Где продают пельменное тесто?
10373
28
Собс-но вопрос. Пирожковое дрожжевое везде есть, а вот для пельменей где-нибудь продают? Делать самим не охота
Вечный
Купите уж готовые пельмени:улыб:Или лень?:улыб:
Sekundant
Киоск с выпечкой на трамвайной остановке ДК "Металлург".
Но оно там не всегда бывает.
Sekundant
Пельменное тесто: 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 яйца, 4 стакана муки. На 20 минут в холодильник. ВСЁ.
У нас в ряде киосков всё время продают - ост. универмаг Октябрьский, если ехать от центра. 500 гр - 20 руб (киоск рядом с Дёнером)

Кроме того, на ост. Школа (улица Объединения, Калининск. р-н) есть в Кулинарии, прямо на остановке.
Ундина
Ага, и для готовности потом катать и мять довольно сильно, качая мускулы :улыб:
Sekundant
Универсам Авангард, Ленина, 10
Nskyy
Купите уж готовые пельмени:улыб:Или лень? :)
Готовые редкостная параша, за небольшим счастливым исключением.
Sekundant
В Марии-Ра всегда продавали и в воскресенье видела.
Sekundant
пельменное тесто есть в "Золотой Роще", но это Академ, если Вас устроит:улыб:
Sekundant
Спасибо всем ответившим! :роза:
А то сразу НИГДЕ.....:хехе:
aonmaster
Ага, и для готовности потом катать и мять довольно сильно, качая мускулы

У меня "на всё - про всё", включая доставание муки и разбивание яиц, уходит не более 5 минут - не успеваю накачаться : )
А в поисках магазина с соответствующим товаром не боитесь ноги натрудить посильнее бицепсов? : ) или другие части тела, если на машине? : ))
Ундина
Я помню, что после замешивания надо делать его очень упругим, добавляя муку и "месить", а чем твёрже оно становится, тем вкуснее пельмени, но тем труднее, например, девушке:улыб:его месить. Это же не пирожковое.
aonmaster
чем твёрже оно становится, тем вкуснее пельмени

Вас явно кто-то когда-то обманул. Пельменное тесто должно быть не твердым, оно должно быть эластичным.
И дело здесь не во вкусе (состав теста один и тот же, и от степени "намятости" вкус теста не изменится, как нетрудно догадаться), а в том, чтобы пельмени при варке не расползались, не расклеивались, а держали форму и, следовательно, не теряли содержание в виде мясного сока : )
"Намять" его до состояния эластичности вовсе не сложно и не долго, какой бы слабой девушка ни прикидывалась : ) во всяком случае, непонятные тетки в непонятных помещениях за непонятную зарплату явно не сделают это лучше меня или любого другого человека, готовящего для себя.
Но если это сложно, тогда конечно, нужно покупать готовые пельмени... и ведь есть такие отважные люди.
Правда, если все же решили делать пельмени самостоятельно, не совсем понятны попытки сэкономить 5 минут на приготовлении теста: приготовление фарша занимает хоть и ненамного, но все же больше времени, не говоря о том, что самый затратный по времени этап - это непосредственно лепка.
Ундина
У меня "на всё - про всё", включая доставание муки и разбивание яиц, уходит не более 5 минут - не успеваю накачаться : )
Вам можно только "браво" сказать, что это так легко и непринужденно у Вас получается и не доставляет хлопот. У меня бабушка когда-то так же быстренько и без хлопот делала, но она всю жизнь поваром проработала. Я думала, что у меня так же получится, но не тут-то было: вот это месила-месила меня просто добивает, как-то домесилась до того, что оно стало слишком "крутым" (как говорила бабуля) и просто не залеплялось, а в другой раз получилось "жидким" что-ли и при раскатывании лепешек они к столу прилипали, даже посыпанному мукой. Так что я больше даже заморачиваться не хочу, видимо не моё это
Sekundant
Вот насмешили.
Милому дам почитать чтобы перестал ко мне придираться.
Sekundant
Я думала, что у меня так же получится, но не тут-то было: вот это месила-месила меня просто добивает, как-то домесилась до того, что оно стало слишком "крутым" (как говорила бабуля) и просто не залеплялось, а в другой раз получилось "жидким" что-ли и при раскатывании лепешек они к столу прилипали, даже посыпанному мукой.

Мне бы ваши проблемы : )
Я конечно не повар... да и чего уж греха таить, готовлю-то не часто, но если соблюдать пропорции, которые я выше написала, нет ничего проще, чем быстро и качественно замесить пельменное тесто : )
Ундина
ну замесите тогда и предложите топикстартеру купить за 25р кило.А что неплохой доход 25*12 равно 300р в час
Консуэло
Прекрааасный бизнес-план... :biggrin: подумаю ближе к пенсии :biggrin:
Только это не доход, а валовая прибыль :secret:
Sekundant
Купите хлебопечку:улыб:
Пельменное тесто делает - просто супер.
Михаил_1
Так опять же проблема - она же, скотина (эта хлебопечка, разумеется) пельмени не делает... :ухмылка:
vert
а делать пельмени надо самому - это такой релакс... :улыб::live:
Михаил_1
Ходила к соседке в гости (молодая семья, лет 22-23) - (попросила она меня научить лепить пельмени) - удивило - фарш магазинный, тесто магазинное, говорю а пельмени будут домашними....Пришлось девченке объяснять и про фарш и про тесто и вкусные домашние пельмени..
Sekundant
Возьмите гастарбайтера любой национальности.
У всех кухонь есть нечто похожее на пельмени.
Они у Вас за сущие копейки и замесят и заварят.
wiza
с медсправкой желательно ))
Sekundant
Привет! Случайно наткнулась На Ваше сообщение! Я так же как и Вы ненавижу сама делать пельменное тесто, то жидкое, то густое получится! Раньше покупала в Марии-Ра, А сейчас переехала, рядом этого магазина нет, но лень родилась вперед меня и я нашла где всегда есть пельменное тесто - это магазины и отделы "Торговой Площади".