Обувь. Подавать ли в суд?
2721
21
купил тут себе мужские угги почти за 3000 руб. в салоне "под каблуком" на маркса.

гарантия 30 дней.
не проносил и две недели, на правой ноге в месте большого пальца появилась небольшая дырка, прошеркался мех.
на втором в месте пальца дырки нет, но мех прошеркан изнутри.
носил не много, на работу и с работы (до остановки).
в инструкции сказано, что предназначены для повседневной носки.

обратился в магазин, сказали, что нужна экспертиза, назначили день и место сами, в роли эксперта - новосибирское экспертное бюро, холодильная, 13.

"эксперт" в присутствии представителя магазина погладила пальчиком сверху сапог и сказала, что у нас "кривые ноги, при ходьбе пальцы задираются к верху". бред.

на попытку возразить, сказала, что независимо от того, что мы скажем, заключение в бумагу она напишет именно это. если хотим - можем подавать в суд.

вопрос.
стоит ли?
3000 руб. для меня деньги, особенно когда речь идет о 14 днях эксплуатации товара.
IMEI
Пойти в поликинику к ортопеду (предварительно подстричь ногти), взять справку что с ногами всё в порядке (не кривые), и в магазин. Не поверят- в суд.
александр99
Данный магазин давно с душком в связке с эти бюро (ссылки выше), альтернативная экспертиза и скорее всего суд не понадобится.
IMEI
Идти на Красный пр-т 35 в защиту прав потребителей, там обычно это все без проблем проходит. Уже был случай у жены на новых туфлях каблук оторвался на первых 400м. носки. пришли туда получили бумагу, пришли в салон показали бумагу, через пару дней забрали деньги.
александр99
Пойти в поликинику к ортопеду (предварительно подстричь ногти), взять справку что с ногами всё в порядке (не кривые), и в магазин. Не поверят- в суд.

Разумно. Только магазин - лишнее звено. Сразу в суд. Но с учетом того, что в официальном экспертном заключении о кривых ногах вряд ли будет упомянуто : )
Будет лучше, если во врачебном заключении будет сказано о том, что ноги гражданина - без особенностей и отклонений от нормы : ) Я серьезно, если что :yes.gif:
Дмiтрiй
альтернативная экспертиза

Независимых экспертов нет в природе. И это касается любых экспертов в любой области.
Суровая правда жизни...
Независимых экспертов нет в природе.
В смысле? А куда они все делись?
А куда они все делись?
Иногда, прежде чем куда-то деться, надо появиться...
Дмiтрiй
спасибо БОЛЬШОЕ за наводки и рекомендации!
по мере развития событий, буду информировать вас.. :agree:
IMEI
По ходу, имхо, надо было брать нормальную (классическую) мужскую обувь, а не это не пойми что, не приспособленное в принципе для повседневной носки...
yxx
1. в гарантийном талоне сказано, что эти угги предназначены для повседневной носки.
2. размер ноги у меня 45-46, покупал в январе, сложно было найти что-либо по размеру.
3. хотелось удобной обуви, мягкой и теплой. они такими и были, в 40 градусов нога не замерзала, носить было удобно.
IMEI
история получила логическое завершение.. :спок:

обиженный результатом первой экспертизы, я обратился в другое экспертное бюро (ООО "Экспертцентр", ул. Красный проспект, 1), заплатив 900 руб. за экспертизу. я получил положительный результат, обувь имеет брак, не соответствует требованиям ГОСТ.

написал подробную претензию (кому понадобится, скину), принес в магазин, при мне милая девушка все пролистала и назначила дату возврата.

получил деньги за обувь + 400 руб., потраченные на их экспертизу + 900 руб., потраченные на свою вторую экспертизу.
IMEI
МОЛОДЕЦ!!! ВОТ так и нужно всем всегда добиваться :flowers:
Милли
спасибо большое))
раньше был позитивный опыт возврата бракованного телефона через год его использования, поэтому было легче решиться на возврат обуви..
IMEI
Здравствуйте IMEI.
Это Вы 2 мес. по инстанциям ходили? Или все закончилось гораздо раньше?
А претензию Вы писали уже после получения заключения экспертизы? (Текст обещали, мне надо, скиньте, плиз).
У меня похожая ситуация: магазин "Под каблуком", Блюхера 7,туфли женские, демисезонные, повседневные (в товарном чеке указано), куплены 17.04.11, гарантия 30 дней
Носить начала на следующий день, на работу, с работы.
29.04.11 обнаружила что внутренняя поверхность (подкладка) в пяточной части истерлась, на правой полупаре до дырки, на левой в меньшей степени.
К сожалению, 29 апреля я должна была уехать из города, вернулась 9 мая вечером.
10 мая я принесла туфли в магазин с намерением вернуть свои деньги. Туфли принять отказались, сказав, что это моя вина: мол, ноги у меня потеют и от агрессивной среды истерлась нежная подкладка. Я обратилась в районный ОЗПП и вернулась в магазин с претензией, после чего туфли приняли, предложив при этом подписать заявление о приеме товара на экспертизу. На моем экземпляре претензии написали следующее: «претензия принята, назначена экспертиза, время проведения и место будет назначено в течении10 рабочих дней.
Теперь сижу , жду, когда пригласят на экспертизу и пытаюсь разобраться в законах и решить что делать дальше? Судя по поведению исполнительного директора, которая принимала у меня претензию она уверена, что экспертиза будет не в мою пользу.
mama0013
И еще вопрос кто знает ответьте плиз. Можно ли не оплачивать их экспертизу а сразу делать свою? Или это все - равно? Если выигрываешь, то тебе возместят то и другое, а если проигрываешь, то тебе оплачивать то и другое.
mama0013
Если выигрываешь, то тебе возместят то и другое, а если проигрываешь, то тебе оплачивать то и другое.
Да, именно так.
Иногда, прежде чем куда-то деться, надо появиться...
Что бы это значило? :dnknow:
mama0013
все закончилось бы быстрее, просто некогда было бегать и "бумажки" собирать.
в этой теме я подробно отписался о последовательности своих действий.
прокомментирую ваши вопросы.

1. я получил заключение от магазина, которое меня не устроило. после я сделал другую экспертизу, которая показала, что я прав. после этого написал претензию в магазин и приложил все документы.

2. в ближайшее время вас пригласят на экспертизу, скорее всего на ул. холодильная, там вам 100% дадут отказ, уповая, что у вас кривые ноги или что-то другое в этом духе (мне сказали именно так). после этого сделайте свою экспертизу, желательно по адресу ул. красный проспект, 1 (я делал там). но не говорите ничего про то, что уже была сделана экспертиза и последовал отказ. это им знать совсем не обязательно.

3. текст претензии могу скинуть на почту, измените некоторые данные на свои и вскоре получите деньги. дайте ваш адрес в личку.
mama0013
А экспертиза пройдет на Холодильной, Под каблуком в открытую говорят,что она куплена у них с потрохами.
Мне в том или позатом году эксперт с Холодильной написала,что кожа туфель разорвалась по перфорации, так как спереди у меня нога сильно широкая, а в районе пятки сильно маленькая.
Ситуация была с салоном,который на Советской. Сперва при этом меня пытались убедить.что я прошла в них под дождем,что они мокрые.
Все кончилось тем,что они видя мой агрессивный настрой на дальнейшую больбу предложили скидку 30%. Мне не охото было связываться, я согласилась.
Ermolaeva
а надо было проучить и забрать все до копейки.
на то и рассчитывают, что никто не станет обращаться.