Очки. Пластик или стекло?
5389
16
Решилась приобрести себе очки, никогда раньше не носила, ношу контактные линзы,
в оптике предложили поставить пластиковые линзы, мотивируя тем, что пластик легче и итальянский :biggrin:
а стеклянные линзы делают только в России (с)
Скажите какие линзы лучше заказать
не на постоянную носку, а чтобы было,
я например не знала, что линзы бывают пластиковые...
соответственно не знаю плюсы и минусы тех и других линз.
Ёлка
у меня и пластик и стекло
пластик прикольнее - линзы легче, но я вечно бросаю и они царапаются
стекло - долговечнее

на выход - пластик
дома - стекло
но чаще - линзы

а еще у меня большой минус и пластик выглядит покрасивше
пани Анна
а по ценам сориентируете?:улыб:
пластик наверняка на порядок дороже?
Ёлка
ребенку ставим пластиковые линзы. чеки где-то потеряла, но судя по чекам 2009 года , где аж три раза меняли линзы, цены были от 490-650 за одну линзу + стоимость работы. цена зависит от чего-то (точно не скажу).
а, и делали в "сибирь-оптике"
Ёлка
У меня зрение нормальное. коррекции никакой не нужно, но очки себе заказывала - хамелеоны, для ношения зимой, мне их только стеклом сделали. Поэтому, если нужно еще и доп.эффекты какие. то может именно это и сыграть роль.
irena_vb
да хамелеоны только стекло
по ценам - я делаю в маленькой оптике в нашем здании офисном
какие-то смешные цены

уточню - напишу
пани Анна
У меня фотохромные из пластика
Ёлка
Пластик чуть дороже, если обычный. Чтобы не цараплся - можно заказать с "защитой", то ли пленка, то ли напыление специальное. У меня пластик с защитой.
SVE
У меня фотохромные из пластика
У меня тоже, а минус стекла- тяжелое...
Ёлка
Пластик с напылением есть. У меня лет 5-6 уже очкам. Нече не поцарапалось.
А стекло тяжелое. Стекляшки по жизни с носа сползали в движении, от тряски, при наклоне, от пота и прочее. Пластик поставил и забыл вообще, что че-то на лице есть.
Еще пластик может быть с коэффцииентом преломления больше стекла, тогда линзы тоньше стеклянных получаются.
Ёлка
Пластик легче и по моему тоньше, а так разницы особой не ощутил....
Ёлка
При большом минусе лучше пластик - он тоньше. Ну кроме того, что их сложнее раздавить, больше разницы не заметила))
Каштанка
Пластик по коэффициенту преломления (тонкости линз в очках) пока только догнал стекло, но не перегнал. Такие линзы (коэффициент 1.76, бешенно дорогие (3500 за 1 линзу), с меньшим коэффициентом от 350 руб за линзу. Главный плюс пластиковых линз в их лёгкости. Для людей с большими диоптриями (за -8) и немогущим носить линзы (как я:улыб:) однозначно пластик. Но если вы не очень следите куда бросаете очки, линзы из пластика быстро поцарапаются несмотря на защитное покрытие, это примерно через 1,5 - 2 года. А если бережно обращаться, то свыше 5 лет носиться будут. Ещё замечание. Фотохромные пластиковые линзы делают только до -6. Так что совет: При небольшой миопии (т.е малых диоптриях) берите недорогие пластиковые линзы, можно без покрытия (фотохромные или нет на ваше усмотрение) и обращайтесь с ними бережно. Если миопия высокой степени (от -6) берите дорогие нефотохромные пластиковые линзы с высоким коэффициентом преломления (1.7 - 1.76) и защитным напылением. С ними так же надо бережно обращаться ). Если не хотите бережно обращаться - берите стекло.
ннп
а где фотохромы из пластика делали? Разбила свои, теперь из платиска хочу заказать.
Ёлка
А мне очень не повезло с пластиком:хммм:. сто раз на дню нужно их протирать с муками. От дыхания, от легкого касания остаются сложно отттираемые разводы, поэтому вынуждена пользоваться стеклом. в оптике заверяли, что это первый раз мол разводы, дома надо водичкой помыть да протереть и всё ок будет. вот уже год их и протираю, и мою, а толку... может дело в напылении ( для работы за компьютером), но у стекла оно тоже есть и проблем нет