охрана на даче. А как у Вас?
1399
16
Тут задумался на даче у матушки охранную сигнализацию устроить. С одной стороны - нафиг не надо - с другой - бля кощунственное мародерство налицо. Дом стоит на краю общества и по словам сторожей (которые низачО не отвечают) - им не ведомо что творится там. Ведь у многих есть дачи - как Вы обеспечиваете элементарную безопасность? Достали эти мародеры - ведь по сути ничего не берут, или самую малость - а не приятно. Хоть капканы ставь. Скоро весна - и полезут ведь как тараканы.....
PalychForever
Пока был постоянный сторож - лазили. Как только стал охранять ЧОП, лазания прекратились. Да и как кажется осенью больше лазят, весной как-то не так.
PalychForever
Тут задумался на даче у матушки охранную сигнализацию устроить.
А толку? Можно, конечно, но дача-то ведь за городом... Ну сработает сигналка, вы получите сигнал о том, что кто-то проник... Дальше? Срочно ехать на дачу или как? Или каккую Вы хотите сигнашку? Сирену?

Кстати, если руки не из попы растут, то легко можно сделать сигнализацию из старого сотового телефона... Действительно легко...
gaston
Пока был постоянный сторож - лазили. Как только стал охранять ЧОП, лазания прекратились. Да и как кажется осенью больше лазят, весной как-то не так.
А сколько ЧОП берет за подобные услуги? И еще вопрос один: а где они живут? Вагончик с собой привезли. Или им надо какой-то отдельный домик выделять? А то просто вопрос охраны дачного общества актуален...
sandro
Берут около тысячи с участка за сезон (год). А живут в домике бывшего сторожа. Как объяснял их начальник - сторож на дачах - основная причина воровства, ему деваться некуда, да и и в доле он как правило. А охранники меняются да и подготовка кое-какая ведется.
А впрочем дача наша в городской черте, с охранниками проще.
gaston
А впрочем дача наша в городской черте, с охранниками проще.
Ааааа, ну вот с этого бы и стоило начинать...))))
sandro
А за городом вообще, мне кажется, не реально это всё... Что сторож, что ЧОП... Им хотя бы для обхода нужны какие-то дорожки чищенные... А что они могут там проверить, если снега по пояс (а бывает и больше)?
sandro
что они могут там проверить, если снега по пояс
Как раз, контрольно-следовая полоса:улыб:
У нас дача за Бердском, охраняют казаки. Оплата - 90 руб/мес с носа.
На въезде в общество (одном на три общества) они построили себе "караулку". И зимой и летом регулярно объезжают все три общества. Зимой - на лошадях:улыб:
По первости задерживали пару раз воришек, награбленное возвращали хозяевам, за свой счет ремонтировали взломанные окна и двери. Теперь про жуликов мы уже и забыли:улыб:
tonim
они построили себе "караулку".
За чей счет?
sandro
Знаю одно - дополнительных поборов не было.
tonim
А сколько они домов обслуживают?
sandro
В общей сложности думаю около 500 - 800, я соседние общества плохо знаю.
PalychForever
ты у меня завтра спроси.. прочитаю тебе курс лекций "защити свою дачу сам"
SOL
ты у меня завтра спроси.. прочитаю тебе курс лекций "защити свою дачу сам"
Знаю я Вас...Капканы, динамит, яды.... :улыб:
tonim
Слышал про казаков, соседнее общество охраняют. Но говорят - и там эксцессы бывают....
PalychForever
Но говорят - и там эксцессы бывают....
Ну эксцессы везде бывают... И из Лувра картины пи@@ят, а уж там-то охрана покруче будет... Задача - свести эти эксцессы к минимуму...
sandro
А сигналку к сторожу можно вывести. Или до ближайших казаков....