чьи деревья на газоне?
828
4
Хочу купить офисное помещение на первом этаже жилого дома. Деревья на газоне рядом перекрывают вывеску напрочь. Думаю, если заменить часть деревьев (малоэстетичных) кустами (покрасивее), жильцы бы не возражали? Как решаются подобные вопросы? ЖЭУ? Администрация?
Для начала выясните: газон на чей территории находится — собственников МКД или муниципалитета. Это могут сказать собственники-активисты дома (председатель ТСЖ), ЖЭУ, УК и т. п. Родное всем ЖЭУ, полагаю, ответит Вам и разъяснит всё по полной программе.
Но, чтобы срубить деревья с последующей компенсацией посадки, нужно официальное разрешение.
Хотя кое-где такие вещи проходят по-тихому.
Но, чтобы срубить деревья с последующей компенсацией посадки, нужно официальное разрешение.
Хотя кое-где такие вещи проходят по-тихому.
Решение Городского совета Новосибирска от 18.06.2003 № 268 (с посл. изм.) "ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ, ОХРАНЫ И ВОСПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ"
Я бы ещё сходил (или позвонил) в ГУБО , так как они выдают "Порубочный билет". Можно в администрации района провентилировать вопрос, в отделе благоустройства,озеленения и транспорта.
МатильдаПузенбрю
veteran
Я видела на Гоголя, к примеру, когда дополнительная вывеска висит ПЕРЕД деревьями, её сразу видно с тротуара и дороги.
Иногда её оформляют в виде неких ворот, что-то типа лёгкой тонкой перголы.
Иногда её оформляют в виде неких ворот, что-то типа лёгкой тонкой перголы.
ТОП 5
1
2
3
4