Вот явится судебный пристав....
1165
8
Сегодня обнаружила, что с карточки исчезли деньги... 7500 руб. Оказывается было судебное постановление, что у меня имеется долг в пенсионный фонд... Без оповещения (письмом, звонком) запросто залезли в мой карман.... и обчистили его... Что делать в этом случае, если внезапное исчезновение этой суммы сулит полуголодное существование на ближайший месяц? :cray-1:
bisimbu
по логике "залезших" это вы залезли в государственный карман, злостно не уплачивали долги, пришлось разрешать ситуацию в судбном порядке. А потом и решение суда вы не исполняли. пришлось привлекать приставов и пр. и пр.

а сейчас доказывайте, что вы не верблюд и постановления и судебные решения не получали. наверняка по докам там все ок: повестки, предписания, заказные пиьсьма...

сейчас вроде бы по инету можно узнать перед выездом. есть ли у гражданина задолженность и просрочка про штрафам\пеням и пр. остаться перед границей с билетами на руках и оплаченным проживанием в отеле гораздо хуже, чем 7 тыс потерять
VPavel
Карточка от Сбербанка. На физическое лицо...
mishari
сейчас вроде бы по инету можно узнать перед выездом. есть ли у гражданина задолженность и просрочка про штрафам\пеням и пр. остаться перед границей с билетами на руках и оплаченным проживанием в отеле гораздо хуже, чем 7 тыс потерять
Просрочка по штрафам ни о чем не говорит! Не нужно вводить людей в заблуждение если не знаете. Должно быть решение суда о запрете на выезд! Без этого решения вы можете ехать отдыхать хоть с многомилионным долгом. А о таком решении вы можете узнать только от судебного пристава, если конечно копия не приходила по почте.
Антон54
Вы, Антон, хорошо говорите. Правильно.
ТОлько вот недавно по ящику показывали пару передач про то , что людей не выпускали вполне РЕАЛЬНО заграницу.....
и про решение суда там что-то не особо упоминалось.

ТОпикстартеру сочувствую. Но вы не написали -неужели и правда вот так без "объявления войны" деньги сняли?
bisimbu
Я недавно завела карту сбербанка, положила туда деньги. Потом пришло смс, что снято 400 с чем-то рублей. Когда обратилась в сбербанк, выяснилось, что деньги были сняты за старую карту, которой я не пользовалась с 2003 года. Долг, там вроде как образовался. Никаких звонков, писем и т.п. мне не поступало.
MissУдача
Приставы говорят, что отправляли мне какое-то письмо...
Знать бы, что было в том письме....
Сейчас я выясняю, что долг перед пенсионным фондом есть....
Исчезновение денег без предупреждения, говорят юристы - законно....
bisimbu
со сбера очень запросто снимают всяческие налоги,ПФ и прочее,что проходит через приставов.
не снимают без предупреждения,только в том случае если у вас счет заведен на получение каких нить детских,и о чем вы написали объяснительную к судебным приставав.