Посадка в Барнауле
1119
8
Ёлочка_Палочка
guru
Ребята, кто в курсе, знакомые в Нск на этой неделе летели, посадили их в Барнауле по метеоусловиям Толмачей. А я, наивная чукотская девочка, думала, что после открытия второй ВВП проблема с метео отпала Хотя, слышала, что полноценно полоса не функционирует, но в случае проблем с погодой её включают, я ошибаюсь?
aglow
wii-й
как вторая полоса может повлиять на метеоусловия ?
навряд ли, к примеру, вертикальная видимость разительно отличается в конкретный момент по полосам...
навряд ли, к примеру, вертикальная видимость разительно отличается в конкретный момент по полосам...
Ёлочка_Палочка
guru
Кхм... я, конечно, тот еще знаток, но насколько я понимаю, существует несколько категорий ВВП по ИКАО, в Толмачево с вводом второй полосы 2 категория, которая допускает видимость при посадке 30*350, т.е. на 200 метров больше чем было, вот я и расслабилась, что посадок по метео в Барнауле больше не будет. Или реально НАСТОЛЬКО сильный туман был? Хотя, сама сейчас подумала, может, все намного проще: и минимум КВС роль сыграл...
aglow
wii-й
Ну вот, сами все знаете, а спрашиваете
В любых метео можно садиться только по Категории III
Но сесть мало надо еще и с полосы не съехать и на стоянку вырулить... Потому ана на подкатегории делится.
Ну и II категория требует кроме оборудования ВПП еще два слагаемых, соотв. оборудование ВС и подготовку экипажа. Хотя в Якутске и Мирном не раз в 80-е при посадке зимой нифига не было видно из-за морозного тумана над землей. Как там пилоты рулили - хз...
В любых метео можно садиться только по Категории III
Но сесть мало надо еще и с полосы не съехать и на стоянку вырулить... Потому ана на подкатегории делится.
Ну и II категория требует кроме оборудования ВПП еще два слагаемых, соотв. оборудование ВС и подготовку экипажа. Хотя в Якутске и Мирном не раз в 80-е при посадке зимой нифига не было видно из-за морозного тумана над землей. Как там пилоты рулили - хз...
Ёлочка_Палочка
guru
Пасиб Я, что-то правда протупила, про пилота )))
crackjack
activist
а вот мне всегда было интересно: Посадили самолет в соседнем городе, а дальше что? Они на автобусе привезут до места назначения, или самому добираться?
Ёлочка_Палочка
guru
Почему на автобусе? Кому удобно (в пределах РФ) выходят там где посадили (у моих девчонок несколько человек, кому в Барнаул и нужно было - вышли), а так самолет стоит ждет улучшения метео и потом летит в пункт назначения (если у экипажа время рабочее не вышло - если вышло, то либо сменный экипаж зовут, либо ждут, пока этот отдохнет, 12 часов вроде бы, но могу врать).
Сейчас читают
И снова скидка в МТС...
2380
56
Можно ли помочь взрослому пасынку изменить свою жизнь к лучшему и
19
0
Террористы в Таиланде
13892
15
ambient
old hamster
Да, это любопытно. Может не в видимости дело было? Т.к. говорили что у нас можно садиться при нулевой. Или новая полоса почему-то не работала в это время.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну мы там по-выше с aglow вроде договорились до того, что м.б. имел место минимум КВС
ТОП 5
1
2
3
4