Реабилитация!!! помогите советом, куда обратиться!!!
1474
10
anna_dub
veteran
Добрый день! Очень прошу помощи-может, кто знает, куда обратиться или написать письмо. Дело в том, что моя мама, 1949 г р, является немкой по национальности. Но документов, что она репрессированныая, у нее нет. такие документы есть у ее брата, 47 года рождения.
Их папа (мой дед) и был репрессиованным немцем.
Так куда надо написать письмо, чтобы получить этот статус и льготы?
Их папа (мой дед) и был репрессиованным немцем.
Так куда надо написать письмо, чтобы получить этот статус и льготы?
Спрашивать надо в первую очередь брата Вашей мамы — где и как он получил для себя документы.
Почитайте, пожалуйста (так, для информации): Вопрос — ответ
Почитайте, пожалуйста (так, для информации): Вопрос — ответ
спасибо, только он сейчас не в этом государстве даже и с ним связи нет
Давайте размышлять, что можно/нужно сделать — минимум:
1. Проводите ревизию домашнего архива всех маминых документов, необходимых для подтверждения фактов рождения, репрессии и прочего.
2. Читаете закон (по ссылке).
1. Проводите ревизию домашнего архива всех маминых документов, необходимых для подтверждения фактов рождения, репрессии и прочего.
2. Читаете закон (по ссылке).
вам нужно сделать запросы в архив тех городов, где могут быть какие либо записи гражданского состояния.
У меня сейчас также бабушка документы собирает (правда она не немка)
В г. Прокопьевске есть какой-то архив....
запрос бабушка делала из военкомата (по ее поиску) и в Загсе тоже справки собирала.
запрос бабушка делала из военкомата (по ее поиску) и в Загсе тоже справки собирала.
http://lists.memo.ru/ - может найдете здесь родственника
вам нужно сделать запросы в архив тех городов, где могут быть какие либо записи гражданского состояния.а мама говорит, что ей нужен архив КГБ
спасибо, обзятельно обратимся туда
Сейчас читают
Промывка системы охлаждения молочной кислотой
20833
58
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20263
168
Староновогодний дозор
50896
1000
МатильдаПузенбрю
veteran
Ну что Вы мучаетесь, тут ещё народ весь исшутился прям...
Сходите СЮДА и И СЮДА, в раздел д/Германии и там опишите свою просьбу, особенно на первом форуме народ отзывчивый. В крайнем случае на сибмаму в форум, где немецкие мамочки сидят...
Сходите СЮДА и И СЮДА, в раздел д/Германии и там опишите свою просьбу, особенно на первом форуме народ отзывчивый. В крайнем случае на сибмаму в форум, где немецкие мамочки сидят...
ТОП 5
2
3
4