Реабилитация!!! помогите советом, куда обратиться!!!
1473
10
anna_dub
veteran
Добрый день! Очень прошу помощи-может, кто знает, куда обратиться или написать письмо. Дело в том, что моя мама, 1949 г р, является немкой по национальности. Но документов, что она репрессированныая, у нее нет. такие документы есть у ее брата, 47 года рождения.
Их папа (мой дед) и был репрессиованным немцем.
Так куда надо написать письмо, чтобы получить этот статус и льготы?
Их папа (мой дед) и был репрессиованным немцем.
Так куда надо написать письмо, чтобы получить этот статус и льготы?
Спрашивать надо в первую очередь брата Вашей мамы — где и как он получил для себя документы.
Почитайте, пожалуйста (так, для информации): Вопрос — ответ
Почитайте, пожалуйста (так, для информации): Вопрос — ответ
спасибо, только он сейчас не в этом государстве даже и с ним связи нет
Давайте размышлять, что можно/нужно сделать — минимум:
1. Проводите ревизию домашнего архива всех маминых документов, необходимых для подтверждения фактов рождения, репрессии и прочего.
2. Читаете закон (по ссылке).
1. Проводите ревизию домашнего архива всех маминых документов, необходимых для подтверждения фактов рождения, репрессии и прочего.
2. Читаете закон (по ссылке).
вам нужно сделать запросы в архив тех городов, где могут быть какие либо записи гражданского состояния.
У меня сейчас также бабушка документы собирает (правда она не немка)
В г. Прокопьевске есть какой-то архив....
запрос бабушка делала из военкомата (по ее поиску) и в Загсе тоже справки собирала.
запрос бабушка делала из военкомата (по ее поиску) и в Загсе тоже справки собирала.
http://lists.memo.ru/ - может найдете здесь родственника
вам нужно сделать запросы в архив тех городов, где могут быть какие либо записи гражданского состояния.а мама говорит, что ей нужен архив КГБ
спасибо, обзятельно обратимся туда
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4
200832
1000
тонкая фанера
7394
38
промывка двигателя
7560
147
МатильдаПузенбрю
veteran
Ну что Вы мучаетесь, тут ещё народ весь исшутился прям...
Сходите СЮДА и И СЮДА, в раздел д/Германии и там опишите свою просьбу, особенно на первом форуме народ отзывчивый. В крайнем случае на сибмаму в форум, где немецкие мамочки сидят...
Сходите СЮДА и И СЮДА, в раздел д/Германии и там опишите свою просьбу, особенно на первом форуме народ отзывчивый. В крайнем случае на сибмаму в форум, где немецкие мамочки сидят...
ТОП 5
2
3
4