Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли у нас в городе (можно область, но что бы не далеко) церкви которые работают круглосуточно или хотя бы часов до 22:00? Что бы можно было прийти, свечку поставить, посидеть, подумать. Сапсибо!
Нет. Церковь - не супермаркет, круглосуточно работать.
Приходите в храм в воскресенье или в субботу, днем, когда нет служб. Обычно в храме почти никого нет - можете спокойно свечи поставить, посидеть, подумать и с Богом поговорить.
Приходите в храм в воскресенье или в субботу, днем, когда нет служб. Обычно в храме почти никого нет - можете спокойно свечи поставить, посидеть, подумать и с Богом поговорить.
почему не супермаркеты?! деньги с нас берут, чеки выдают - значит супермаркеты.
если по теме то круглосуточно услуги они еще не предоставляют
если по теме то круглосуточно услуги они еще не предоставляют
"Нет. Церковь - не супермаркет, круглосуточно работать. "
Видимо, Вы не их целевая аудитория.... Может, имеет смысл поискать конкурентов?
Видимо, Вы не их целевая аудитория.... Может, имеет смысл поискать конкурентов?
Спасибо! Тогда так и сделаю.
SteveR: Что Вы имеете ввиду про конкурентов? Что то я не понял.
SteveR: Что Вы имеете ввиду про конкурентов? Что то я не понял.
Простокваша
member
Он имеет в виду секты, наверное ?..
Dimooon
experienced
Вот секты мне уж точно не нужны. Не надо...
Сейчас читают
Четвертый стартер за месяц
9113
49
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
371108
874
Флудилка-2006 (vol.2)
45451
1845
РПЦ- не монополист на рынке религиозных услуг. У неё есть конкуренты. Если одни не желают видеть Вас круглосуточно, можно обратиться к другим.
Кстати, если Вы хотите "ПОСИДЕТЬ, подумать" - то в православном храме у Вас это не получится сделать.
Кстати, если Вы хотите "ПОСИДЕТЬ, подумать" - то в православном храме у Вас это не получится сделать.
А почему не получится посидеть подумать??? Там выгоняют что ли? Просто когда я там был последний раз я даже и не помню...
Discussion
experienced
да потому что стульев там нет для ПОСИДЕТЬ или лавок. посидеть можно в католическом соборе
презумпция
хикки
Справедливости ради надо сказать, что есть лавочки, если вдруг человек больной или пожилой, но в общем случае сидеть во время службы не принято.
Приходите в крупный собор (Вознесенский или Александро-Невский) между службами (с 12 до 16). Можно поставить свечи, посидеть на лавочке (службы же нет!), подумать...
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.(Мф.6:5)
Uka
guru
интересно, а складной стул с собой брать можно в церковь и сидеть на нем?
. Церковь - не супермаркет,.Это пока...
начнут одноразовые платки продавать. Была как-то в ебурге проездом, времени было много, зашла посмотреть церковь, пытались заставить одеть платок, послала их, противно вшивый платок одевать.
Да Вы, видимо, ещё и гордитесь тем, что послали кого-то в храме... высокой духовной красоты человек, видать.
противно вшивый платок одевать.Вы видели на нем вшей? Или это лишь гипотеза?
мечеть по пути не попалась , как-то не бывала в них
ага, бабулю послала, сама пускай вшивый платок одевает, смысл одевания непонятен, первый раз с таким столкнулась
откуда я знаю, кто его до меня одевал
одноразовый был бы - другое дело
одноразовый был бы - другое дело
презумпция
хикки
Вшей, в отличие от атомов, очень даже можно разглядеть.
презумпция
хикки
В православном храме женщине полагается находиться с покрытой головой (желательно еще и в длинной юбке). Вы можете почитать это унижением и/или пережитком, но тогда не ходите в действующую церковь и не оскорбляйте чувств верующих.
Я, если что, человек невоцерковленный, но правила есть правила.
Я, если что, человек невоцерковленный, но правила есть правила.
cortes
мелкопоместный лавочник
Заходя в церковь-присматривайся!
egornsk
RAZVALUTION
православные вши они такие мелкие, что стараются проникнуть повсюду оставаясь незамеченными)
Uka
guru
сколько раз была в церквях, с такой дикостью первый раз столкнулась :ха-ха Никогда не заставляли. Даже в шортах заходила без проблем
Заходя в церковь-присматривайся!Кстати, я тоже там как-то ОЧЕНЬ немногих людей (женщин) видел с платками...
Принято в храме мужчинам быть с непокрытой головой, а женщинам - наоборот. Руки в карманах нельзя держать. По сотовому говорить нельзя, да и вообще шуметь. Потому что - храм. А Вы со своим уставом в чужой монастырь...
Представляете, где-то собираются ЖЭКовские сантехники и обсуждают: "Бугага, вчера Uka пытался(лась) заставить меня разуться, когда я пришёл к ним домой кран починить! Так я его(её) послал! Вот я молодец какой! Смысл разувания мне не понятен!"
"Разруха - в головах" (с) Невежество, кстати, там же.Без обид.
Представляете, где-то собираются ЖЭКовские сантехники и обсуждают: "Бугага, вчера Uka пытался(лась) заставить меня разуться, когда я пришёл к ним домой кран починить! Так я его(её) послал! Вот я молодец какой! Смысл разувания мне не понятен!"
"Разруха - в головах" (с) Невежество, кстати, там же.Без обид.
я ж не молиться в церковь зашла и вообще некрещенная
я ж не молиться в церковь зашла и вообще некрещеннаяНе, ну это-то вообще не аргумент...Если бы там строго было предписано находиться в платках, то цель Вашего визита никто бы и не спрашивал...
в некоторых поликлиниках продают тапочки, можно косынки продавать
презумпция
хикки
Это лишь характеризует Вашу неосведомленность и избыточную лояльность некоторых служек. )))
Хотя, может, Вы в католических в основном бывали?
Хотя, может, Вы в католических в основном бывали?
такие синие п/э тапки одноразовые, даже не продают, а выдают бесплатно
Uka
guru
я про христианские на территории нашей страны говорю
презумпция
хикки
Насчет одноразовых предметов Вы, возможно, правы. Хотя, по моим наблюдениям, там таких вещей запас (платки и юбки на завязках), одну и ту же вещь они не дают и, возможно, после службы их стирают. Но поручиться за это нельзя.
Сантехник: "Я ж не ужинать к ним пришёл, я вообще там не живу! Зачем разуваться?"
Неважно, какой ты веры и зачем пришёл в храм. Обычай такой, понимаете?В приличный ночной клуб нельзя в трениках, в приличный ВУЗ нельзя в шортах, и так далее.. Не то, чтобы от этого кто-то умрёт. И не то, чтобы Вас прям никак-никогда-ни-под-каким-предлогом не пустят. Но, не зная этих простых вещей, да ещё посылая тех, кто пытается до Вас их донести - Вы показываете себя не с лучшей стороны. Как-то так...
Uka
guru
вот за постиранность поручиться никто и не может. У меня дома у каждого своя расческа, поэтому непонятно что я одевать не буду на голову
презумпция
хикки
На территории нашей страны могут быть христианские православные и христианские католические. ))
такие синие п/э тапки одноразовые, даже не продают, а выдают бесплатноЭто я понял... Знаю... Но при чем тут церкви? Вы про поликлиники к чему написали? Я не понял...
Uka
guru
могут быть всякие, но речь про православные В католических вообще такого разговора нет, что-то одевать на себя и скамейки есть
я написала как пример, что в церкви желательно одноразовые платки выдавать Противно мне использованный платок на голову одевать
и кстати при крещении взрослых, все пьют из одной чашки, тоже противно
и кстати при крещении взрослых, все пьют из одной чашки, тоже противно
презумпция
хикки
А вот интересно, что здесь приоритетно: правила приличия (российские, кстати - есть страны, где от посетителей этого не ждут) или удобство пришедшего по просьбе хозяина специалиста? Врачи на вызовах тоже не разуваются.
Так и я про то же! Отродясь не разуваются сантехники - и отродясь есть люди, которые прутся в храмы "чужих" вероисповеданий, нарушая тамошние обычаи.
В то же время есть огромное количество разувающихся (и переодевающихся, кстати!) сантехников и есть не меньшее количество закоренелых атеистов, которые, при этом, время от времени посещают храмы разных религий и соблюдают тамошние обычаи.
Угадайте, кто заслуживает большего уважения - люди из первой или второй группы?
Зачем Вам одноразовый платок? Вы не в состоянии купить "многоразовый"?
В то же время есть огромное количество разувающихся (и переодевающихся, кстати!) сантехников и есть не меньшее количество закоренелых атеистов, которые, при этом, время от времени посещают храмы разных религий и соблюдают тамошние обычаи.
Угадайте, кто заслуживает большего уважения - люди из первой или второй группы?
Зачем Вам одноразовый платок? Вы не в состоянии купить "многоразовый"?
Uka
guru
врачи не разуваются и еще по линолеуму в шпильках ходят и ничего их не волнует
ТОП 5
1
3
4