На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где найти список названий конфет, запрещенных к ввозу в Россию?
2551
6
Может ли кто-нибудь проконсультировать, где найти полный перечень кондитерских изделий, ввоз которых из стран СНГ не разрешен в связи с идентичностью их названий запатентованным названиям в России? Я нашёл пока что только новость 2005 года И вот этот реестр
Хочу казахских конфет "Тузик" и "Белочка", а поставщик начинает ля-ля про то, что якобы нельзы ввозить из-за названия, и т.д. Но ведь в реестре этих названий нет!
Кто разбирается, помогите пожалуйста понять суть.
Хочу казахских конфет "Тузик" и "Белочка", а поставщик начинает ля-ля про то, что якобы нельзы ввозить из-за названия, и т.д. Но ведь в реестре этих названий нет!
Кто разбирается, помогите пожалуйста понять суть.
а чего бы:
а) не позвонить в роспотребнадзор, узнать про список?
б) не обратиться на фабрику (кажется, "Рахат"?) и не заказать поставку напрямую в Энск?
а) не позвонить в роспотребнадзор, узнать про список?
б) не обратиться на фабрику (кажется, "Рахат"?) и не заказать поставку напрямую в Энск?
а) при чем тут роспотребнадзор? реестр-то от Таможенной службы...
б) звонил я туда. Му, хрю. Есть де список запрещённых, поэтому часть мы не возим в Нск. Но показать конкретно, где это в списке - начинается "му хрю". :-(
б) звонил я туда. Му, хрю. Есть де список запрещённых, поэтому часть мы не возим в Нск. Но показать конкретно, где это в списке - начинается "му хрю". :-(
а при том, что они надзорный орган. и отслеживают появление в торговле запрещенные к ввозу и реализации на территории РФ продукты. ну и, сами понимаете, список этих запрещенных у них имеется.
вам к му-хрю не привыкать, можно и туда позвонить.
вам к му-хрю не привыкать, можно и туда позвонить.
кстати, а что вы так зациклились на Буревестнике и Цитроне? их и тут навалом.
закажите лучше Айгерим, Айтыс, Балапан,Бэлис, Махаббат, Кызыл Тан, Ажар, Достык, Нур и пр.
есть даже "Макадамия в шоколаде"!
там даже вместо "Сказок Пушкина" выпускают национальную альтренативу: "Песни Абая":)))))
я к вам первая за ассортиментом приду:)
закажите лучше Айгерим, Айтыс, Балапан,Бэлис, Махаббат, Кызыл Тан, Ажар, Достык, Нур и пр.
есть даже "Макадамия в шоколаде"!
там даже вместо "Сказок Пушкина" выпускают национальную альтренативу: "Песни Абая":)))))
я к вам первая за ассортиментом приду:)
кхм, я что-то не припомню, чтобы хотел Цитрон, я ж про Тузик говорил
а заказать хотелось бы много, но "му хрю" фабрики всё сводит на нет.

а заказать хотелось бы много, но "му хрю" фабрики всё сводит на нет.

а им зачем париться?
у них Германия скупает на корню почти все, невзирая на "дублирующие бренды"
Сами казахи не нарадуются и соседи типа Киргизии в очередь стоят.
как говорится: "не хотите, не надо"
а в итоге страдает российский потребитель. приедешь в какие-нибудь европы и только и задаещься вопросом: почему тут всего столько и почему оно так дешево стоит. ну и еще: почему у нас все такое дорогое и нередко убогое по качеству? хоть кофе, хоть кондитерка, хоть хлеб с молоком, хоть алкоголь...
на иссык-куль съездишь раз в пять лет, потом споминаешь, какие в Бише молоко и хлеб, да какой шоколад и коньяк в А-Ате... Про тамошний общепит даже и говорить не стану. по размеру порций и качеству мяса\овощей разве что Германия да Китай сравнятся.
у них Германия скупает на корню почти все, невзирая на "дублирующие бренды"
Сами казахи не нарадуются и соседи типа Киргизии в очередь стоят.
как говорится: "не хотите, не надо"
а в итоге страдает российский потребитель. приедешь в какие-нибудь европы и только и задаещься вопросом: почему тут всего столько и почему оно так дешево стоит. ну и еще: почему у нас все такое дорогое и нередко убогое по качеству? хоть кофе, хоть кондитерка, хоть хлеб с молоком, хоть алкоголь...
на иссык-куль съездишь раз в пять лет, потом споминаешь, какие в Бише молоко и хлеб, да какой шоколад и коньяк в А-Ате... Про тамошний общепит даже и говорить не стану. по размеру порций и качеству мяса\овощей разве что Германия да Китай сравнятся.
ТОП 5
2
3
4