Можно ли постирать пуховик в машине?
8936
28
VikaRi
Сюрдерелла
Сказали, что нельзя, так как пух опустится вниз. Правда или нет? Только химчистка...хотя пух уже старый и в этом году его донашиваю
Тоже слышала, что не стоит в машинке стирать. А химчистка как вариант, если у Вас на пуховике нету страз, иначе могут поотваливаться с гарантией 50 на 50 - лучше не рисковать. Купите в магазинах, где пуховики продаются, специальные жидкие шампуни для такого дела, они немецкие, качество хорошие. Я так свой стирала - расстелила в ванне на табуретках и мягкой тряпочкой вместе с шампунем хорошо протёрла, потом смыла всё тёплой водой. Пуховик как новый, весь пух на месте. Только проследите, чтобы после сушки разводов от воды не осталось
Можно, но в спец режиме, спец средствами (350-450 руб на 3-4 стирки) + в машинку нужно закинуть теннисные мячики (те которые линять не будут). Плюс во время сушки нужно постоянно "разминать" пух.
Еб..и с химчисткой меньше 1000 руб и готово.
Плюс во время сушки нужно постоянно "разминать" пух.и повесить на окончательную сушку вниз "головой"
свой стирала, пока не выкинула. ничего ему не сделалось.
а то у нас химчистка стоит столько, что 3 раза почистил - вот тебе цена пуховика. нового.
PalychForever2
veteran
после стирки может начать лезть пух - в большинстве случаев. И если пуховик уже далеко не новый - то лучше оставить для дачи.
nab
п.3
все пуховики стираю при 40 градусах.с жидким средством для пуха.в процессе сушки взбиваю часто и все.ничего ниразу не лезло
я стираю в машине, на специальном режиме "ручная стирка", с тенисными мячиками.
Сейчас читают
Вопрос к людям, понимающим в вопросах работы медицинских лабораторий
13766
51
Посоветуйте гастроэнтеролога
358124
370
посоветуйте велосипед
140127
426
Плюс во время сушки нужно постоянно "разминать" пух.это смотря какое качество пуховика, никогда не раминаю пух, сам выправляется, только пару раз стряхиваю и все.
Раньше стирали, но гемор с перьями надоел.
Сейчас отдаём в хим чистку. 470 руб+пара дней и никаких проблем
Сейчас отдаём в хим чистку. 470 руб+пара дней и никаких проблем
Хитрый Кот
guru
АВИВА(вский) пуховик. Два года носил через день (угав....кивал.), машина грузовик.... дык до сих пор живой НО нынче новый купил и ОПЯТЬ АВИВА(вский)..... качество Супер Ахара рядом не *лежала * даже.......
Можно, но в спец режиме, спец средствами (350-450 руб на 3-4 стирки) + в машинку нужно закинуть теннисные мячики (те которые линять не будут). Плюс во время сушки нужно постоянно "разминать" пух.А пуховик всего 2000 стоил Не, постираю его обычным шампунем или для кошек, а то слишком много затрат...потом разложу на досках сушить. А в конце сезона отдам бедным
Да, можно, конечно Только вариантов стирки может быть несколько: если долго хотите носить - без стирального порошка (он плохо растворяется, из-за него слипается пух и портится пропитка ткани, которая мешает пушинкам вылазить из пуховика), с жидким средством, про теннисные мячики - тоже да, ну и конечно не отжимать по максимуму. Если после первого сезона хотите расстаться, то стирать как угодно и чем угодно (испытано на себе - пуховик после 5-7 стирок убъется). Но в любом случае - сушить замучаетесь. Вот и вся наука
Стирал уже наверное раз 6-7, пуховик Мустанг, пух не лезет, после сушки путем взбивания распространяю "скомкавшийся" пух, стираю на 40 гр.
Не, постираю его обычным шампунем или для кошек, а то слишком много затрат...потом разложу на досках сушить. А в конце сезона отдам беднымтогда капните еще и полчайной ложки "Фэйри" - зверская штука. все остаирывает без разводов.
а если капнуть целую ложку фери,то и стиралку бедным отдать можно
НПП
Я Постирала пуховик в машинке, пух не лезет, высох хорошо, зато весь в разводах... Кто знает, что делать? Можно исправить или все теперь так останется? А если постирать его еще раз просто в воде поможет?
Я Постирала пуховик в машинке, пух не лезет, высох хорошо, зато весь в разводах... Кто знает, что делать? Можно исправить или все теперь так останется? А если постирать его еще раз просто в воде поможет?
НППРазводы - от порошка. В следующий раз стирайте с жидким средством. или, если машина -- автомат, запустить на повторное полоскание.
Я Постирала пуховик в машинке, пух не лезет, высох хорошо, зато весь в разводах...
у меня полуавтомат, я не заморчиваюсь. стираю в фэйри или со спецшампунем. и полощу 2 раза.
Разводы скорее от самого пуха.
Нужно второй раз постирать, но мы в своё время с белым пуховиком не решились, посчитали химчистка дешевле и безопаснее. Разводы удалили.
Нужно второй раз постирать, но мы в своё время с белым пуховиком не решились, посчитали химчистка дешевле и безопаснее. Разводы удалили.
А как называется спец шампунь и где его купить?
Как называется не помню, покупала в охаре за 70 руб. бутылек.
в Коламбиях и Саважах раньше был. ну как в обувных магах продают крем для обуви:)
Дехатекс, что ли называется.
говорят, в магизине Финн флайе видели, но я туда не хожу.
в Ашане и Ленте продают серию домашней химии Домаль.
знакомые просто с Ванишем стирали:) ну тогда уж лучше Ласку.
или вон даже наши стали такое выпускать http://www.profhim.com/
Дехатекс, что ли называется.
говорят, в магизине Финн флайе видели, но я туда не хожу.
в Ашане и Ленте продают серию домашней химии Домаль.
знакомые просто с Ванишем стирали:) ну тогда уж лучше Ласку.
или вон даже наши стали такое выпускать http://www.profhim.com/
Постирать можно, но лучше обратиться в Прачечную "Лила" на Рокоссовского, 18 ост."Школа Милиции" с 10.00 до 22.00 ежедневно и там за 3 часа пуховик станить чистым и пушистым за 250 руб, можно как самим все сделать, так и оставить администратору 297-53-97
Bookkeeper
member
Спасибо, цена, прямо скажем, хорошая. Одна беда, из Новосиба до Красноярска билеты больно дорогие. Так что уж лучше мы по-старинке в машинке постираем.
Lintea
junior
Вот и правда вам в машинке будет дешевле
Стирала разные пуховики много раз.
Выводы:
1. Стирать в "деликатном" режиме на 30 градусов.
2. Включать дополнительное полоскание (моя машинка с первого раза плохо выполаскивает).
2. Взбивать во время сушки.
3. Пуховики разных произвоителей после стирки ведут себя совершенно по-разному. Например, Саваж стирается отлично, ничего не сбивается, не вылазит. Но и другие марки тоже после стирки остались нормальными.
Выводы:
1. Стирать в "деликатном" режиме на 30 градусов.
2. Включать дополнительное полоскание (моя машинка с первого раза плохо выполаскивает).
2. Взбивать во время сушки.
3. Пуховики разных произвоителей после стирки ведут себя совершенно по-разному. Например, Саваж стирается отлично, ничего не сбивается, не вылазит. Но и другие марки тоже после стирки остались нормальными.
Разводы - это порошок не прополоскался.
Нужно включать доп. полоскание.
Нужно включать доп. полоскание.
Есть специальная жидкость, продается в любом магазине пуховичном, стоит 200р. С ней можно стирать в машинке, но я стирала и с Лаской магия бальзама, предварительно застирав рукава и карманы, все отлично отстиралось. Еще некоторые стирают с теннисными мячами, чтобы взбивалось и пух не сваливался.
ТОП 5
2
3