Очки. Пластик или стекло?
5395
16
Решилась приобрести себе очки, никогда раньше не носила, ношу контактные линзы,
в оптике предложили поставить пластиковые линзы, мотивируя тем, что пластик легче и итальянский
а стеклянные линзы делают только в России (с)
Скажите какие линзы лучше заказать
не на постоянную носку, а чтобы было,
я например не знала, что линзы бывают пластиковые...
соответственно не знаю плюсы и минусы тех и других линз.
в оптике предложили поставить пластиковые линзы, мотивируя тем, что пластик легче и итальянский
а стеклянные линзы делают только в России (с)
Скажите какие линзы лучше заказать
не на постоянную носку, а чтобы было,
я например не знала, что линзы бывают пластиковые...
соответственно не знаю плюсы и минусы тех и других линз.
у меня и пластик и стекло
пластик прикольнее - линзы легче, но я вечно бросаю и они царапаются
стекло - долговечнее
на выход - пластик
дома - стекло
но чаще - линзы
а еще у меня большой минус и пластик выглядит покрасивше
пластик прикольнее - линзы легче, но я вечно бросаю и они царапаются
стекло - долговечнее
на выход - пластик
дома - стекло
но чаще - линзы
а еще у меня большой минус и пластик выглядит покрасивше
а по ценам сориентируете?
пластик наверняка на порядок дороже?
пластик наверняка на порядок дороже?
ребенку ставим пластиковые линзы. чеки где-то потеряла, но судя по чекам 2009 года , где аж три раза меняли линзы, цены были от 490-650 за одну линзу + стоимость работы. цена зависит от чего-то (точно не скажу).
а, и делали в "сибирь-оптике"
а, и делали в "сибирь-оптике"
У меня зрение нормальное. коррекции никакой не нужно, но очки себе заказывала - хамелеоны, для ношения зимой, мне их только стеклом сделали. Поэтому, если нужно еще и доп.эффекты какие. то может именно это и сыграть роль.
да хамелеоны только стекло
по ценам - я делаю в маленькой оптике в нашем здании офисном
какие-то смешные цены
уточню - напишу
по ценам - я делаю в маленькой оптике в нашем здании офисном
какие-то смешные цены
уточню - напишу
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20253
168
Промывка системы охлаждения молочной кислотой
20825
58
Nokia 5800 XpessMusic, удар по Apple iPhone.
16729
221
Пластик чуть дороже, если обычный. Чтобы не цараплся - можно заказать с "защитой", то ли пленка, то ли напыление специальное. У меня пластик с защитой.
У меня фотохромные из пластикаУ меня тоже, а минус стекла- тяжелое...
Реввоенсовет
veteran
Пластик с напылением есть. У меня лет 5-6 уже очкам. Нече не поцарапалось.
А стекло тяжелое. Стекляшки по жизни с носа сползали в движении, от тряски, при наклоне, от пота и прочее. Пластик поставил и забыл вообще, что че-то на лице есть.
Еще пластик может быть с коэффцииентом преломления больше стекла, тогда линзы тоньше стеклянных получаются.
А стекло тяжелое. Стекляшки по жизни с носа сползали в движении, от тряски, при наклоне, от пота и прочее. Пластик поставил и забыл вообще, что че-то на лице есть.
Еще пластик может быть с коэффцииентом преломления больше стекла, тогда линзы тоньше стеклянных получаются.
Пластик легче и по моему тоньше, а так разницы особой не ощутил....
При большом минусе лучше пластик - он тоньше. Ну кроме того, что их сложнее раздавить, больше разницы не заметила))
Пластик по коэффициенту преломления (тонкости линз в очках) пока только догнал стекло, но не перегнал. Такие линзы (коэффициент 1.76, бешенно дорогие (3500 за 1 линзу), с меньшим коэффициентом от 350 руб за линзу. Главный плюс пластиковых линз в их лёгкости. Для людей с большими диоптриями (за -8) и немогущим носить линзы (как я) однозначно пластик. Но если вы не очень следите куда бросаете очки, линзы из пластика быстро поцарапаются несмотря на защитное покрытие, это примерно через 1,5 - 2 года. А если бережно обращаться, то свыше 5 лет носиться будут. Ещё замечание. Фотохромные пластиковые линзы делают только до -6. Так что совет: При небольшой миопии (т.е малых диоптриях) берите недорогие пластиковые линзы, можно без покрытия (фотохромные или нет на ваше усмотрение) и обращайтесь с ними бережно. Если миопия высокой степени (от -6) берите дорогие нефотохромные пластиковые линзы с высоким коэффициентом преломления (1.7 - 1.76) и защитным напылением. С ними так же надо бережно обращаться ). Если не хотите бережно обращаться - берите стекло.
irena_vb
guru
ннп
а где фотохромы из пластика делали? Разбила свои, теперь из платиска хочу заказать.
а где фотохромы из пластика делали? Разбила свои, теперь из платиска хочу заказать.
А мне очень не повезло с пластиком. сто раз на дню нужно их протирать с муками. От дыхания, от легкого касания остаются сложно отттираемые разводы, поэтому вынуждена пользоваться стеклом. в оптике заверяли, что это первый раз мол разводы, дома надо водичкой помыть да протереть и всё ок будет. вот уже год их и протираю, и мою, а толку... может дело в напылении ( для работы за компьютером), но у стекла оно тоже есть и проблем нет
ТОП 5
2
3
4