На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить набор Atmel STK600?
6185
29
Sibirtsev
алканафт
Всем привет.
Интересует где в Новосибирске можно купить Starter Kit STK600 для микроконтроллеров Atmel.
Поиск по компаниям продающим электронные компоненты почти ничего не дал, разве что информацию что про наборы знают, но в наличии не имеют.
Если кто-то не знает что это такое, вот ссылка Atmel STK 600
Интересует где в Новосибирске можно купить Starter Kit STK600 для микроконтроллеров Atmel.
Поиск по компаниям продающим электронные компоненты почти ничего не дал, разве что информацию что про наборы знают, но в наличии не имеют.
Если кто-то не знает что это такое, вот ссылка Atmel STK 600
А Вам точно нужна эта игрушка за 300 баксов? AVRStudio, емнип, можно свободно скачать с атмеловского сайта; развести-изготовить простенькую платку методом ЛУТ; программаторы - хотите покупайте готовые, хотите - понипрог собирите...
Игрушка конечно не дешёвая. Я сам если признаться уже всё забыл про контроллеры. Хочу вот снова начать. А на этой игрушке вся периферия стоит для отладки.
ИМХО, такие киты, в общем-то, пустая трата денег - микроконтроллер сам по-себе бесполезен, он всегда встраивается в какое-то устройство. А для попробывать достаточно:
- некривые руки
- паяльник
- ATiny2313
- кусок макетки (либо сделать плату по ЛУТ)
- источник +5В
- если в компе есть параллельный порт - собирите PoniProg, если нет - проще купить какой-нибудь готовый программатор за 1,5 тыр.
- некривые руки
- паяльник
- ATiny2313
- кусок макетки (либо сделать плату по ЛУТ)
- источник +5В
- если в компе есть параллельный порт - собирите PoniProg, если нет - проще купить какой-нибудь готовый программатор за 1,5 тыр.
Игрушка конечно не дешёвая. Я сам если признаться уже всё забыл про контроллеры. Хочу вот снова начать. А на этой игрушке вся периферия стоит для отладки.STK200 паяется на одной микросхеме и подключается к параллельному порту.
Вот вам и готов программатор.
Качаем из сети kodevisionAVR c лекарством .Вот вам компилятор Си с программатором в одном флаконе. Только с FUSE битами поаккуратнее обращайтесь(можно кристалл так запрогромачить, что вывести из комы его можно будет только параллельным программатором) Также неплохо качнуть из сети несколько книжек с общим описанием этого самого Си.(очень помогает) В конце концов в же не мазохист какойто, чтобы на ассемблере
программировать. Далее ерем К примеру МЕГУ16 (много свободных выводов) подключаем к ней вышеупомянутый STK и прикручиваем к ней стандартный ЖКИ для отладки и вывода пром результатов. Я както приблизительно так АVRки самостоятельно освоил(правда на любительском уровне, чисто для себя) Ну и поисковиком не гнушайтесь пользоваться. В сети есть куча инфы про эти самые АVR. есть даже книга на русском про описание этого самого кодевижна. Существует сайт помогающий самостоятельно освоить эти самые AVR.
Короче говоря- не ленитесь терзать поисковик. Денек за компом и будет вам щастье.
Удачи .
несколько лет назад stk500 купил в аргуссофте. привезли под заказ, но быстро, забирал в их местном офисе на совецкой.
как сейчас дела обстоят не вкурсе.
присоединюсь к предыдущим ораторам - вещь практически бесполезная.
как сейчас дела обстоят не вкурсе.
присоединюсь к предыдущим ораторам - вещь практически бесполезная.
- если в компе есть параллельный порт - собирите PoniProg, если нет - проще купить какой-нибудь готовый программатор за 1,5 тыр.если есть параллельный порт - Avreal наше все. 5 проводков весь программатор.
Сейчас читают
Малышам-клопышам срочно нужна передержка и финансовая помощь!
61272
338
Сирия. Начало. (часть 4)
242216
1000
SOS! SOS! БЕСПРЕДЕЛ! Помогите защитить овчарку!
8212
72
В понипроге некоторые очумельцы тоже обходятся без буфера (т.е., получаются те же 5 проводков). Но, имхо, это не есть гут. И уж совсем не годится, ежели целевая система имеет питание отличное от +5В. 

Брал такие штуки здесь. Доставляли 2 дня
Побеседовал на выходных с ребятами, которые имеют дело с контроллерами часто. Брать СТК отговорили. Теперь вопрос другой: где купить USB программатор?
Всем спасибо за помощь. Выбор пал на AVRISP2
Вот по ссылке, которую я привёл выше, мне этот программатор обошелся в 2083 руб с доставкой до НСК за 2 дня
А посоветуйте нормальный магазин в Нске с комплектухой.
Поиск по сайтам ничего не даёт
Поиск по сайтам ничего не даёт

Нету таких.
Радиола на Дачной (ассортимент из каталога "Платана"). (www.platan.ru)
Микроника закрылась. Навсегда. Но их безналичная контора - Симметрон - ещё живёт. (www.symmetron.ru)
На Горском армяне торгуют втридорога. Не ходите туда.
Радиотехника на Ленина.
У Новых технологий (4-й корпус НГТУ) кое-что можно купить за нал. (www.ntcom.ru)
Элтех с частными лицами за безнал работает. (www.eltech.spb.ru).
От этих дел несколько отошёл, в каком состоянии сейчас Сектор-Т, Рейнбоу технолоджес, Точка опоры - не знаю.
Вообще, опа с радиодеталями в н-ске. Особенно в розницу.
Радиола на Дачной (ассортимент из каталога "Платана"). (www.platan.ru)
Микроника закрылась. Навсегда. Но их безналичная контора - Симметрон - ещё живёт. (www.symmetron.ru)
На Горском армяне торгуют втридорога. Не ходите туда.
Радиотехника на Ленина.
У Новых технологий (4-й корпус НГТУ) кое-что можно купить за нал. (www.ntcom.ru)
Элтех с частными лицами за безнал работает. (www.eltech.spb.ru).
От этих дел несколько отошёл, в каком состоянии сейчас Сектор-Т, Рейнбоу технолоджес, Точка опоры - не знаю.
Вообще, опа с радиодеталями в н-ске. Особенно в розницу.

Gellowgles
v.i.p.
А что на асме сейчас вообще никто не пишет? Все на си перешли? Для больших и сложных вычислений согласен, возможно применение компиляторов, чтобы код потом вставить в свой асм, а для малых, типа управляющих и мониторищих порты программок си неудобен, сильно громоздкая программа получается, асм куда компактнее и понятнее.
SteveR
guru
Не переживайте, студенты (им это полезно для изучения архитектуры) и старики (им Си уже не по зубам
) всё ещё пишут на ассемблерах. Те, кто программированием МК зарабатывает на хлеб используют Си. А компиляторы хорошо продвинулись с конца 80-х.
Можно, конечно, за 10 дней написать на ассемблере код на 10% компактнее кода сгенерированного компилятором из исходника, написанного за полдня. Только, кто эти 9 с половиной дней будет оплачивать?

Про Микронику в курсе (RIP), лет 6-7 назад там сам закупался. Давно это было
На сайте, про который в этом треде упомянялось нашёл много интересного, за исключением аналоговой комплектухи, причём значительно дешевле чем в Нск в розницу.
На выходных исследую радиотехнику на Ленина и то что осталось от Микроники. Что выясню - сообщу в треде.

На сайте, про который в этом треде упомянялось нашёл много интересного, за исключением аналоговой комплектухи, причём значительно дешевле чем в Нск в розницу.
На выходных исследую радиотехнику на Ленина и то что осталось от Микроники. Что выясню - сообщу в треде.
А нас вот 6 лет назад учили программировать и на С и на асме, не знаю кому как, а мне больше нравился асм, по крайней мере при работе с пиками
Есть новости по поводу покупки компонентов.
Вообщем самый лучший вариант - это закупаться на китайских сайтах через посредников.
Если кому интересно, то здесь на форуме можно таких найти. Если брать не поштучно, то получается раза в два дешевле чем у нас в рознице, даже с учётом орг. сборов и доставки.
Вообщем самый лучший вариант - это закупаться на китайских сайтах через посредников.
Если кому интересно, то здесь на форуме можно таких найти. Если брать не поштучно, то получается раза в два дешевле чем у нас в рознице, даже с учётом орг. сборов и доставки.
Вообще-то "Микроника" открыта. Работает так же, как и Симметрон, Радиола и все остальные.
а некропостинг и реклама не приветствуется
Санкт-Петербург, Новочеркасский 51.
Или на сайте http://micronika.ru/
Или на сайте http://micronika.ru/

А я уж обрадовался, что в н-ске реанимировали.
щас эллайн и электронщик рулят. нормальные цены, нормальный ассортимент, можно под заказ из москвы брать.
Электронщик - это армяне что ли? У них стали нормальные цены? 

я не знаю кто они по национальности. не знаю какой ассортимент вас интересует, но нужные мне микросхемы выходили у них дешевле
каталог тут http://www.elcotel.ru/ (цены в розницу немного выше), хожу в магазинчик на нарымской у цирка.
каталог тут http://www.elcotel.ru/ (цены в розницу немного выше), хожу в магазинчик на нарымской у цирка.
Сравнительная степень прилагательного предполагает сравнение с кем-то/чем-то ещё.
ЗЫ. Магазин на горской - это армяне - милый семейный бизнес с конскими ценами.
Раньше они сидели в подвале на Геодезической напротив военки.

ЗЫ. Магазин на горской - это армяне - милый семейный бизнес с конскими ценами.

по нужным мне микросхемам цены в 2 раза ниже чем в радиоле выходили (позиции под заказ). на основе этого и сделал выводы.
вобще просматриваю сайты эллайн, элкотел и радиолы и там где дешевле беру. т.к. все три по пути.
вобще просматриваю сайты эллайн, элкотел и радиолы и там где дешевле беру. т.к. все три по пути.
ТОП 5
2
3
4