А из чего раньше делали порошок "Антигриппин"
36820
29
В советские времена, да даже в начале 90-х, в аптеках продавался, ими же там и размешанный, порошок в бумажных пакетиках, с указанием состава авторучкой и печатью аптеки. Ну понятно, что стоил копейки. Но дело не в этом. Вот сейчас продается некий "Антигриппин" производства "Натур Продукт", уже зарегистрированная торговая марка, наверно, иначе как без этого. Но дело опять не в этом. А просто интересно, что входило в тот старый порошок кроме парацетамола и аскорбинки, и зачем он вообще нужен, если все равно от гриппа лекарства нет, и иногда нужно лишь жаропонижающее? Или, может, в состав порошка входят антибиотики для предупреждения пневмонии?
Реввоенсовет
"Свиной грипп" дает почти 100% осложнение в виде пневмонии и лечится именно от гриппа бесполезно, потому как вирус, лечится нужно от его последствий, а с вирусом гриппа организм сам справится. Начинается все с кашля, потом переходит в трахеит, потом в инфекционный бронхит, он уже плавно перетекает в пневмонию. Вот тут главное не запустить, авось само пройдет, иначе можно и того....в лучшем случае пролежать долго в больнице. Как только при дыхании у вас внутри начинает булькать, бегом к врачу за направлением на рентген ОГК.
Антигриппин, аспирин, парацетамол и прочие жаропонижающие только температуру сгонять сильную, когда терпеть уже сил нет. Чтобы снизить вероятность возникновения пневмонии и остановить инфекцию на стадии бронхита нужно еще до болезни принимать иммуномодуляторы (это не бады!!!) такие как бронхо-мунал, вобэнзим, последний очень хорошо сочетается с антибиотиками, такими как амоксиклав, усиливает их действие, при лечении пневмонии, если уж их назначили. Плюс еще обязательны отхаркивающие препараты.
Всё вышеперечисленное основано на собственном опыте и опыте близких, подхвативших эту заразу. Приведенные здесь лекарства достаточно эффективны, но дорогие.
Реввоенсовет
Погуглите по теме Анигриппин-АНВИ.
Gellowgles
"Свиной грипп" дает почти 100% осложнение в виде пневмонии
М-м-м-м... А ссылочку можно?
лечится именно от гриппа бесполезно, потому как вирус
А врачи-то не знают! И зачем-то используют противовирусные препараты....
tonim
Вобэнзим - иммуномодулятор? С каких пор? Применение разрекламированных ферментных препаратов не является обязательным да и желательным тоже. Их "паразительная эффективность" не доказана.
Выкладывая подобную информация, помните, что есть товарищи, верящие в написанное слово безоговорочно и подобные безграмотные перлы могут привести к нехорошим последствиям...

PS. Ёклмн, не тому ответил, прошу прощения...
tonim
А врачи-то не знают! И зачем-то используют противовирусные препараты....
Вот только они ни черта не помогают или безнадежно устарели, если не считать вакцины, но конкретно сейчас ее ставить бессмысленно. Арбидол, в отличии от вируса, не мутирует:улыб:
Ссылочку нельзя, потому как об этом в интернете не пишут, иначе пошла бы паника. Скажем так, если у вас имунная система сильная, она справится, но таких не много.
Stark75
Вобэнзим - иммуномодулятор? С каких пор? Применение разрекламированных ферментных препаратов не является обязательным да и желательным тоже. Их "паразительная эффективность" не доказана...
Я же это не сам придумал, а прошел через этот грипп, чудом не попал в больницу, так что просто обобщил все, что узнал от врачей. И Вобэнзим мне посоветовал врач, которому я доверяю, она достаточно долго занималась им, и что интересно помогает, и не только мне одному, поэтому и посоветовал, с ним выздоровление прошло быстрее.
А доказано, не доказано... это настолько долгий процесс, не имеющий завершения, что помереть можно даже от таблетки цитрамона, если все побочные действия наступят одновременно.:улыб:А лечить грипп антигриппином так же глупо, как и не обращать внимание на него вовсе.
Gellowgles
Так что же именно вы предлагаете при появлении симптомов гриппа:

1. Ничего не принимать и ждать наступления осложнений, а потом уже лечиться.
2. Сразу начинать принимать антибиотики.
3. Завернуться в саван и медленно ползти на кладбище, чтобы не вызывать паники.

Ссылочку нельзя, потому как об этом в интернете не пишут, иначе пошла бы паника
Вот как раз этим самым и подняли в прошлом году панику. Через прессу, телевидение, интернет... А оказалось, что при своевременном начале лечения противовирусными препаратами, грипп H1N1 дает осложнений лишь немногим больше, чем обычный сезонный. До 100%, как озвучено вами, как до Китая раком.
Так что поосторожнее с такими утверждениями и советами...
tonim
Так что же именно вы предлагаете при появлении симптомов гриппа
Вообще надо иммунитет укреплять еще до симптомов. Но если все же заболели, то первое, потому как глотать всякие арбидолы при первых признаках чиха бессмысленно, антибиотики и подавно не помогут. Если терапевту не сказано свыше, но ставить грипп он не имеет право, как обычно напишет ОРВИ. Но и ждать наступление осложнений незачем, организм сам должен справится, нужно ему только помочь, как обычно, обильное питье, ингаляции, если нет температуры и прочие средства, которые у каждого свои. А если это грипп, то ждать и надеяться что пройдет, а при первых признаках осложнения действовать. Арбидол уже фактически плацебо и толку от него ноль.
Gellowgles
Отлично. В следующий раз, когда у вас будет грипп или ОРВИ (не дай бог, конечно), обильно пейте и ждите наступления осложнений...
Я же все-таки буду помогать своему иммунитету бороться с заразой при помощи противовирусных препаратов. Тем самым предотвращая, или, во всяком случае, значительно снижая риск этих самых осложнений.
PS. На всякий случай: арбидол - не единственный на данный момент известный медицине противовирусный препарат...
Gellowgles
циклоферон тот же жрать надо при вирусе
и уж точно не анаферон , в который уже верит пол-страны, потому что по телевизору мозг весь проели.
creativer
В жизни не глотал каких-либо противовирусных препаратов, больше калечат, чем лечат.
Gellowgles
Ну если у Вас фермнтный вобэнзим - иммуномодулятор, то боюсь представить, что Вы подразумеваете под противовирусными...

to all:
Люди, не рассуждайте так серьёзно о вещах, в которых не смыслете. Ну или, как минимум, добавляйте термин "ИМХО". Смешно же читать...
Gellowgles
...организм сам должен справится, нужно ему только помочь, как обычно, обильное питье, ингаляции, если нет температуры и прочие средства, которые у каждого свои. А если это грипп, то ждать и надеяться что пройдет, а при первых признаках осложнения действовать.

Если ЭТО Вам сказал практикующий врач, то вопрос надо ставить о неполном служебном соответствии.
Stark75
Вобэнзим , написано, иммуномодулирующее средство, то же самое написано в инструкции.
Можете глотать антигриппин, мне то все равно. Просто решил предупредить людей об очень вероятном риске осложнения пневмонией, слишком много случаев, чтобы говорить что это не так.
Gellowgles
В жизни не глотал каких-либо противовирусных препаратов, больше калечат, чем лечат.
Да вы то можете над собой как угодно издеваться, только другим не надо такие советы давать...
PS. Свидетели Иеговы вон вообще категорически против какого-либо медицинского вмешательства:улыб:
tonim
только другим не надо такие советы давать...
Отлично! больше помогать никому не буду.
Только вы сами конкретно по теме первого поста ничего не ответили, только критикуете:улыб:
Gellowgles
Ну, если вы внимательно читать не умеете, то обратите внимание на третий пост в этом топике. Я там предлагал погуглить про Антигриппин-АНВИ , но не с целью рекламы этого препарата, а только лишь чтобы ТС получил ответ на свой вопрос!
Реввоенсовет
В советские времена, да даже в начале 90-х, в аптеках продавался, ими же там и размешанный, порошок в бумажных пакетиках, с указанием состава авторучкой и печатью аптеки. Ну понятно, что стоил копейки. Но дело не в этом. Вот сейчас продается некий "Антигриппин" производства "Натур Продукт", уже зарегистрированная торговая марка, наверно, иначе как без этого. Но дело опять не в этом. А просто интересно, что входило в тот старый порошок кроме парацетамола и аскорбинки, и зачем он вообще нужен, если все равно от гриппа лекарства нет, и иногда нужно лишь жаропонижающее? Или, может, в состав порошка входят антибиотики для предупреждения пневмонии?
В один прекрасный момент когда я посмотрела таки на состав спасительного средства "Антигриппин", я с удивлением обнаружила, что это чудо-средство содержит в себе преимущественно парацетамол, применяемый для снижения температуры. "Жаропонизин" что ли?)))
Gellowgles
Отлично! больше помогать никому не буду.

И слава богу!
Ви_Ка
Да, именно с целью снижения неудобств при выраженных симтомах и предназначены токаго плана препараты. Снизить температуру, насморк и т.п. Это называется симптомотическим лечением.
К таким препаратам добавляются индукторы интерферона или интерферон в чистом виде.
Других доступных варантов лечения вирусных заболеваний нет.
Stark75
Других доступных варантов лечения вирусных заболеваний нет
Продолжаем разговор:улыб:А как же противовирусные препараты типа Тамифлю и Кагоцела?
tonim
1. ТАМИФЛЮ - Осельтамивир (озельтамивир) — лекарственный препарат, разработанный для лечения гриппа. Осельтамивир является противовирусным средством, относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на частицу вируса гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме - очень интересно.
Это тот препарат, который во время так называемой "эпидемии свинного гриппа" сметали с прилавков по цене порядка 5000 руб за курс. Сейчас стоит около 1000 р., а я акцентировался на доступном лечении. В качестве профилактического не применяется. Препарат новый, имеет множество противопоказаний, особенно вот это мне понравилось: "При применении Тамифлю рекомендуется тщательное наблюдение за поведением пациентов, особенно детей и подростков, с целью выявления признаков анормального поведения". В перечне ВОЗа, как препарат выбора при вирусных заболеваниях не числится. Врачи, по идее, прописывать не имеют права, только устно, в качестве рекомендации.

2. Кагоцел "Относится к группе индукторов интерферона, стимулирующих в организме человека продукцию собственного интерферона, который способствует формированию барьера, препятствующего инфицированию организма вирусами и бактериями.". В качестве аналога можно назвать, например, лавомакс и множество других...
Stark75
Врачи, по идее, прописывать не имеют права
Как же, это сейчас препарат первого выбора в наших инфекционных больницах при доказанном H1N1 с тяжелым течением.

С кагоцелом, каюсь, промахнулся...
Stark75
а вот еще препарат: Противовирусное средство, оказывает иммуномодулирующее и противогриппозное действие, специфически подавляет вирусы гриппа А и В, тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). Препятствует контакту и проникновению вирусов в клетку, подавляя слияние липидной оболочки вируса с клеточными мембранами. Обладает интерферониндуцирующим действием, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Снижает частоту развития осложнений, связанных с вирусной инфекцией, а также обострений хронических бактериальных заболеваний.

Хотите знать, что за волшебный препарат? С таким непонятным действием, толи цидным, толи статическим... АРБИДОЛ, блин....

Вывод: писАть и на заборе можно...
tonim
Может быть
Хотя... ссылку в студию...
Stark75
Ссылку не смогу. Проверено на личном опыте в 1-ой инфекционной. И ведь помогает:улыб:
Stark75
Собственно, вот и ссылка , еще прошлогодняя.
tonim
Почитайте, это интересно

К сожелению, противопоказания (противопоказан у детей до 12) озельтамивира резко уменьшаю его ценность. Тагда уж лучше ремантадин да арбидол.

Но признаю, был неправ. Спасибо за обновление моих устаревших знаний:улыб: