На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос про кофе и заведения! Почему?
1520
10
... почему в заведениях (ресторанах, кафе, барах, кофейнях) все реже встречаются такие сорта или правильнее сказать марки как Illy, Molinari, Danesi и т.д.?????
я в шоке!!! объясню почему!!!
очень люблю кофе, качественный кофе!
а в последние месяца два стал интересоваться, в тех заведениях где бываю, какой кофе они варят/готовят!!! половину названий я не смог найти с помощью ни яндекса, ни гугла!!! О_о
а вторая половина обжаривается в Москве!
может я конечно ни по тем местам хожу))) да и Москвичах ничего плохого сказать не хочу! но вот врядли они обжаривают лучше Итальянцев!)))
поражает то, что в Москве (там частенько бываю) часто где как раз и встречал молинари, илли и еще несколько марок достойных внимания. а вот московской обжарки в заведениях которых бывал чего то не встречал)))
вот и возникает вопрос: О чем думают наши рестораторы??? где качественный кофе??? на которым большинство наших новосибирских заведений работали еще года 3 назад.
в принципе вот и весь "порыв души"
я в шоке!!! объясню почему!!!
очень люблю кофе, качественный кофе!
а в последние месяца два стал интересоваться, в тех заведениях где бываю, какой кофе они варят/готовят!!! половину названий я не смог найти с помощью ни яндекса, ни гугла!!! О_о
а вторая половина обжаривается в Москве!
может я конечно ни по тем местам хожу))) да и Москвичах ничего плохого сказать не хочу! но вот врядли они обжаривают лучше Итальянцев!)))
поражает то, что в Москве (там частенько бываю) часто где как раз и встречал молинари, илли и еще несколько марок достойных внимания. а вот московской обжарки в заведениях которых бывал чего то не встречал)))
вот и возникает вопрос: О чем думают наши рестораторы??? где качественный кофе??? на которым большинство наших новосибирских заведений работали еще года 3 назад.
в принципе вот и весь "порыв души"
Зачем переплачивать за Италию, если гурманов всего несколько процентов из общей массы посетителей? Народ и так купит, народу пофиг.
ну, да) вот и я том же.
обидно.
но если подавать качественный кофе и чуть дороже, разве посетителей не будет больше??? и заведения в конечном итоге только выиграет!
обидно.
но если подавать качественный кофе и чуть дороже, разве посетителей не будет больше??? и заведения в конечном итоге только выиграет!
а зачем? если посетителей можно поить дешевой бурдой, то зачем заморачиваться качеством? бизнес есть бизнес...
в наши кофейни я редко теперь хожу. запасаюсь кофейком в поездках. Эх, копи-лювак закончился...
в наши кофейни я редко теперь хожу. запасаюсь кофейком в поездках. Эх, копи-лювак закончился...
а где будет?) пока только в Капричио, по-моему)
как зачем???? 
чтоб заманивать таких как я)))
например (скажем спасибо гуглу):
себестоимость дешевого кофе 800 рублей/кг, а Италии, к примеру, Молинари - 1500 рубля/кг.
в кг примерно 140 порций!
себ-сть одной чашки дешевого кофе - 6 рублей, а Италия - 10 рублей.
в среднем чашка, пусть стоит 100 рублей!!! у заведения с дешевым кофе! так поставьте дороже на 10- 20 рублей порцию, но используйте Италию!!! Мне как клиенту заведения эти деньги не сыграют большой роли! Но, если кофе качественный - я буду возвращаться вновь и вновь!!! а заведение что теряет??? разве я неправильно рассуждаю?
Вот это Бизнес!

например (скажем спасибо гуглу):
себестоимость дешевого кофе 800 рублей/кг, а Италии, к примеру, Молинари - 1500 рубля/кг.
в кг примерно 140 порций!
себ-сть одной чашки дешевого кофе - 6 рублей, а Италия - 10 рублей.
в среднем чашка, пусть стоит 100 рублей!!! у заведения с дешевым кофе! так поставьте дороже на 10- 20 рублей порцию, но используйте Италию!!! Мне как клиенту заведения эти деньги не сыграют большой роли! Но, если кофе качественный - я буду возвращаться вновь и вновь!!! а заведение что теряет??? разве я неправильно рассуждаю?
Вот это Бизнес!
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
13834
160
Спасибо вам, добрые люди!
28604
148
Анекдоты на эзотерическую тему.
246798
323
В кофейнях у нас проводят время в основном подростки (подростки для меня - граждане лет до 25). Им все равно, где обжаривался кофе. Я проблему с кофе решила так: купила аппарат, который может готовить несколько видов кофе и готовлю кофе дома. Кстати, в нашем городе можно найти хороший кофе.
Кстати, в Москве тоже частенько бываю, и в тех же сетях кофеен что и у нас, разницу между нашим и их кофе не улавила. Даже салаты салаты так же делают, много зелени и мало других составляющих. Может не там хожу? А еще меня просто повергло в шок существование кофейни самообслуживания на Арбате. Там полное отсутствие официантов и наличие очереди на кассу за кофе и чизкейками, а каждую порцию кофе еще ведь надо типа сварить. Давайте лучше о ресторанах поговорим 

Занимаюсь кофейной хорекой уже несколько лет, и вот что я Вам скажу, некоторые сетевые кофейни сознательно оптимизируют свои затраты в ущерб качеству сырья. Экономят на всём. Дешёвый и невкусный кофе, старый стрёмный чай, старое изношенное оборудование, криворукий необученый персонал. При всём при этом себестоимость, к примеру чашки эспрессо около 3 рублей, +/- 50 коп. т.к. жарят на всю сеть на собственном производстве в Москве и Питере. С килограмма зерна, кстати (2 bugi) - 100 порций, не более! 140 порций на бытовой кофемашине-автомате, в кофейне закладка не менее 10 г./ порцию. При такой низкой себестоимости экономия на качестве может приносить неплохую прибыль при условии огромного потребления кофе на всю сеть. Кофейный фаст фуд блин...для студентов, которым вкус настоящего хорошего кофе не знаком. Тут деньги делают на атмосфере, на тусовке, можно так сказать... Увы. С другой стороны если речь не о сетевых кофейнях, а о маленьких ресторанчиках или кафе, которые появились недавно или давно работают, но у них своя аудитория, которую такое качество и отношение устраивает - это выбор аудитории, ходите в другие места, где впечатление от проведённого времени не будет испорчено плохим кофе.
В последнее время среди наших клиентов наметилась положительная тенденция к переходу на качественное импортное зерно. То ли кризис в головах закончился, то ли наелись дешовкой уже, но очень приятно когда идёт замена продукта в сторону повышения качеста несмотря на 100% увеличение цены на входе, причём для клиентов цена остаётся прежней!!! А вообще в городе немало достойных мест где подают перечисленные Вами марки. Стучите в личку-подскажу.
В последнее время среди наших клиентов наметилась положительная тенденция к переходу на качественное импортное зерно. То ли кризис в головах закончился, то ли наелись дешовкой уже, но очень приятно когда идёт замена продукта в сторону повышения качеста несмотря на 100% увеличение цены на входе, причём для клиентов цена остаётся прежней!!! А вообще в городе немало достойных мест где подают перечисленные Вами марки. Стучите в личку-подскажу.

как зачем????таких, как вы и

да и на каждый рубль стоимости более дорогого кофе рестораторы и отельеры накрутят не 10-20 рублей, как вы наивно полагаете, а 100-120.
варите дома!
ТОП 5
2
3
4