Каким образом начисляется налог?
749
4
NKS
v.i.p.
Добрый День!
Не нашёл "юр-форума". А ответ нужен. Прошу помочь.
Какой налог, и удержат ли, с меня за проданные в 2011 году гараж (в собственности с 2005-го, продан за 260 тр) и автомобиль (в собственности с 2010-го, продан за 190 тр)?
Не нашёл "юр-форума". А ответ нужен. Прошу помочь.
Какой налог, и удержат ли, с меня за проданные в 2011 году гараж (в собственности с 2005-го, продан за 260 тр) и автомобиль (в собственности с 2010-го, продан за 190 тр)?
С имущества, находившегося в собственности более 3-х лет налог не удерживается. А вот с суммы от продажи машины Вам придется заплатить налог на доходы физических лиц в размере 13%. Налог будет удержан либо с полной суммы продажи 190 т.р. либо, если у Вас есть документы, на покупку машины, где указана сумма за которую Вы купили, то налог заплатите в размере 13% с разницы между суммой продажи и суммой покупки. Если сумма покупки больше, суммы продажи, то налог платить не придется. В любом случае Вам необходимо будет подать декларацию 3-НДФЛ до 30 апреля 2012г. К декларации приложить подтверждающие документы на покупку/продажу машины и написать заявление на предоставление вычета в сумме расходов на приобретение машины.
А вот с суммы от продажи машины Вам придется заплатить налог на доходы физических лиц в размере 13%Ну зачем неправильные ответы давать? А про имущественный вычет в размере 250 тыс. руб слышали?
ТС, никакого налога, ни за гараж, ни за машину, платить не придется. Но вот декларацию за 2011 г. в начале следующего подавать надо.
PS Юр.раздел находится здесь .
Да, все верно, подзабыла я что есть вычетв 250 тыс. Извиняюсь
ТОП 5
2
3
4