Можно убрать клей "Контакт" с обивки?
1746
8
Ребёнок пролил, когда меня не было дома. Покрывало вообще сломалось в дырки на месте клея, немного попало на обивку. Можно ли чем-нибудь стереть?
Галинка
http://talks.guns.ru/forummessage/53/420396.html оно? только пробуйте на небольшом фрагменте обшивки на невидном месте. вдруг оно еще и краситель отмоет (полиняет)
Галинка
А если бритвочкой удалить как бы немного верхнего слоя аккуратно? Не вариант?
woddy
Спасибо за совет, завтра попробую этот димексид купить.
sandro
Нет, не пойдёт - обивка под замшу (ткань называется "тефлон"), т.е. ворс очень короткий... И цвет бледно бежевый равномерный - без рисунка.
Галинка
В общем, облазила я инет, собирала информацию по разным форумам, поэтому тут напишу - как решилась проблема - может тоже кому поможет.
У "Контакта" есть "Очиститель для суперклея" , купила я его там же, где и сам клей - в "Быстрономе". Стоит 40 рублей.
Дома проверила на лоскуте от обивки - ткань не пострадала и не обесцветилась (средство наносится кисточкой). Пятна оттёрлись.
У "Момента" тоже есть "Антиклей" -но им надо подольше чистить (оставлять на ночь и т.п.) стоит 57 рублей. Его я покупать не стала...

Я бы на месте производителей помимо отдельных упаковок делала бы и слитные - клей+антиклей - думаю, люди бы брали такой вариант сразу, чтоб потом не паниковать, как я вчера...

Теперь бы ещё узнать про средства, которым можно почистить всю обивку на сидячем месте - вроде есть какой-то "Ваниш для ковров" - может кто подскажет по своему опыту?
/*а то придётся опять в инет лезть...*/
Галинка
есть такие упаковки...
Вы б хоть раз попробовали - не сразу тему на форуме создавать, а в магазин зайти :ха-ха!:
Граф
Беда случилась вчера в 22ч. вечером - в магазин уже не сходишь. А сегодня на поиски у меня был только обед. перерыв, поскольку день рабочий...
Хорошо, что получилось найти в первом же месте, куда пришла.
/*Клеёв напокупала за свою жизнь немало (моменты - кристал, обувной, резиновый и т.п., "контактов" дома два - суперклей и эпоксидный, у сына авиамодельные есть), совместная упаковка на глаза ни разу не попадалась... Хорошо, что есть.*/
Граф
Всем бы такими умными быть *завидует*