Где купить мясо индейки ? Алпи уже нету =(
8062
26
creativer
В "Ленте". но там расчлененка: ножки отдельно, крылья отдельно, грудка, фарш и пр.
creativer
так она ж финская или норвежская (не помню), как она к нам охлажденная доедет?

но ничего не скажу плохого: мясо чистое, кожа идеальная, льда на поверхности вообще нет, скрытого тоже не оказалось - при разморозке вытекло совсем чуть-чуть сока. И запах хороший - обычный мясной, без "старости", тухлости и затхлости.
creativer
На микрорынках, на днях видел.
creativer
Центральный рынок (главный продуктовый павильон и рыбный павильон), пл. Маркса (зеленый продуктовый павильон).
Центральный рынок (главный продуктовый павильон и рыбный павильон), пл. Маркса (зеленый продуктовый павильон).
а там какова цена?
а где на Маркса, можете уточнить ?
Почем индюшачья грудка в "Ленте"? Или где-нибудь ещё.

А домашних индюков и уток/гусей кто-нибудь знает где можно взять?
в Ленте все части тушки стоят по-разному. Ноги брала по 180.

а домашние гуси/утки как обычно - на рынке. Правда, их долго не дежат и чаще всего забивают в ноябре-декабре. Да и спрос тогда выше, чем в январе-феврале.

Поэтому если и встретите, то это нередко прошлогодний забой. Ничего страшного в этом нет. Просто их во льду замораживают (так птица не заветривается), а перед походом на рынок лед сбивается. Ну, по крайней мере, добросовестные так делают. А кто-то может и просто заморозить в снегу в огороде, потом разморозить и выдавать за свежатину.

А морожены в магазинах чаще французского происхождения. по цене 220-270 рублей.
А почему вы перепелов не хотите взять? Мне они больше понравились из "некуриных" вариантов. Встречаются и цесарки, но они по вкусу ближе к индейке. Или, если с охоты привозили фазанов, тетеревов - вот примерно как они, только сочнее, так как домашние.
creativer
Честно, просвещения ради. Почему именно индейка? Чем она лучше курицы?
tonim
Да не в этом дело :спок: Котлеты из нее почти, как мясные на вкус, ну один в один :злорадство: А стоит дешевле мяса
VikaRi
Дешевле какого мяса? Вот сегодня съездили в Ленту, взяли говяжьего гуляша по 260, свинины для фарша по 170, сделал я фарш - какая индейка? Она отдыхает!
Или холестерин жить не дает?:улыб:
VikaRi
Да не в этом дело :спок: Котлеты из нее почти, как мясные на вкус, ну один в один :злорадство: А стоит дешевле мяса
индейка и дешевле курицы??? Хде? :eek:
tonim
Дешевле какого мяса? Вот сегодня съездили в Ленту, взяли говяжьего гуляша по 260, свинины для фарша по 170, сделал я фарш - какая индейка? Она отдыхает!
Или холестерин жить не дает? :)
о, мы там с вами, видать, на одних полках в одно время отоваривались:) тоже сегодня набрала для фарша мяска и уже с макарошками забабахала.
tonim
Мы делали котлеты из фарша индейки - на вкус, как свинина почти :спок: Если бы мне не сказали, что из индейки, я подумала бы, что мясные
creativer
на Маркса магазинчик на Блюхера недалеко от Цветов
А почему вы перепелов не хотите взять? Мне они больше понравились из "некуриных" вариантов. Встречаются и цесарки, но они по вкусу ближе к индейке. Или, если с охоты привозили фазанов, тетеревов - вот примерно как они, только сочнее, так как домашние.
Цесарок и перепелов разве в наших краях разводят? Уток и гусей на рынке посмотрю, раньше на глаза что-то не попадались. Фазанов и тетеревов тоже с удовольствием бы брал, но не вижу их.
Максим Иевлев
Поели мы на Рождество гуся, что-то больше не хочется :dry: Он такой большенький был, когда достали из духовки, большая часть гуся в виде жира просто вытопилась, осталось несколько маленьких кусочков мяса. Из них только один был чисто мясо, на остальных было больше кости, чем мяса...в общем, поковыряли и выкинули. Не понимаю, в чем прикол есть гусей...там же мяса почти нет, а стоят нехило :dnknow: Хорошо хоть нам на халяву достался
Наверное, просто очень жирный гусь попался... Они поди к зиме жиреют, или кормили неправильно как-то
tonim
Дешевле какого мяса? Вот сегодня съездили в Ленту, взяли говяжьего гуляша по 260, свинины для фарша по 170,
Извините, но этот шедевр хим. индустрии ешьте сами :bad:
creativer
В магазинах Новосибирской птицефабрики. Мы на Троллейной, 1 берем.
Цесарок и перепелов разве в наших краях разводят? Фазанов и тетеревов тоже с удовольствием бы брал, но не вижу их.
как не разводят? а перепелиные яйца в магазинах откуда? яйцо без курицы не бывает:)
а тушки потрошеные есть в Ленте. 4 штуки на подложке. 200 рэ/кг.

цесарок и цесариные яйца (70 рублей за 10 шт) раньше продавали на микрорынке волочаевского ж/м. Сейчас переехала, давно там не была. Но сама птицефабрика если жива, можно их найти.

а вот за фазанами и тетеревами придется самому с дробовиком в тайгу:)
VikaRi
Поели мы на Рождество гуся, что-то больше не хочется Не понимаю, в чем прикол есть гусей...там же мяса почти нет, а стоят нехило :dnknow: Хорошо хоть нам на халяву достался
вот-вот. а когда я на кулинарном написала, что восторги по поводу гуся мне до сих понепонятны, меня закидали гусиными потрохами. и готовить я, мол, не умею. И гуся мы неправильного покупали и пр. и пр.

Повелась как девочка и решила последовать еще и их советам. Правильно говорят: послушай женщину и сдела наоборот. В общем, гости сидели нахваливали опять этого гуся, а я себя полной дурой чувстовала - думала, что они из вежливости хвалят. А чего там хвалить?

курица в этом смысле честнее (очень-очень имхо)
creativer
Собственно сабж.
кошурникова 33 в отделе где куриное мясо
сам еле нашёл -ваще нигден нету.
филе 260 стоит.
Максим Иевлев
Разводят у нас и перепелов и фазанов, вот например мы с мужем разводим и продаём, перед новым годом фазаны очень спросом пользовались :live:
creativer
На Кирова, ост.Северянка, павильон Сибирская губерния