Вопрос про церкви
12809
107
Uka
за грехи какой-то евы, меня как женщину ее грехи не волнуют, кого и как она охмурила, я за них не отвечаю
блин, как меня занимает эта тема... грехи, волнение, охмурение...))) и вот особенно - как она охмурила)))
Grab
Первым "здравствуйте" говорит младший. :улыб:
Uka
Так и не надевайте. И не ходите. :улыб:
Прийти в чужой дом со своими порядками и фыркать по поводу тамошних не вполне корректно. Хотя вежливые люди Вас, скорее всего, примут.
egornsk
Снова здорОво. Есть понятие этикета. Он сложился исторически. Ни один нормальный человек не оспаривает его функционала, если только очень хочется повыступать.
Есть также специфический этикет, связанный с обычаями, в т.ч. религиозными. Не катит он Вам - так и не ходите туда, где от Вас его ожидают (а это не только православный храм, но и другие места). Вас же не заставляют соблюдать его в других местах.
Другое дело, что, возможно, целью этих препирательств является желание пнуть какую-либо религию - ну так это глупо и по-детски. Хотите обсуждать вопросы религии и атеизма - обозначьте свою позицию.
egornsk
почему тогда одевают? ответа то до сих пор нет...
Как нет? Я ж написал выше про Адама и Еву... Вот так это христиане объясняют...
презумпция
это не этикет, а дурь, непонятно на чем основанная. При том, что церковь меня интересует только с точки зрения архитектуры, как туриста. Вы в арабию приезжаете, паранжу не одеваете. Да и мало ли каких традиций можно придумать.
А в этой церкви просто понты колотили, бабке захотелось. Мне кажется достаточно их проспонсировать, купив несколько свечей, но не диктовать что мне на голову одевать, тем более юзаную вещь
ЗЫ Вопросы религии меня не интересуют, т.к. некрещенная.
презумпция
Нашли с кем об этикете говорить... :ухмылка:
Uka
ну да, типа женщина по умолчанию виновата, что родилась женщиной. Я так не щитаю
Щитайте, что угодно...
А тему топика-то ещё помните? :ухмылка:

топик закрыт по п.2 Правил
за постоянный флуд и флейм в тематическом топике всем участникам - предупреждение