Тропикамид
5786
16
Подскажите, куда можно пожаловаться чтоб прекратили продажу тропикамида без рецепта врача. Ибо гребозно стоять в аптеке за лекарствами от гипертонии в одной очереди с наркошами (возможно болеющими спидом, гепатитом или ещё какой пакостью). :bad:
Прям напасть какая-то, все наркоманы кинулись скупать этот препарат. :шок:
Trotzdem
Если препарат официально в реестре - то сложновато будет. Может в госнаркоконтроль?
Trotzdem
наркоманы не только в аптеках ходят. по улице не боитесь ходить?
а гепатит С передается всеми путями: от бытового до воздушно-капельного :хммм:
может бороться надо не с аптеками?
// с терристами уже борятся... часть медикаментов уже не купишь в аптеке - бомбу сделает кто-нибудь.

а мне аптекарь продала тропикамид (спасибо ей), т.к. дома забыл рецепт. Правда она удивилась, что купил один пузырек :biggrin:
Sky
Так, значит, препарат этот продается в обязательном порядке по рецепту? А озабоченные дурью тоже с рецептом от врача в аптеку идут, коли им фармацевты продают?
Если ответ утвердительный, то разбираться надо с аптечными продавцами как раз.
Trotzdem
В какой конкретно аптеке такое?
Trotzdem
Подскажите, куда можно пожаловаться чтоб прекратили продажу ххххххххх без рецепта врача.

Ну а как насчет того, что шприцы тоже без рецепта продаются?
И в очередь с наркошами все одно стоять придется?:улыб:
Sky
ВАХ. С-шка передается воздушно капельно? Нобелевская в кармане, если доказательства будут. :ха-ха!:
Либо я глубоко отстал от жизни. :help.gif:
Деодат
С-шка передается воздушно капельно? Нобелевская в кармане, если доказательства будут.
- Так для этого второй пузырёк придётся брать. :secret::миг:
Trotzdem
Прям напасть какая-то, все наркоманы кинулись скупать этот препарат.
ИМХО, поскольку "Препарат вызывает сильнйшее привыкание, регулярные инъекции приводят к ужасающим последствиям в очень короткие сроки." его ни в коем случае запрещать нельзя. Механизмы отбора должны работать. Мы и так уже докатились до полного маразма - нельзя купить этиловый спирт, марганцовку, "серебрянку", таблетки от зубной боли... Ради "спасения" маргиналов (как будто есть разница, скопытится никуда не годное человекоподобное через месяц или через год) водители и пассажиры должны травиться парами ядовитых стеклоомываек... При этом, на прилавках любой аптеки остались "Тройной одеколон" и "Настойка боярышника". :ухмылка:

Что дальше? Запрет бензина? Сахар только по рецептам?... :зло: Свинья-то ведь всё равно грязи найдёт, почему нормальные люди должны из-за этого страдать?!
yxx
В какой конкретно аптеке такое?
Это везде такое... Попробуйте в любую зайти... в 98% у вас не спросят рецепта на этот препарат...
sandro
Я вот , например, знаю аптеки, которые принципиально его не берут.
что бы нарики не ходили.

Есть правда и такие, которые на нем практически и работают...
Delfin
Я вот , например, знаю аптеки, которые принципиально его не берут.
что бы нарики не ходили...
Ну это тоже не лишено смысла... Чтобы нормальных людей в зале не пугали... Ну тогда им (аптекам) надо это как-то донести до покупателя...
А вообще, я имел ввиду аптеки, где есть тропик... Там продадут без рецепта...
sandro
Завтра очередная светлая голова придумает смесь на основе питьевой соды и препарата от поноса. При внутривенном введении этой смеси, после десятого приёма нарк будет отправляться в морг, но зато 9 раз перед этим он получит кайф... Внимание, вопрос: готовы ли вы лечить понос пластырем, только ради того, чтобы нарки не кололи именно этот препарат?
Trotzdem
Вот на сколько я помню этот препарат всегда отпускали (по крайней мере должны отпускать) исключительно по рецептам. Уж если этого не происходит, то нужно на конкретную аптеку жаловаться и фармацевта. А вобще сколько не запрещай - найдут они всегда чего-нибудь другого, если не капли, то таблетки, не таблетки, так мази...
SteveR
Внимание, вопрос: готовы ли вы лечить понос пластырем, только ради того, чтобы нарки не кололи именно этот препарат?
Это ко мне вопрос что ли? Да мне вообще пофиг что они там колят и когда сдохнут...
Trotzdem
В Радуге продают без рецепта. Правда, 0,5%.