На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где продают пельменное тесто?
10382
28
Собс-но вопрос. Пирожковое дрожжевое везде есть, а вот для пельменей где-нибудь продают? Делать самим не охота
Киоск с выпечкой на трамвайной остановке ДК "Металлург".
Но оно там не всегда бывает.
Но оно там не всегда бывает.
Пельменное тесто: 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 яйца, 4 стакана муки. На 20 минут в холодильник. ВСЁ.
МатильдаПузенбрю
veteran
У нас в ряде киосков всё время продают - ост. универмаг Октябрьский, если ехать от центра. 500 гр - 20 руб (киоск рядом с Дёнером)
Кроме того, на ост. Школа (улица Объединения, Калининск. р-н) есть в Кулинарии, прямо на остановке.
Кроме того, на ост. Школа (улица Объединения, Калининск. р-н) есть в Кулинарии, прямо на остановке.
Ага, и для готовности потом катать и мять довольно сильно, качая мускулы 

Сейчас читают
Студеный дозор
69967
1000
Дневной дозор
174556
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
53349
330
Купите уж готовые пельмениГотовые редкостная параша, за небольшим счастливым исключением.Или лень? :)
В Марии-Ра всегда продавали и в воскресенье видела.
пельменное тесто есть в "Золотой Роще", но это Академ, если Вас устроит

Спасибо всем ответившим! 
А то сразу НИГДЕ.....

А то сразу НИГДЕ.....

Ага, и для готовности потом катать и мять довольно сильно, качая мускулы
У меня "на всё - про всё", включая доставание муки и разбивание яиц, уходит не более 5 минут - не успеваю накачаться : )
А в поисках магазина с соответствующим товаром не боитесь ноги натрудить посильнее бицепсов? : ) или другие части тела, если на машине? : ))
Я помню, что после замешивания надо делать его очень упругим, добавляя муку и "месить", а чем твёрже оно становится, тем вкуснее пельмени, но тем труднее, например, девушке
его месить. Это же не пирожковое.

чем твёрже оно становится, тем вкуснее пельмени
И дело здесь не во вкусе (состав теста один и тот же, и от степени "намятости" вкус теста не изменится, как нетрудно догадаться), а в том, чтобы пельмени при варке не расползались, не расклеивались, а держали форму и, следовательно, не теряли содержание в виде мясного сока : )
"Намять" его до состояния эластичности вовсе не сложно и не долго, какой бы слабой девушка ни прикидывалась : ) во всяком случае, непонятные тетки в непонятных помещениях за непонятную зарплату явно не сделают это лучше меня или любого другого человека, готовящего для себя.
Но если это сложно, тогда конечно, нужно покупать готовые пельмени... и ведь есть такие отважные люди.
Правда, если все же решили делать пельмени самостоятельно, не совсем понятны попытки сэкономить 5 минут на приготовлении теста: приготовление фарша занимает хоть и ненамного, но все же больше времени, не говоря о том, что самый затратный по времени этап - это непосредственно лепка.
И дело здесь не во вкусе (состав теста один и тот же, и от степени "намятости" вкус теста не изменится, как нетрудно догадаться), а в том, чтобы пельмени при варке не расползались, не расклеивались, а держали форму и, следовательно, не теряли содержание в виде мясного сока : )
"Намять" его до состояния эластичности вовсе не сложно и не долго, какой бы слабой девушка ни прикидывалась : ) во всяком случае, непонятные тетки в непонятных помещениях за непонятную зарплату явно не сделают это лучше меня или любого другого человека, готовящего для себя.
Но если это сложно, тогда конечно, нужно покупать готовые пельмени... и ведь есть такие отважные люди.
Правда, если все же решили делать пельмени самостоятельно, не совсем понятны попытки сэкономить 5 минут на приготовлении теста: приготовление фарша занимает хоть и ненамного, но все же больше времени, не говоря о том, что самый затратный по времени этап - это непосредственно лепка.
У меня "на всё - про всё", включая доставание муки и разбивание яиц, уходит не более 5 минут - не успеваю накачаться : )Вам можно только "браво" сказать, что это так легко и непринужденно у Вас получается и не доставляет хлопот. У меня бабушка когда-то так же быстренько и без хлопот делала, но она всю жизнь поваром проработала. Я думала, что у меня так же получится, но не тут-то было: вот это месила-месила меня просто добивает, как-то домесилась до того, что оно стало слишком "крутым" (как говорила бабуля) и просто не залеплялось, а в другой раз получилось "жидким" что-ли и при раскатывании лепешек они к столу прилипали, даже посыпанному мукой. Так что я больше даже заморачиваться не хочу, видимо не моё это
Вот насмешили.
Милому дам почитать чтобы перестал ко мне придираться.
Милому дам почитать чтобы перестал ко мне придираться.
Я думала, что у меня так же получится, но не тут-то было: вот это месила-месила меня просто добивает, как-то домесилась до того, что оно стало слишком "крутым" (как говорила бабуля) и просто не залеплялось, а в другой раз получилось "жидким" что-ли и при раскатывании лепешек они к столу прилипали, даже посыпанному мукой.
Мне бы ваши проблемы : )
Я конечно не повар... да и чего уж греха таить, готовлю-то не часто, но если соблюдать пропорции, которые я выше написала, нет ничего проще, чем быстро и качественно замесить пельменное тесто : )
ну замесите тогда и предложите топикстартеру купить за 25р кило.А что неплохой доход 25*12 равно 300р в час
Прекрааасный бизнес-план...
подумаю ближе к пенсии
Только это не доход, а валовая прибыль

Только это не доход, а валовая прибыль

Купите хлебопечку
Пельменное тесто делает - просто супер.

Пельменное тесто делает - просто супер.
Так опять же проблема - она же, скотина (эта хлебопечка, разумеется) пельмени не делает... 

а делать пельмени надо самому - это такой релакс... 

vintar1965
activist
Ходила к соседке в гости (молодая семья, лет 22-23) - (попросила она меня научить лепить пельмени) - удивило - фарш магазинный, тесто магазинное, говорю а пельмени будут домашними....Пришлось девченке объяснять и про фарш и про тесто и вкусные домашние пельмени..
Возьмите гастарбайтера любой национальности.
У всех кухонь есть нечто похожее на пельмени.
Они у Вас за сущие копейки и замесят и заварят.
У всех кухонь есть нечто похожее на пельмени.
Они у Вас за сущие копейки и замесят и заварят.
Привет! Случайно наткнулась На Ваше сообщение! Я так же как и Вы ненавижу сама делать пельменное тесто, то жидкое, то густое получится! Раньше покупала в Марии-Ра, А сейчас переехала, рядом этого магазина нет, но лень родилась вперед меня и я нашла где всегда есть пельменное тесто - это магазины и отделы "Торговой Площади".
ТОП 5
1
2
4