественники и само собой китайцы, но даже белорусы!
а вот советские лампочкопроизводители соединяли цоколь с колбой другим материалом, прочным, похожим на керамику, поэтому и срок службы лампочек был гораздо дольше
----------------
производитель лампочек допёр до несложной мысли - если лампочки будут чаще перегорать, то их будут чаще покупать
заметил, что последние несколько лет цоколь к колбе стали лепить на какую-то каку желтого цвета, по консистенции похожую на пластилин, поэтому оторвать цоколь от колбы теперь значительно проще
этим стали грешить не только наши соотечественники и само собой китайцы, но даже белорусы!
а вот советские лампочкопроизводители соединяли цоколь с колбой другим материалом, прочным, похожим на керамику, поэтому и срок службы лампочек был гораздо дольше
shapokliak
guru
Лампочки - какой марки, кто производитель?ХЗ кто производитель. Обычные лампочки накаливания, продаются на всех углах.
Алексий
ненормальный
Понятно, значит томские, потому что саранских у нас давно нет. От них бессмысленно ждать что-либо, они так и будут взрываться, так как с герметичностью у них проблемы. Если хотите использовать именно лампы накаливания - то работайте с 15-20-рублёвыми GE, Osram, Philips, Pila и т.п., но не с лампами Томского электролампового завода, они 1000 часов не покажут.
Да светят у нас в подъезде и по 1000 часов, но правда, два раза отлетал цоколь.
Советую попробовать "плавный пуск" - ставить на люстру устройство регулятор освещения Ромка Плавное включение и, главное, ВЫключение! и полумрак делает и лампы сберегает.
Советую попробовать "плавный пуск" - ставить на люстру устройство регулятор освещения Ромка Плавное включение и, главное, ВЫключение! и полумрак делает и лампы сберегает.
sandro
guru
Упаковала её в коробочку, отдала соседу, он отвёз в какой-то торговый центр, где есть специальная "усыпальница" для э/с ламп...Ну ничего себе Вы... Всё по-правильному... А отпевание заказывали? Или лампочка не православная?
дык расейские производители и продавцы теперича торгуют 95-ти!!! ваттными... на них-то запрета не было. :)По-ходу те же лампы, только со штампом 95 ватт...
Советую попробовать "плавный пуск" - ставить на люстру устройство Плавное включение и, главное, ВЫключение! и полумрак делает и лампы сберегает.Энергосберегающие лампы нельзя с таким устройством ставить... Где-то я это конкретно читал...
Так он и не рассчитан на них. Речь ведь мы ведём о лампах накаливания.
А, ну да... Что-то я не заметил... Простите...
Sky
guru
было такое у меня...
лампочки лопаются из-за патрона... замените патрон в люстре
было такое у меня...А что там (в патроне) может быть?
А что там (в патроне) может быть?Ну контакт плохой и перегрев. Больше ничего на ум не приходит.
Powermaster
experienced
Сдается мне, лампочки фуфлыжные. Причем тут скачки напряжения, люстры? Брал как-то коробку с неудачной партией, там чуть ли не каждая вторая через пару дней перегорала.
sandro
guru
Хочешь сказать в город какая-то плохая партия лампочек поступила? Хммм...
- Именно так. В последнее время тема быстроперегорающих лампочек неоднократно поднималась на разных форумах.
Upjohn
универсальный маньяк
Причиной выхода из строя может быть перегрев лампы в плафоне, по причине установки лампы мощность превышающей допустимую для данного светильника. Вторая причина - брак лампы. При выходе из строя от скачков напряжения вы бы завели топик про телевизор и холодильник. Лампа прибор инерционный и броски напряжения ей не причинят вреда.
Причиной выхода из строя может быть перегрев лампы в плафоне, по причине установки лампы мощность превышающей допустимую для данного светильника.)))))) Да ладно... люди же не дураки... я же не ставлю в светильник 100 ваттную лампу...
Что от бОльшей мощности - вообще вроде не вариант...
Не знаю как не дураки, но в подъезде часто втыкают жители в акустические патроны, рассчитанные на 60Вт максимум, тампы 100Вт. Из-за чего они благополучно ломаются. И в люстру не все задумываются что можно ставить, типа мне ведь темно, вкручу-ка помощнее.
ТОП 5
2
3
4