Где купить мясо индейки ? Алпи уже нету =(
8063
26
В "Ленте". но там расчлененка: ножки отдельно, крылья отдельно, грудка, фарш и пр.
так она ж финская или норвежская (не помню), как она к нам охлажденная доедет?
но ничего не скажу плохого: мясо чистое, кожа идеальная, льда на поверхности вообще нет, скрытого тоже не оказалось - при разморозке вытекло совсем чуть-чуть сока. И запах хороший - обычный мясной, без "старости", тухлости и затхлости.
но ничего не скажу плохого: мясо чистое, кожа идеальная, льда на поверхности вообще нет, скрытого тоже не оказалось - при разморозке вытекло совсем чуть-чуть сока. И запах хороший - обычный мясной, без "старости", тухлости и затхлости.
Контрагайкина
activist
Центральный рынок (главный продуктовый павильон и рыбный павильон), пл. Маркса (зеленый продуктовый павильон).
mishari
guru
Центральный рынок (главный продуктовый павильон и рыбный павильон), пл. Маркса (зеленый продуктовый павильон).а там какова цена?
Сейчас читают
FastLine
19289
134
Планирование беременности (часть 11)
189428
999
Если нет "СТОП" можно ехать на красный???!!!
47063
60
creativer
guru
а где на Маркса, можете уточнить ?
Максим Иевлев
activist
Почем индюшачья грудка в "Ленте"? Или где-нибудь ещё.
А домашних индюков и уток/гусей кто-нибудь знает где можно взять?
А домашних индюков и уток/гусей кто-нибудь знает где можно взять?
mishari
guru
в Ленте все части тушки стоят по-разному. Ноги брала по 180.
а домашние гуси/утки как обычно - на рынке. Правда, их долго не дежат и чаще всего забивают в ноябре-декабре. Да и спрос тогда выше, чем в январе-феврале.
Поэтому если и встретите, то это нередко прошлогодний забой. Ничего страшного в этом нет. Просто их во льду замораживают (так птица не заветривается), а перед походом на рынок лед сбивается. Ну, по крайней мере, добросовестные так делают. А кто-то может и просто заморозить в снегу в огороде, потом разморозить и выдавать за свежатину.
А морожены в магазинах чаще французского происхождения. по цене 220-270 рублей.
А почему вы перепелов не хотите взять? Мне они больше понравились из "некуриных" вариантов. Встречаются и цесарки, но они по вкусу ближе к индейке. Или, если с охоты привозили фазанов, тетеревов - вот примерно как они, только сочнее, так как домашние.
а домашние гуси/утки как обычно - на рынке. Правда, их долго не дежат и чаще всего забивают в ноябре-декабре. Да и спрос тогда выше, чем в январе-феврале.
Поэтому если и встретите, то это нередко прошлогодний забой. Ничего страшного в этом нет. Просто их во льду замораживают (так птица не заветривается), а перед походом на рынок лед сбивается. Ну, по крайней мере, добросовестные так делают. А кто-то может и просто заморозить в снегу в огороде, потом разморозить и выдавать за свежатину.
А морожены в магазинах чаще французского происхождения. по цене 220-270 рублей.
А почему вы перепелов не хотите взять? Мне они больше понравились из "некуриных" вариантов. Встречаются и цесарки, но они по вкусу ближе к индейке. Или, если с охоты привозили фазанов, тетеревов - вот примерно как они, только сочнее, так как домашние.
Честно, просвещения ради. Почему именно индейка? Чем она лучше курицы?
Да не в этом дело Котлеты из нее почти, как мясные на вкус, ну один в один А стоит дешевле мяса
Дешевле какого мяса? Вот сегодня съездили в Ленту, взяли говяжьего гуляша по 260, свинины для фарша по 170, сделал я фарш - какая индейка? Она отдыхает!
Или холестерин жить не дает?
Или холестерин жить не дает?
Да не в этом дело Котлеты из нее почти, как мясные на вкус, ну один в один А стоит дешевле мясаиндейка и дешевле курицы??? Хде?
Дешевле какого мяса? Вот сегодня съездили в Ленту, взяли говяжьего гуляша по 260, свинины для фарша по 170, сделал я фарш - какая индейка? Она отдыхает!о, мы там с вами, видать, на одних полках в одно время отоваривались:) тоже сегодня набрала для фарша мяска и уже с макарошками забабахала.
Или холестерин жить не дает? :)
Мы делали котлеты из фарша индейки - на вкус, как свинина почти Если бы мне не сказали, что из индейки, я подумала бы, что мясные
на Маркса магазинчик на Блюхера недалеко от Цветов
Максим Иевлев
activist
А почему вы перепелов не хотите взять? Мне они больше понравились из "некуриных" вариантов. Встречаются и цесарки, но они по вкусу ближе к индейке. Или, если с охоты привозили фазанов, тетеревов - вот примерно как они, только сочнее, так как домашние.Цесарок и перепелов разве в наших краях разводят? Уток и гусей на рынке посмотрю, раньше на глаза что-то не попадались. Фазанов и тетеревов тоже с удовольствием бы брал, но не вижу их.
VikaRi
Сюрдерелла
Поели мы на Рождество гуся, что-то больше не хочется Он такой большенький был, когда достали из духовки, большая часть гуся в виде жира просто вытопилась, осталось несколько маленьких кусочков мяса. Из них только один был чисто мясо, на остальных было больше кости, чем мяса...в общем, поковыряли и выкинули. Не понимаю, в чем прикол есть гусей...там же мяса почти нет, а стоят нехило Хорошо хоть нам на халяву достался
Максим Иевлев
activist
Наверное, просто очень жирный гусь попался... Они поди к зиме жиреют, или кормили неправильно как-то
Дешевле какого мяса? Вот сегодня съездили в Ленту, взяли говяжьего гуляша по 260, свинины для фарша по 170,Извините, но этот шедевр хим. индустрии ешьте сами
В магазинах Новосибирской птицефабрики. Мы на Троллейной, 1 берем.
mishari
guru
Цесарок и перепелов разве в наших краях разводят? Фазанов и тетеревов тоже с удовольствием бы брал, но не вижу их.как не разводят? а перепелиные яйца в магазинах откуда? яйцо без курицы не бывает:)
а тушки потрошеные есть в Ленте. 4 штуки на подложке. 200 рэ/кг.
цесарок и цесариные яйца (70 рублей за 10 шт) раньше продавали на микрорынке волочаевского ж/м. Сейчас переехала, давно там не была. Но сама птицефабрика если жива, можно их найти.
а вот за фазанами и тетеревами придется самому с дробовиком в тайгу:)
Поели мы на Рождество гуся, что-то больше не хочется Не понимаю, в чем прикол есть гусей...там же мяса почти нет, а стоят нехило Хорошо хоть нам на халяву досталсявот-вот. а когда я на кулинарном написала, что восторги по поводу гуся мне до сих понепонятны, меня закидали гусиными потрохами. и готовить я, мол, не умею. И гуся мы неправильного покупали и пр. и пр.
Повелась как девочка и решила последовать еще и их советам. Правильно говорят: послушай женщину и сдела наоборот. В общем, гости сидели нахваливали опять этого гуся, а я себя полной дурой чувстовала - думала, что они из вежливости хвалят. А чего там хвалить?
курица в этом смысле честнее (очень-очень имхо)
Собственно сабж.кошурникова 33 в отделе где куриное мясо
сам еле нашёл -ваще нигден нету.
филе 260 стоит.
kera
activist
Разводят у нас и перепелов и фазанов, вот например мы с мужем разводим и продаём, перед новым годом фазаны очень спросом пользовались
На Кирова, ост.Северянка, павильон Сибирская губерния
ТОП 5
1
2
4