упал телевизор
3872
18
Телевизор упал с тумбы, внешних повреждений нет, но при включении сначала загорается зеленая лампочка и через секунду красная лампочка как будто выключается.
Я понимаю, что "по фотографии" диагноз никто не поставит, но все же ...
Вопросы:
что могло сломаться?
во что мне подобная поломка обойдется?
кто-нибудь посоветует недорогого мастера?
MegaMaks
это совсем хана?
или починяемо?
Мучача
А он (кинескоп) там вообще есть?
Tech
вот это вы спросили :tantrum:

аааа, ну он старый, объемный, значит есть
Мучача
фото покажите своего телевизора
Мучача
Кинескоп заменить можно. Вопрос в целесообразности.
MegaMaks
фотки нет, это Рубин плоскоэкранный
ему,конечно, пицот лет в обед, но, как это бывает - именно сейчас я не могу себе позволить заменить его на что-то приличное
такие телики сейчас же уже не востребованы - так может и кинескопы на них дешевые?
или сильно-сильно ошибаюсь?
Мучача
Скорей всего что то внутри отвалилось, разобрать собрать, немного делов.
Думаю что любой способный самостоятельно поменять розетку с этим делом справится.
Мучача
Наоборот, все будет дорого и ремонт не целесообразен
Akademik
Если учесть, что на цепях строчника там под тыщу вольт остаётся после выключения, то надо знать, как лазить... А на лягушке и все 15 тыщ.
aonmaster
Да ладно пужать, врядли остаточным зарядом пришибет, заземлил и будь здоров, элементарных знаний электрики вполне хватит, наверняка какойто разъем отошел. Я такие поломки соседям в 10 лет чинил.
Akademik
Так про заземлил-то я и имел в виду. Мы сами, кто этим годами занимаемся, иногда заблываем, что ж оворить о новичках. Предупредить просто пытаюсь.
Мучача
За вызов да за посмотреть рубль снимут с Вас.
В Ашане RUBINы 54см, точно не помню, 3000+ рублей. Там же еще кредиты...
Мучача
Защита срабатывает. Отключается БП.
Akademik
Скорей всего что то внутри отвалилось, разобрать собрать, немного делов.
Думаю что любой способный самостоятельно поменять розетку с этим делом справится.
Если внутри треска после включения не слышно, то кинескоп вероятнее всего целый. Скорее всего плата треснула. . Навыков по замене розетки и подтыкания разъемов будет явно недостаточно.
Мучача
купи бушный по объяве за 500-1000р и не парься
Мучача
Да ладно пугаться не чего, ты возми вскрой крышку то, визуально просмотри плату на предмет трещин скорее всего оборвались дорожки восстановить каждый сможет, паяльник, таблетку ацетиловой к-ты, и олова немного включать телек совсем не обязательно, ибо если будет обрыв выходов БП, то ШИМ рванёт, главное не спаять близко идущие дорожки вкучу. Кстати, чем упал то телек? :безум: мордой или задом?
Мучача
могем посмотреть.
Если что - то и поставить окончательный диагноз:улыб: