Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли у нас в городе (можно область, но что бы не далеко) церкви которые работают круглосуточно или хотя бы часов до 22:00? Что бы можно было прийти, свечку поставить, посидеть, подумать. Сапсибо!
Нет. Церковь - не супермаркет, круглосуточно работать.
Приходите в храм в воскресенье или в субботу, днем, когда нет служб. Обычно в храме почти никого нет - можете спокойно свечи поставить, посидеть, подумать и с Богом поговорить.
Приходите в храм в воскресенье или в субботу, днем, когда нет служб. Обычно в храме почти никого нет - можете спокойно свечи поставить, посидеть, подумать и с Богом поговорить.
почему не супермаркеты?! деньги с нас берут, чеки выдают - значит супермаркеты.
если по теме то круглосуточно услуги они еще не предоставляют
если по теме то круглосуточно услуги они еще не предоставляют
"Нет. Церковь - не супермаркет, круглосуточно работать. "
Видимо, Вы не их целевая аудитория.... Может, имеет смысл поискать конкурентов?
Видимо, Вы не их целевая аудитория.... Может, имеет смысл поискать конкурентов?
Спасибо! Тогда так и сделаю.
SteveR: Что Вы имеете ввиду про конкурентов? Что то я не понял.
SteveR: Что Вы имеете ввиду про конкурентов? Что то я не понял.
Простокваша
member
Он имеет в виду секты, наверное ?..
Dimooon
experienced
Вот секты мне уж точно не нужны. Не надо...
Сейчас читают
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
209751
1000
СМС от ГИБДД
7177
51
Мобильная аська. Проблемы
1822
32
РПЦ- не монополист на рынке религиозных услуг. У неё есть конкуренты. Если одни не желают видеть Вас круглосуточно, можно обратиться к другим.
Кстати, если Вы хотите "ПОСИДЕТЬ, подумать" - то в православном храме у Вас это не получится сделать.
Кстати, если Вы хотите "ПОСИДЕТЬ, подумать" - то в православном храме у Вас это не получится сделать.
А почему не получится посидеть подумать??? Там выгоняют что ли? Просто когда я там был последний раз я даже и не помню...
Discussion
experienced
да потому что стульев там нет для ПОСИДЕТЬ или лавок. посидеть можно в католическом соборе
презумпция
хикки
Справедливости ради надо сказать, что есть лавочки, если вдруг человек больной или пожилой, но в общем случае сидеть во время службы не принято.
Приходите в крупный собор (Вознесенский или Александро-Невский) между службами (с 12 до 16). Можно поставить свечи, посидеть на лавочке (службы же нет!), подумать...
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.(Мф.6:5)
Uka
guru
интересно, а складной стул с собой брать можно в церковь и сидеть на нем?
. Церковь - не супермаркет,.Это пока...
начнут одноразовые платки продавать. Была как-то в ебурге проездом, времени было много, зашла посмотреть церковь, пытались заставить одеть платок, послала их, противно вшивый платок одевать.
Да Вы, видимо, ещё и гордитесь тем, что послали кого-то в храме... высокой духовной красоты человек, видать.
противно вшивый платок одевать.Вы видели на нем вшей? Или это лишь гипотеза?
мечеть по пути не попалась , как-то не бывала в них
ага, бабулю послала, сама пускай вшивый платок одевает, смысл одевания непонятен, первый раз с таким столкнулась
откуда я знаю, кто его до меня одевал
одноразовый был бы - другое дело
одноразовый был бы - другое дело
презумпция
хикки
Вшей, в отличие от атомов, очень даже можно разглядеть.
презумпция
хикки
В православном храме женщине полагается находиться с покрытой головой (желательно еще и в длинной юбке). Вы можете почитать это унижением и/или пережитком, но тогда не ходите в действующую церковь и не оскорбляйте чувств верующих.
Я, если что, человек невоцерковленный, но правила есть правила.
Я, если что, человек невоцерковленный, но правила есть правила.
cortes
мелкопоместный лавочник
Заходя в церковь-присматривайся!
egornsk
RAZVALUTION
православные вши они такие мелкие, что стараются проникнуть повсюду оставаясь незамеченными)
Uka
guru
сколько раз была в церквях, с такой дикостью первый раз столкнулась :ха-ха Никогда не заставляли. Даже в шортах заходила без проблем
Заходя в церковь-присматривайся!Кстати, я тоже там как-то ОЧЕНЬ немногих людей (женщин) видел с платками...
Принято в храме мужчинам быть с непокрытой головой, а женщинам - наоборот. Руки в карманах нельзя держать. По сотовому говорить нельзя, да и вообще шуметь. Потому что - храм. А Вы со своим уставом в чужой монастырь...
Представляете, где-то собираются ЖЭКовские сантехники и обсуждают: "Бугага, вчера Uka пытался(лась) заставить меня разуться, когда я пришёл к ним домой кран починить! Так я его(её) послал! Вот я молодец какой! Смысл разувания мне не понятен!"
"Разруха - в головах" (с) Невежество, кстати, там же.Без обид.
Представляете, где-то собираются ЖЭКовские сантехники и обсуждают: "Бугага, вчера Uka пытался(лась) заставить меня разуться, когда я пришёл к ним домой кран починить! Так я его(её) послал! Вот я молодец какой! Смысл разувания мне не понятен!"
"Разруха - в головах" (с) Невежество, кстати, там же.Без обид.
я ж не молиться в церковь зашла и вообще некрещенная
я ж не молиться в церковь зашла и вообще некрещеннаяНе, ну это-то вообще не аргумент...Если бы там строго было предписано находиться в платках, то цель Вашего визита никто бы и не спрашивал...
в некоторых поликлиниках продают тапочки, можно косынки продавать
презумпция
хикки
Это лишь характеризует Вашу неосведомленность и избыточную лояльность некоторых служек. )))
Хотя, может, Вы в католических в основном бывали?
Хотя, может, Вы в католических в основном бывали?
такие синие п/э тапки одноразовые, даже не продают, а выдают бесплатно
Uka
guru
я про христианские на территории нашей страны говорю
презумпция
хикки
Насчет одноразовых предметов Вы, возможно, правы. Хотя, по моим наблюдениям, там таких вещей запас (платки и юбки на завязках), одну и ту же вещь они не дают и, возможно, после службы их стирают. Но поручиться за это нельзя.
Сантехник: "Я ж не ужинать к ним пришёл, я вообще там не живу! Зачем разуваться?"
Неважно, какой ты веры и зачем пришёл в храм. Обычай такой, понимаете?В приличный ночной клуб нельзя в трениках, в приличный ВУЗ нельзя в шортах, и так далее.. Не то, чтобы от этого кто-то умрёт. И не то, чтобы Вас прям никак-никогда-ни-под-каким-предлогом не пустят. Но, не зная этих простых вещей, да ещё посылая тех, кто пытается до Вас их донести - Вы показываете себя не с лучшей стороны. Как-то так...
Uka
guru
вот за постиранность поручиться никто и не может. У меня дома у каждого своя расческа, поэтому непонятно что я одевать не буду на голову
презумпция
хикки
На территории нашей страны могут быть христианские православные и христианские католические. ))
такие синие п/э тапки одноразовые, даже не продают, а выдают бесплатноЭто я понял... Знаю... Но при чем тут церкви? Вы про поликлиники к чему написали? Я не понял...
Uka
guru
могут быть всякие, но речь про православные В католических вообще такого разговора нет, что-то одевать на себя и скамейки есть
я написала как пример, что в церкви желательно одноразовые платки выдавать Противно мне использованный платок на голову одевать
и кстати при крещении взрослых, все пьют из одной чашки, тоже противно
и кстати при крещении взрослых, все пьют из одной чашки, тоже противно
презумпция
хикки
А вот интересно, что здесь приоритетно: правила приличия (российские, кстати - есть страны, где от посетителей этого не ждут) или удобство пришедшего по просьбе хозяина специалиста? Врачи на вызовах тоже не разуваются.
Так и я про то же! Отродясь не разуваются сантехники - и отродясь есть люди, которые прутся в храмы "чужих" вероисповеданий, нарушая тамошние обычаи.
В то же время есть огромное количество разувающихся (и переодевающихся, кстати!) сантехников и есть не меньшее количество закоренелых атеистов, которые, при этом, время от времени посещают храмы разных религий и соблюдают тамошние обычаи.
Угадайте, кто заслуживает большего уважения - люди из первой или второй группы?
Зачем Вам одноразовый платок? Вы не в состоянии купить "многоразовый"?
В то же время есть огромное количество разувающихся (и переодевающихся, кстати!) сантехников и есть не меньшее количество закоренелых атеистов, которые, при этом, время от времени посещают храмы разных религий и соблюдают тамошние обычаи.
Угадайте, кто заслуживает большего уважения - люди из первой или второй группы?
Зачем Вам одноразовый платок? Вы не в состоянии купить "многоразовый"?
Uka
guru
врачи не разуваются и еще по линолеуму в шпильках ходят и ничего их не волнует
ТОП 5
2
3
4