Контроль своих платежей по системе "Город"
4596
29
Целого Мира мало
v.i.p.
Есть у кого нибудь опыт оплаты коммунальных платежей по системе "Город" самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте "Система Город"? Хотелось бы контролировать все свои платежи и начисления. Недавно у меня случился неприятный момент с утратой кошелька, в котором лежали чеки по оплате за пару месяцев, а сегодня оплачивая счета, была неприятно удивлена откуда то взявшимся долгом и пени. Хотелось бы наглядно видеть перед собой историю платежей, ибо сталкивалась с таким случаем, когда однажды деньги были зачислены "не на тот" расчетный счет.Зашла на сайт - расписано каг бэ "удобно" всё - управление счетами и оплата с домашнего компа и без очередей в с/кассах. Но в силу своей "блондиности" я не очень поняла схему, как это происходит и выгодно ли это в финансовом плане? У кого есть опыт - поделитесь, плизззз
aonmaster
v.i.p.
Я зашёл недавно по номеру карты, и был непрятно удивлён. Оказывается, они показывают только данные по текущему месяцу, а всю историю платежей и начислений не выдаютТогда это вообще ерунда, данные сами пишут, что не достоверные (якобы какие поступают от поставщика), да еще и истории нет. Это чтоб узнать, сколько начислено за прошлый год и оплачено, надо переться в ЖЭУ и стоять в очереди с пенсионерами, жаждущими положить деньги на свои поездки именно в ЖЭУ, а не на почте, например... Ничего для людей не делается
Целого Мира мало
v.i.p.
вот это самое важное для меня - история платежей, иначе какой смысл то тогда? Подозреваю, что там еще проценты снимаются за зачисление средств через банк А так получается "тайна, покрытая мраком". В ЖЭУ в очереди стоять вообще нереально - полдня убить минимум. Я и платила всегда через почту поэтому. Года полтора назад вот так же пришла с долгом разбираться, а мне кассир в ЖЭУ ответила "ну что же вы хотели? вносите платежи через почту а потом удивляетесь - нам такой платёж не поступал и баста".
пилот
guru
История начислений и платежей есть сейчас на сайтах водоканала, сибирьэнерго, Сибирьтелекома.
Проценты система город берет с поставщиков. Банки при оплате наличкой не берут, через интернет банк не берут, но сам интернет-банк платный, в моем банке 250 руб./год
Сибирьэнерго, сибирьтелеком можно оплачивать банковской картой прямо с сайта поставщика услуг, комиссий - нет.
Еще за интернеты некоторые можно так же платить.
Проценты система город берет с поставщиков. Банки при оплате наличкой не берут, через интернет банк не берут, но сам интернет-банк платный, в моем банке 250 руб./год
Сибирьэнерго, сибирьтелеком можно оплачивать банковской картой прямо с сайта поставщика услуг, комиссий - нет.
Еще за интернеты некоторые можно так же платить.
а дайте ссылку где можно платить за сибирьтелеком? я плачу по системе сервис-население за воду и электричество, но меня интересует именно телефон, интернет. через карту банковскую не могу оплачивать, они не все реквизиты принимают
Платежный сервис и у Сибирьтелекома, и у Сибирьэнерго один и тотже, если проходят платежи за тепло, то и за телефон должны пройти.
пробуйте
пробуйте
спасибо, нашла уже сама) правда регистрироваться там пришлось заново, но все равно удобно, чем бегать куда-то. только с системой город не поняла, там моего банка нет, значит я не могу через сеть оплачивать их?
Сейчас читают
Кто отдыхал на Иссыкуле?? отзовитесь
386311
283
Оракул Ци Мень
255138
636
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
294619
1004
Целого Мира мало
v.i.p.
Спасибо за ответ, а историю платежей именно квартплаты, получается, не отследить?
пилот
guru
Именно квартплаты, вряд ли.
Разве что какая нибудь УК создаст такой сервис.
Разве что какая нибудь УК создаст такой сервис.
Ви_Ка
member
Есть у кого нибудь опыт оплаты коммунальных платежей по системе "Город" самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте "Система Город"? Хотелось бы контролировать все свои платежи и начисления. Недавно у меня случился неприятный момент с утратой кошелька, в котором лежали чеки по оплате за пару месяцев, а сегодня оплачивая счета, была неприятно удивлена откуда то взявшимся долгом и пени. Хотелось бы наглядно видеть перед собой историю платежей, ибо сталкивалась с таким случаем, когда однажды деньги были зачислены "не на тот" расчетный счет.Зашла на сайт - расписано каг бэ "удобно" всё - управление счетами и оплата с домашнего компа и без очередей в с/кассах. Но в силу своей "блондиности" я не очень поняла схему, как это происходит и выгодно ли это в финансовом плане? У кого есть опыт - поделитесь, плиззззКонтролировать интернет невозможно - из личного опыта;)
Контролировать интернет невозможноА вот использовать его для "Контроль своих платежей" - вполне.
...Со всеми вытекающими проблемами;)Контролировать интернет невозможноА вот использовать его для "Контроль своих платежей" - вполне.
Это с какими такими проблемами7Чтобы понять о каких проблемах идёт речь нужно прочитать тему поста;)
Квартоплат=система город=фактура.ру=ЦФТ
И рулит интернет-банк. Тихо-мирно, на домашнем стульчике, никуда не спеша оплатить ВСЕ (для меня все коммунальные, интенет, сотовую связь) с банковского счета.
И рулит интернет-банк. Тихо-мирно, на домашнем стульчике, никуда не спеша оплатить ВСЕ (для меня все коммунальные, интенет, сотовую связь) с банковского счета.
через ваш способ можно отследить начисления и платежи за квартирную плату в УК?
если нет, то ЦФТ не рулит, ведь в системе город всё это есть, просто не дают.
если нет, то ЦФТ не рулит, ведь в системе город всё это есть, просто не дают.
история платежей в интернет-банке есть.
Правда я вижу только сумму платежей нескольким поставщикам.
На сайте квартплата.ру видно только за последние два месяца и это плохо, раньше показывалось за больший период.
Правда я вижу только сумму платежей нескольким поставщикам.
На сайте квартплата.ру видно только за последние два месяца и это плохо, раньше показывалось за больший период.
Вот и я про то же. Все ЖЭУ пользуются эттой же системой, но им видно всё. Почему не сделать нам так же, вот в чём вопрос
doroteja
experienced
А квитанции предыдущих платежей не могут считаться историей платежей? Я все квитанции храню. Даже "квартоплатные" чеки. Там ведь тоже всё указано -за что плачено, когда и сколько.
Я все квитанции хранюА ТС как раз потеряла.
а Все ваши чеки на термобумаге, и с течением времени их все труднее и труднее прочитать.
Но если хранить не на солнце, то три года, когда истекает срок предъявления претензий, на них еще можно что-то разобрать.
wizaA
activist
Восстановлю некротоп.
Попали в такую же историю.
Потеряны квитанции, оплаченные в разных кассах города.
Система платежей Город
-не хранит документы по операциям
-не подтверждает проведённые платежи
-не восстанавливает историю платежей
-не даёт возможность их контроля или аналитики
Прямо сказки рассказывают.
Обезьяна и очки, обезьяна с гранатой м прочие эпитеты про эту систему!
Люди сидят с мощнейшими компьютерами и программистами,
спокойно делают такие операции для юридических лиц,
а для физического лица с паспортом и прочими причандалами
возможностей нет...
И в эту систему мы все платим ДЕНЬГИ!
А как же финансовая дисциплина?
Бухгалтерский учёт и прочие налоговые штуки?
Попали в такую же историю.
Потеряны квитанции, оплаченные в разных кассах города.
Система платежей Город
-не хранит документы по операциям
-не подтверждает проведённые платежи
-не восстанавливает историю платежей
-не даёт возможность их контроля или аналитики
Прямо сказки рассказывают.
Обезьяна и очки, обезьяна с гранатой м прочие эпитеты про эту систему!
Люди сидят с мощнейшими компьютерами и программистами,
спокойно делают такие операции для юридических лиц,
а для физического лица с паспортом и прочими причандалами
возможностей нет...
И в эту систему мы все платим ДЕНЬГИ!
А как же финансовая дисциплина?
Бухгалтерский учёт и прочие налоговые штуки?
Чтобы выдать информацию и подтверждающие документы о платежах, произведенных "в разных кассах города", надо и обратиться в эти "разные кассы" - почему система "Город" должна предоставлять Вам копии? - у Вас же нет с ней никаких договорных взаимоотношений. Понятно, что в системе они хранятся, но вот идентифицировать Вас для того, чтобы не разгласить персональные и финансовые данные о платежах - это не обязаны проделывать. Те платежи, которые сделаны через жкхнсо.рф - прекрасно видно.
А паспорт - это уже совсем бумажка для идентификации?
Или совсем без "шмата" денег или знакомств по "долгу службы" уже никак?
...насчёт договорных отношений чуть осторожнее-Вам юрист про них подробнее расскажет
Или совсем без "шмата" денег или знакомств по "долгу службы" уже никак?
...насчёт договорных отношений чуть осторожнее-Вам юрист про них подробнее расскажет
А паспорт - это уже совсем бумажка для идентификации?А у нас все платежи только по паспорту идентифицируются? По некоторым платежам и такой идентификации не надо, а однофамильцы полные бывают в масштабах города или страны - как понять, что Вам информацию именно по Вашему платежу предоставили? По организациям несложно - там уникальным идентификатором ИНН выступает, в случае же ФЛ, видимо, и нет такой услуги, раз однозначно плательщика идентифицировать не удается. Можно с тем же успехом с паспортом и в ЦБ зайти - ведь они тоже "все платежи видят!"
...насчёт договорных отношений чуть осторожнее-Вам юрист про них подробнее расскажетНу пусть Ваш юрист расскажет, какие договорные взаимоотношения с системой "Город" возникают у Вас при оплате в окошке Сбербанка или на почте, например.
Кстати, личный кабинет (насколько я помню, у Вас УК ЖХ Октябрьского района) на сайте cf1.ru отлично показывает все платежи через систему "Город" проведенные, надо только подключиться к нему. Так же оплаты можно посмотреть через жкхнсо.рф, там тоже они видны. Платежи на РСО смотрятся на соответствующих сайтах - gorvodokanal.com и narod.nskes.ru - опять же, при наличии логина-пароля, но их получить несложно.
на будущее. платежи через банковскую карту сбера, а еще лучше- автоплатеж. все храниться в системе и в любой момент распечатывается и заверяется.
Платежи через сбер - это 1\3 необходимых платежей.
Автоплатежи - это вообще ошмётки от общей суммы платежей.
Сбер просто рекламирует свою услугу для москвичей и других российских городов.
Получил я данные необходимые.
Они доступны любому кассиру.
Только система город их пробует скрыть и сделать из этого тайну.
Зачем?
Это очередная российская шизофрения?
Местечковый дибилизм?
Кассиров к городе тысячи - и каждый может помочь, кроме системы город с тучей терминалов и прямым доступом.
Наверное какому-то извращенцу из города надо издеваться в духе махрового совка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
город-понятие растяжимое, как изделие номер 2, тоже проверено электроникой(С)
Автоплатежи - это вообще ошмётки от общей суммы платежей.
Сбер просто рекламирует свою услугу для москвичей и других российских городов.
Получил я данные необходимые.
Они доступны любому кассиру.
Только система город их пробует скрыть и сделать из этого тайну.
Зачем?
Это очередная российская шизофрения?
Местечковый дибилизм?
Кассиров к городе тысячи - и каждый может помочь, кроме системы город с тучей терминалов и прямым доступом.
Наверное какому-то извращенцу из города надо издеваться в духе махрового совка.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
город-понятие растяжимое, как изделие номер 2, тоже проверено электроникой(С)
ТОП 5
2
3