Нужен совет по акустике
1066
6
Сдохли сателлиты в компьютерном трифонике (2.1).
В связи с этим два вопроса.
1. Можно ли найти им замену (ватт на 10-18)?
2. Можно ли найти пару активных колонок, которые можно было бы использовать в качестве пассивных?
(Иногда использую их в качестве паллиатива, подключив к усилителю, пока не приобрёл приличные музыкальные).
Oberman
Сдохли сателлиты в компьютерном трифонике (2.1).
Что, обе сразу?
gaston
Ага.:хммм:
Так получилось, что нечаянно мощный сигнал подал, подключив к звуковой карте компа внешний усилитель, у которого был выкручен регулятор громкости, а колонки были к усилку подключены...
Oberman
Да уж, бывает.
Тогда купить обычные компьютерные активные колонки и выкинуть усилитель оттуда остается.
gaston
Ага...
Купил...
Microlab B-73. Пацаны-продавцы божились, что их можно использовать в качестве пассивных, т.к. у обеих сзади есть подпружиненные разъёмы для акустического кабеля.
Попробовал подключить к усилителю. Левая играет, т.е., работает, как пассивная. Из правой доносятся чуть слышные всхрипы в такт музыке. Выяснилось, что разъёмы служат для соединения левой, пассивной, колонки с правой, активной.
Не, в итоге, конечно, я добился, что заиграли обе. Но хотелось бы выжать максимальное качество (как ни смешно звучит термин "качество" для компьютерных колонок), т.к. мой усилитель на несколько порядков превосходит по качеству тот, который встроен в колонку.
Так вот, чтобы выбросить усилитель, встроенный в колонку, как Вы советуете, хотелось бы разобраться, где там собственно усилитель, а где фильтры (чтобы не выбросить лишнего).
Да и потом, не хотелось бы гробить колонки совсем, т.к. после покупки нормальной акустики компьютерные планирую использовать по их прямому назначению - т.е., для компа.
Вот и думаю, кто мне может помочь сделать такую фичу - разорвать цепь между усилителем и динамиками с фильтром каким-нибудь тумблером, выведенным на заднюю панель колонки, чтобы в одном положении тумблера они играли как пассивные с усилителем, а в другом (естественно, с перекоммутацией всех кабелей и входов-выходов) играли, как им положено?
Oberman
Так вот, чтобы выбросить усилитель, встроенный в колонку, как Вы советуете, хотелось бы разобраться, где там собственно усилитель, а где фильтры (чтобы не выбросить лишнего).
Да какие там фильтры? В лучшем случае неполярный электролит припаяный к пищалке.

Вот и думаю, кто мне может помочь сделать такую фичу - разорвать цепь между усилителем и динамиками с фильтром каким-нибудь тумблером, выведенным на заднюю панель колонки, чтобы в одном положении тумблера они играли как пассивные с усилителем, а в другом (естественно, с перекоммутацией всех кабелей и входов-выходов) играли, как им положено?
Цена набора для коммутации будет сравнима с ценой колонок, вам это надо?
Тот усилитель, что внутри максимум 200 рублей стоит.
gaston
Ну, про цену приврал немного.
А если делать более-менее нормально, то так:
Усилитель вместе с трансформатором в топку.
Изготовить из подходящего материала (МДФ) закрывашку получившегося отверстия, где стоял усилитель.
Поставить нормальные контакты, провода заменить.
Через отверстия динамиков оклеить изнутри корпус например ватином (потолще).