Можно убрать клей "Контакт" с обивки?
1754
8
Галинка
Добрая, если не злить!
Ребёнок пролил, когда меня не было дома. Покрывало вообще сломалось в дырки на месте клея, немного попало на обивку. Можно ли чем-нибудь стереть?
http://talks.guns.ru/forummessage/53/420396.html оно? только пробуйте на небольшом фрагменте обшивки на невидном месте. вдруг оно еще и краситель отмоет (полиняет)
А если бритвочкой удалить как бы немного верхнего слоя аккуратно? Не вариант?
Спасибо за совет, завтра попробую этот димексид купить.
Нет, не пойдёт - обивка под замшу (ткань называется "тефлон"), т.е. ворс очень короткий... И цвет бледно бежевый равномерный - без рисунка.
В общем, облазила я инет, собирала информацию по разным форумам, поэтому тут напишу - как решилась проблема - может тоже кому поможет.
У "Контакта" есть "Очиститель для суперклея" , купила я его там же, где и сам клей - в "Быстрономе". Стоит 40 рублей.
Дома проверила на лоскуте от обивки - ткань не пострадала и не обесцветилась (средство наносится кисточкой). Пятна оттёрлись.
У "Момента" тоже есть "Антиклей" -но им надо подольше чистить (оставлять на ночь и т.п.) стоит 57 рублей. Его я покупать не стала...
Я бы на месте производителей помимо отдельных упаковок делала бы и слитные - клей+антиклей - думаю, люди бы брали такой вариант сразу, чтоб потом не паниковать, как я вчера...
Теперь бы ещё узнать про средства, которым можно почистить всю обивку на сидячем месте - вроде есть какой-то "Ваниш для ковров" - может кто подскажет по своему опыту?
/*а то придётся опять в инет лезть...*/
У "Контакта" есть "Очиститель для суперклея" , купила я его там же, где и сам клей - в "Быстрономе". Стоит 40 рублей.
Дома проверила на лоскуте от обивки - ткань не пострадала и не обесцветилась (средство наносится кисточкой). Пятна оттёрлись.
У "Момента" тоже есть "Антиклей" -но им надо подольше чистить (оставлять на ночь и т.п.) стоит 57 рублей. Его я покупать не стала...
Я бы на месте производителей помимо отдельных упаковок делала бы и слитные - клей+антиклей - думаю, люди бы брали такой вариант сразу, чтоб потом не паниковать, как я вчера...
Теперь бы ещё узнать про средства, которым можно почистить всю обивку на сидячем месте - вроде есть какой-то "Ваниш для ковров" - может кто подскажет по своему опыту?
/*а то придётся опять в инет лезть...*/
есть такие упаковки...
Вы б хоть раз попробовали - не сразу тему на форуме создавать, а в магазин зайти
Вы б хоть раз попробовали - не сразу тему на форуме создавать, а в магазин зайти
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
298164
212
Расписание общественного транспорта по времени. Где?
2854
36
Ставим на учет ЖЫП. Номер рамы или кузова?
12138
31
Беда случилась вчера в 22ч. вечером - в магазин уже не сходишь. А сегодня на поиски у меня был только обед. перерыв, поскольку день рабочий...
Хорошо, что получилось найти в первом же месте, куда пришла.
/*Клеёв напокупала за свою жизнь немало (моменты - кристал, обувной, резиновый и т.п., "контактов" дома два - суперклей и эпоксидный, у сына авиамодельные есть), совместная упаковка на глаза ни разу не попадалась... Хорошо, что есть.*/
Хорошо, что получилось найти в первом же месте, куда пришла.
/*Клеёв напокупала за свою жизнь немало (моменты - кристал, обувной, резиновый и т.п., "контактов" дома два - суперклей и эпоксидный, у сына авиамодельные есть), совместная упаковка на глаза ни разу не попадалась... Хорошо, что есть.*/
Всем бы такими умными быть *завидует*
ТОП 5
1
2
4