Посадка в Барнауле
1120
8
Ёлочка_Палочка
guru
Ребята, кто в курсе, знакомые в Нск на этой неделе летели, посадили их в Барнауле по метеоусловиям Толмачей. А я, наивная чукотская девочка, думала, что после открытия второй ВВП проблема с метео отпала Хотя, слышала, что полноценно полоса не функционирует, но в случае проблем с погодой её включают, я ошибаюсь?
aglow
wii-й
как вторая полоса может повлиять на метеоусловия ?
навряд ли, к примеру, вертикальная видимость разительно отличается в конкретный момент по полосам...
навряд ли, к примеру, вертикальная видимость разительно отличается в конкретный момент по полосам...
Ёлочка_Палочка
guru
Кхм... я, конечно, тот еще знаток, но насколько я понимаю, существует несколько категорий ВВП по ИКАО, в Толмачево с вводом второй полосы 2 категория, которая допускает видимость при посадке 30*350, т.е. на 200 метров больше чем было, вот я и расслабилась, что посадок по метео в Барнауле больше не будет. Или реально НАСТОЛЬКО сильный туман был? Хотя, сама сейчас подумала, может, все намного проще: и минимум КВС роль сыграл...
aglow
wii-й
Ну вот, сами все знаете, а спрашиваете
В любых метео можно садиться только по Категории III
Но сесть мало надо еще и с полосы не съехать и на стоянку вырулить... Потому ана на подкатегории делится.
Ну и II категория требует кроме оборудования ВПП еще два слагаемых, соотв. оборудование ВС и подготовку экипажа. Хотя в Якутске и Мирном не раз в 80-е при посадке зимой нифига не было видно из-за морозного тумана над землей. Как там пилоты рулили - хз...
В любых метео можно садиться только по Категории III
Но сесть мало надо еще и с полосы не съехать и на стоянку вырулить... Потому ана на подкатегории делится.
Ну и II категория требует кроме оборудования ВПП еще два слагаемых, соотв. оборудование ВС и подготовку экипажа. Хотя в Якутске и Мирном не раз в 80-е при посадке зимой нифига не было видно из-за морозного тумана над землей. Как там пилоты рулили - хз...
Ёлочка_Палочка
guru
Пасиб Я, что-то правда протупила, про пилота )))
crackjack
activist
а вот мне всегда было интересно: Посадили самолет в соседнем городе, а дальше что? Они на автобусе привезут до места назначения, или самому добираться?
Ёлочка_Палочка
guru
Почему на автобусе? Кому удобно (в пределах РФ) выходят там где посадили (у моих девчонок несколько человек, кому в Барнаул и нужно было - вышли), а так самолет стоит ждет улучшения метео и потом летит в пункт назначения (если у экипажа время рабочее не вышло - если вышло, то либо сменный экипаж зовут, либо ждут, пока этот отдохнет, 12 часов вроде бы, но могу врать).
Сейчас читают
Борьба за клиента, лояльность
12827
80
Неделька зимняя
126588
1000
Может кто знает, где купить.
303440
597
ambient
old hamster
Да, это любопытно. Может не в видимости дело было? Т.к. говорили что у нас можно садиться при нулевой. Или новая полоса почему-то не работала в это время.
Ёлочка_Палочка
guru
Ну мы там по-выше с aglow вроде договорились до того, что м.б. имел место минимум КВС
ТОП 5
1
2
3
4