Подскажите Мама приехала с Казахстана, надо временную регистрацию...
1450
11
Надо временную регистрацию сделать, а у УФМС выходной же, что делать? Идти на почту?
Lysihka25
Да не спешите.
Во-первых, сроки обращения считаются в рабочих днях.
Во-вторых, сроки пребывания граждан РФ в РК без регистрации уже достигли 10 дней (а это с большой вероятностью означает, что и для граждан РК пребывание без регистрации допускается до 10 дней, т.к. такие вещи обычно делаются по взаимной договорённости правительств на двусторонней основе и еа паритетных началах).
А в-третьих, действительно, сходите на почту и без очередей отправьте уведомление (ведь регистрация имеет уведомительный, а не разрешительный характер).
vert
спасибо, я на их сайт тоже зашла "часто задаваемые вопросы" там оказывается есть такой вопрос и ответ как вы и написали - рабочие дни.
Lysihka25
не забудьте только после отъезда мамы снять ее с регистрации...а то штраф минимум 2000р
Про100_ку
знаю пройдено отдавала за маму и сестру 4000 р. при том что мне никто не говорил что надо снимать с учета.
Lysihka25
Не нужно именно снимать с регистрации, всего лишь нужно отнести специальную бумажечку, предварительно сделав копию этой бумажки.
Копию маме нужно взять с собой, а оригинал отнести не позднее 2 дней после отъезда.
Natulich
Да, да все так...но об этом никто не предупреждает. Поэтому после папиного гостевания пришлось в пользу миграционной полиции пожертвовать 2000р...
Причем когда регистрировали на Васхниле с регистрации не снимали и ничего...а как переехали в Октябрьский район, зарегистрировали и вот : получите-распишитесь...
И ни там, ни там не предупреждали...Но в общем-то сами конечно прокололись, я потом на их сайт зашла , а там все доступно написано. Так что надо благами цивилизации не забывать пользоваться. Урок на будущее.
Natulich
Не нужно именно снимать с регистрации, всего лишь нужно отнести специальную бумажечку, предварительно сделав копию этой бумажки.
Копию маме нужно взять с собой, а оригинал отнести не позднее 2 дней после отъезда.
Не просто отнести, а тот кто ставил на регистрацию должен в специальном журнальчике расписаться. Это и есть снятие с учета. Я узнавала, через кого-то другого "специальную бумажечку" передать нельзя.
Про100_ку
спокойно относили эту бумажечку родители (хотя регистрировала я) и нигде не расписывались :dnknow:
vert
Во-вторых, сроки пребывания граждан РФ в РК без регистрации уже достигли 10 дней
Уважаемый vert, а откуда такие сведения? Я было обрадовалась, кинулась проверять, но нашла только
разъяснения такого типа. В любом случае в июле 2010 г. этот срок был 3 дня, как и раньше.
chitatel
НОВОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Были в УФРС сказали теперь НЕ НАДО отдавать в УФМС квиток после убытия ин. гражданина, НО оригинал надо ОТДАТЬ ему в дорогу, а копию оставить себе (на всякий случай).
Кстати, про 10 дней не верно, тоже уточнили.
Lysihka25
Это как же они себя золотой жилы лишили? Когда мне штраф выписывали, там были просто горы бумаг на таких несознательных и забывчивых граждан как я.