Квартиру топит сверху - соседей нет. Как вскрыть?
18856
19
В субботу утром соседи на 6 этаже моего стояка заметили, что в ванной и туалете по стенам и где лампочка капает вода. На 7 этаже квартира уже лет 10 сдаётся, и недавно как раз арендаторы съехали. Хозяева неизвестно где, контактов ни арендаторов, ни хозяев ни у кого нет. В Спасе-001 сказали, что вскрыть могут, но при милиции. А в милиции отказываются, мол, не имеем права.
Отключив стояк, все 9 квартир будут без воды неизвестно сколько. Но ведь это же не дело. Вариант через обращение в суд - наверное, будет очень долго длиться
Что посоветуете? может, кто сталкивался с этим. У нас не ТСЖ, а УК, но они без милиции тоже вскрывать не будут.
Отключив стояк, все 9 квартир будут без воды неизвестно сколько. Но ведь это же не дело. Вариант через обращение в суд - наверное, будет очень долго длиться
Что посоветуете? может, кто сталкивался с этим. У нас не ТСЖ, а УК, но они без милиции тоже вскрывать не будут.
Был как-то в похожей ситуации, у нас ТСЖ, но все равно сказали, что квартиру вскрывать не будут. Повезло, что быстро нашли хозяев. Т.к. изначально настраивался на то, что вскрывать никто не будет квартиру.
Как вариант, можно вызвать спас и участкового. Участковому объяснить ситуацию, что квартира пустая и ценных вешей нет. Они же обязаны реагировать, если скажем от вас поступит заявление (как от соседей), что в той квартире может быть человеку стало плохо, он ждет помощи, надо срочно вскрывать. Потом квартиру обязаны будут опечатать. Хозяин думаю тока спасибо скажет, ведь ему меньше потом платить вам за ремонт.
Как вариант, можно вызвать спас и участкового. Участковому объяснить ситуацию, что квартира пустая и ценных вешей нет. Они же обязаны реагировать, если скажем от вас поступит заявление (как от соседей), что в той квартире может быть человеку стало плохо, он ждет помощи, надо срочно вскрывать. Потом квартиру обязаны будут опечатать. Хозяин думаю тока спасибо скажет, ведь ему меньше потом платить вам за ремонт.
Вызывайте милицию и спас.
а что бы милиция быстро приехала, скажите, что там кого то утопили...
а что бы милиция быстро приехала, скажите, что там кого то утопили...
Найти хозяев сложно, т.к. связь потеряна давно, да и участковому уже соседи сказали, что топят, а не про плохо. Теперь не переделаешь.
Неужели в нашем правовом государстве на эту тему не предусмотрено алгоритма во благо людей?
Неужели в нашем правовом государстве на эту тему не предусмотрено алгоритма во благо людей?
а вообще конечно это очень серьезная проблема.
странно, что не у кого нет контактов хозяев.
странно, что не у кого нет контактов хозяев.
Тогда только отключать стояк...
Да говорю же не едет милиция, а приехав, не будет что-то делать. Вызывали уже.
Вы свои контакты многим соседям даёте? удивляет, что люди так говорят. Сейчас на порог-то соседей не пускают, не то что телефон дать!
а жить без воды предлагается всю жизнь, пока хозяин не соблаговолит объявиться? он вообще может в другом городе где и до квартиры дела нет.
а жить без воды предлагается всю жизнь, пока хозяин не соблаговолит объявиться? он вообще может в другом городе где и до квартиры дела нет.
А вообще-то ситуация - ПОЛНАЯ ПОПА!!! Я б такой и врагу не пожелал... Надеюсь, не сильно подмочит...
Да уж... ситуёвина *сочуствую*
Зря пессимистично настроены по поводу вызова представителя УК/ТСЖ + милиция. 1 января тоже самое было у моих знакомых - у них ручьём кипяток по стенам бежал, и знали, что соседи уехали далеко от Новосиба. По мобильнику дозвонится не могли. Вызывали, все присутствовали. Перекрывали краны в квартире. Общий (подъездный) стояк после включили.
Как закрывали квартиру и кто её охранял - не спросила.
И ключи от моей квартиры есть у очень надёжных соседей, а старшая по подъезду всегда знает "что / от кого / у кого" есть. У нас "хрущёба" - так что случится может что угодно в любой момент, хоть как не следи за всеми коммуникациями.
Зря пессимистично настроены по поводу вызова представителя УК/ТСЖ + милиция. 1 января тоже самое было у моих знакомых - у них ручьём кипяток по стенам бежал, и знали, что соседи уехали далеко от Новосиба. По мобильнику дозвонится не могли. Вызывали, все присутствовали. Перекрывали краны в квартире. Общий (подъездный) стояк после включили.
Как закрывали квартиру и кто её охранял - не спросила.
Вы свои контакты многим соседям даёте?Обязательно! Более того, у нас у всех есть список телефонов соседей + старшей по подъезду / по дому...
И ключи от моей квартиры есть у очень надёжных соседей, а старшая по подъезду всегда знает "что / от кого / у кого" есть. У нас "хрущёба" - так что случится может что угодно в любой момент, хоть как не следи за всеми коммуникациями.
а жить без воды предлагается всю жизнь, пока хозяин не соблаговолит объявиться? он вообще может в другом городе где и до квартиры дела нет.В таком жутком случае даже приходит шальная мысль к риэлтерам обратится: с каким контактами сдавали квартиру по "такому-то" адресу...
aonmaster
v.i.p.
Знаете же, как сдают сейчас - без договора и т.д.
А настроен так потому, что вызывали милицию, он пришел, грит "ничего сделать не можем". Если кто смог добиться - подскажите телефоны того отдела, кто приедет...
А настроен так потому, что вызывали милицию, он пришел, грит "ничего сделать не можем". Если кто смог добиться - подскажите телефоны того отдела, кто приедет...
была в точно такой же ситуации - стояк перекрыли и жили мы без воды пока не нашлись хозяева(долго).
Знаю на собственном опыте - ни милиция ни ТСЖ/УК ничего делать не будут.
Приложите силы к поиску хозяев.
Знаю на собственном опыте - ни милиция ни ТСЖ/УК ничего делать не будут.
Приложите силы к поиску хозяев.
Вот и идите в управляющую компанию,они должны вскрыть конечно при присутствии участкового который ОБЯЗАН присутствовать....
Если же он отказывает,мол нет....то пожалуйтесь на него в прокуратуру...
Если же УК не хочет,то смените ее что сейчас без проблем и может привести к лучшему!!!!!!!
Если же он отказывает,мол нет....то пожалуйтесь на него в прокуратуру...
Если же УК не хочет,то смените ее что сейчас без проблем и может привести к лучшему!!!!!!!
Есть же некая технология перекрытия воды в отдельно взятой квартире эндоскопическим методом. Аппарат «Спрут» или что-то такое.
В нашем ЖЭУ был стандартный алгоритм, перекрывали стояк, на 3-ий день представители УК с милицией вскрывали квартиру.
Спасибо всем за ответы! Нашёл по интернету хозяев, уже связался. Но алгоритм надо знать, на подобные случаи. И телефоны имейте соседей, мало ли что.
Вспомните в каком государстве мы живем. Если вы сами не примитесь за активные действия, то за вас это делать никто не будет. Поставьте на уши УК и милицию. В крайнем случае, пишите заявление, что в квартире может быть человек. Если участковый сомневается, то пригрозите, что будете жаловаться в прокуратуру, он обязан реагировать на ваше заявление.
да и участковому уже соседи сказали, что топят, а не про плохо.Ну и что, что сказали! Собираетесь вместе с соседями, и пишите, что слышали звуки драки и крики, а теперь квартира закрыта и топит! Просим срочно принять меры! То, что говорили на словах - никого не волнует - бумажка нужна.
Вы свои контакты многим соседям даёте?У нас ТСЖ как-то собирало контакты с автовладельцев, я когда приходил оставлять видел там таблицу по квартирам и номера телефонов. Мы так же обратились в ТСЖ за номером соседки, дабы дверь в тамбур на двоих поставить.
ТОП 5
2
3
4