развод
1209
11
У кого есть опыт/знания, подскажите, если есть ребенок, но нет претензий по имуществу и пр., то после суда через какое время разводят? Развод по обоюдному согласию.
Я имею в виду выдачу документов/простановку штампа о разводе.
nskstrannik
разводят на суде,решение суда получаете через десять дней,с ним идете в загс забираете свидетельство о разводе и ставите штамп
nskstrannik
Месяц. Даже можно написать бумажку,чтоб процесс прошёл без вашего присутствия.
nskstrannik
Прекращение брака, расторгнутого в судебном порядке. Государственная регистрация расторжения брака
После вступления решения суда в законную силу суд в течение 3 дней направляет выписку из этого решения в органы загса для регистрации развода в книге регистрации актов гражданского состояния.
Varuna
они то может и направляют,но идти в загс с решением суда самому тоже надо,и решение суда забирать тоже через 10 дней
проверено все на личном опыте :спок:
кот ф пальто
месяц это суда ждать,после подачи заявления туда
Мэс
месяц это суда ждать
Если оставлять "брачную" фамилию, то неплохо бы заверить копию имеющегося свидетельства о браке у нотариуса, поскольку оно в суде изымается, и у женщины не остаётся никаких документов, кем она была до этого брака (а всякие дипломы и т.п. вполне могут быть на девичью фамилию).
Галинка
На 21-ое назначен суд, меня интересует именно когда доки будут готовы, т.к. подала в банк на ипотеку... Фамилию не меняла, так с девичьей и хожу.
Т.е. месяц "на подумать" суд не должен будет дать?
nskstrannik
Если супруг не упреЦЦа (а может), то разведут сразу -у нас это было не больше 15 минут - "Назовите себя. Вы согласны расторгнуть брак?".
Если суд 21, то примерно к 3-4 марта будут готовы документы. С этим в ЗАГС за штампом, хотя для банка и бумага из суда пройдёт (у меня - прошла - везде спрашивали согласия супруга, поскольку штамп второй в паспорте не стоял - предъявляла бумагу, её ксерили и прикладывали к документам) - кредит дали.
Штамп в ЗАГСе поставила в процессе оформления доков в юстиции - они у нас в Академе рядом находятся - в юстиции была очередь - я пошла в ЗАГС сходила, проштамповалась (с квитанцией! - её можете уже сейчас в ЗАГСе взять и оплатить).
nskstrannik
у меня есть желание, если Вы так и не получили здесь необходимую информацию, перекинуть Ваш топик на форум к юристам...или уже ни к чему?
Шлёндра
Думаю, ни к чему, люди про свой опыт рассказали, буду примерно ориентировать свой график на эти сроки. Спасибо.