Что для вас важно при аренде коттеджа?
3246
36
Alenkaa
experienced
Что важнее для больших компаний при аренде коттеджа посуточно? Коттедж в черте города с небольшим участком (все развлечения в доме) или дальше от города с лесом и речкой? Важна ли большая площадь участка?
вам зачем?
для меня лучше дальше от города, с лесом, участок не имеет значение, но чтоб не маленький совсем, ну и развлечения все в доме тоже должны быть
для меня лучше дальше от города, с лесом, участок не имеет значение, но чтоб не маленький совсем, ну и развлечения все в доме тоже должны быть
Собираю информацию, чтобы сделать отличное место для отдыха. Большинство сдают свои коттеджи для этого, а мы хотим его построить и учесть все. Любые комментарии и отзывы будут полезны.
хорошая идея.
зимой, осень и весной, когда нет возможности выехать на свою дачу, хочется справить праздник большой компанией на природе и чтоб при этом посторонних не было.
зимой, осень и весной, когда нет возможности выехать на свою дачу, хочется справить праздник большой компанией на природе и чтоб при этом посторонних не было.
А посторонних это вы кого имеете ввиду? Хозяев коттеджа что-ли?
нет
я имею в виду, что других компаний рядом нет, как на базе отдыха, например.
а вы как планируете? несколько коттеджей и у каждого своя территория?
я имею в виду, что других компаний рядом нет, как на базе отдыха, например.
а вы как планируете? несколько коттеджей и у каждого своя территория?
Несколько коттеджей, это как раз база отдыха. На участке будет один коттедж, для одной компании. Вот не можем определиться в городе или за городом. В городе огромный плюс, что можно и без машины добраться, переплачивать за такси не нужно. Но город - это и шум от дороги и воздух другой, остается только в доме сидеть, играть в бильярд и прочие вещи. Вот я и пытаюсь узнать, а насколько все это большим компаниям важно.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
334174
995
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70162
421
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
479608
697
ну, да тут на любителя. я бы не хотела в городе, но и в тоже время, чтоб коттедж располагался не далеко от города
Я бы за загородный вариант проголосовал. Но недалеко, типа Раздольного или Мочище, +-5 км
Однозначно за городом, но не совсем в глуши, а как выше написали - в радиусе 5-10 км.
Лично я когда слышу слово "коттедж", то мои первые ассоциации это - тишина, природа, воздух, мало людей, а уже потом интересует внутреннее убранство.
Лично я когда слышу слово "коттедж", то мои первые ассоциации это - тишина, природа, воздух, мало людей, а уже потом интересует внутреннее убранство.
И еще такой вопрос возник. На какое кол-во людей строить? 8-10 человек или 10-15? Мы хотим сделать продуманное до мелочей, уютное и удобное, для небольших компаний (макс 10). Или все ездят большими компаниями?
для меня лучше дальше от городадля вас может и лучше за город, но вас обычно не спрашивают
вблизи города, подальше от праздношатающегося криминала, в зоне беспрепятственноой доступности служб 911 (условно) и служб доставки чего не хватило.
акцент я бы сделала не только на комфорте, но и на безопасности
акцент я бы сделала не только на комфорте, но и на безопасности
Лучше за городом, чтобы можно было легко добраться на машине или электричке (у кого машины нет). Рядом с домом желательно, чтоб было место для мангала, скамейки, беседка, возможно место где можно будет поиграть в футбол/волейбол. Если еще рядом будет нормальное место для купания, то отлично. Можно еще сайт-визитку сделать, с фотками коттеджа и прилегающей территории.
И еще такой вопрос возник. На какое кол-во людей строить? 8-10 человек или 10-15?По мне, так лучше пусть посвободней будет, чем теснота.
Дело не в тесноте, а в вопросе сколько в среднем человек собирается. Варианты с сильно большими компаниями рассматривать не хотим, так как к сожалению, после большой толпы иногда чуть ли не весь дом чинить приходится.
для вас может и лучше за город, но вас обычно не спрашиваютэто вообще к чему написано?
А мы вот не знаем что делать, самим жить, или пускать "погостить"
Есть кирпичный коттедж - 3 этажа(1-ый этаж кухня+столовая(камин, стол огромный, кресла, ТВ+музыка)+комната с несколькими холодильниками - 2 этажа - комнаты, на каждом туалет+душь+ванная)
Минипричал- 2 лодки, 2 велосипеда.
Сауна(бассейн, парилка, душь, 2 комнаты отдыха)
Один минус "классического" пляжа нету, т.к. стоит на обрыве обского, то есть поплавать - либо с причала - 2-3 метра сразу, либо на лодке выплывать чуток, и там пляж с мелководьем.
Вблизи никого(кроме сторожа в отдельном домике)
Интересно кому?
Или забить, и самим там периодически бывать и пусть пылится?
зы. Территория огорожена без леса площадь примерно с пл.Ленина + леса чуток, т.е. можно и палатки, т.к. территория выкашивается, поддерживается газон.
Есть кирпичный коттедж - 3 этажа(1-ый этаж кухня+столовая(камин, стол огромный, кресла, ТВ+музыка)+комната с несколькими холодильниками - 2 этажа - комнаты, на каждом туалет+душь+ванная)
Минипричал- 2 лодки, 2 велосипеда.
Сауна(бассейн, парилка, душь, 2 комнаты отдыха)
Один минус "классического" пляжа нету, т.к. стоит на обрыве обского, то есть поплавать - либо с причала - 2-3 метра сразу, либо на лодке выплывать чуток, и там пляж с мелководьем.
Вблизи никого(кроме сторожа в отдельном домике)
Интересно кому?
Или забить, и самим там периодически бывать и пусть пылится?
зы. Территория огорожена без леса площадь примерно с пл.Ленина + леса чуток, т.е. можно и палатки, т.к. территория выкашивается, поддерживается газон.
Судя по всему ваш домик далековато от города. Народ хочет, чтобы близко было.
Вот вы в городе построите свой коттедж, соответственно рядом будут другие дома (т.е. соседи), вы о них подумали??? Или ваши арендаторы будут тупо в доме сидеть и соблюдать тишину и покой (очень сомневаюсь), мы сами живём рядом с таким горе коммерсантом, ни сна ни покоя,каждый выходной вызываем полицию, если уж собираетесь таким бизнесом заняться .так он должен быть подальще от города, а то одни карманы набивают , а другим приходиться скорою вызывать
Я как раз хотел высказаться за транспортную доступность, но увидел сообщение от Вас, что для Вас большим плюсом будет возможность добраться на общ.транспорте.
ИМХО, за городом, куда можно добраться на автобусе. Такие идут в Мочище с пл.Калинина или в Кудряши с Маркса. Электричка вариант еще лучше - вокзал у нас нормально расположен:)
Ищо советую подумать про магазины в шаговой доступности. А то бывает, что в разгар вечеринки пиво заканчивается, а за руль уде никому не сесть:)
ИМХО, за городом, куда можно добраться на автобусе. Такие идут в Мочище с пл.Калинина или в Кудряши с Маркса. Электричка вариант еще лучше - вокзал у нас нормально расположен:)
Ищо советую подумать про магазины в шаговой доступности. А то бывает, что в разгар вечеринки пиво заканчивается, а за руль уде никому не сесть:)
Место уже выбрали, и уже превый этаж построили. Выбрали район шлюзов. Транспорт в 10 минутах, ассортимент магазина будем поддерживать сами, по обычным ценам. Хотя там и до круглосуточного супермаркета пешком недалеко.
О соседях тоже думаем, планируем высокий двойной забор, но у нас там только летом соседи, так как СНТ.
О соседях тоже думаем, планируем высокий двойной забор, но у нас там только летом соседи, так как СНТ.
в черте города есть уже такой коттедж построеный специально для сдачи в аренду-"Гостевой дом" называется!
50 км от бердска - по вполне приличной дороге, не так и далеко.
Но даже без особого афиширования желающих много.
Но даже без особого афиширования желающих много.
У нас не делеко от дома сдают 2 коттеджа, площадь их примерно 300 кв. цена не в праздники 20 тыс. \сутки, не зависимо от кол-ва человек. рядом нет ни леса, ни речки. на участке большие деревья, ниче не видно что происходит во дворе, забор не глухой. тишина вокруг. такси из города минимум 500 руб. местное от 250 до города
У нас не делеко от дома сдают 2 коттеджа, площадь их примерно 300 кв. цена не в праздники 20 тыс. \сутки, не зависимо от кол-ва человек. рядом нет ни леса, ни речки. на участке большие деревья, ниче не видно что происходит во дворе, забор не глухой. тишина вокруг. такси из города минимум 500 руб. местное от 250 до городаВ планах сдавать дешевле, с лесом и речкой рядом. У нас будет своя особенная фишка, которой еще нет ни у кого. А пока пишите, что хотите видеть, отдыхая у нас.
Место уже выбрали, и уже превый этаж построили. Выбрали район шлюзов. Транспорт в 10 минутах, ассортимент магазина будем поддерживать сами, по обычным ценам. Хотя там и до круглосуточного супермаркета пешком недалеко.Шлюзы - нормальное место. Можно ходить на водичку смотреть:)
Вам еще можно позаботиться обо всяких подвижных играх - бадмик, тарелка. Лето обещает быть жарким, народ будет ломиться отдыхать)))))
Стройка продлится до осени по минимальным расчетам. Поэтому скорее нужно думать о зимних развлечениях.
У нас будет своя особенная фишка, которой еще нет ни у кого.А у нас уже естьПристань, лодки-велосипеды, берег обского, из сауны(отдельностоящая) 3 метра до воды))
Много таких арендуемых?
А я не просила в данном топике рекламировать свои коттеджи. Тема создавалась не для этого, поэтому прошу писать по существу. Если предложить нечего, пишите в другом месте.У нас будет своя особенная фишка, которой еще нет ни у кого.А у нас уже естьПристань, лодки-велосипеды, берег обского, из сауны(отдельностоящая) 3 метра до воды))
Много таких арендуемых? ;)
3 метра до воды- можете уже начинать сносить свой самострой, а для начала с кодексами ознакомтесь
А это вы к чему написали?к тому, чтоб вы чужих ошибок не повторяли!
и не надо здесь всем хамить!!!
А какие ошибки у этого дома? Я не понимаю, что Вы имеете ввиду. Пишите подробнее.
И кому я хамила?
И кому я хамила?
plast_masser
junior
не нашел тему, напишу здесь:
где можно найти коттедж для аренды на сутки? Срочно надо!
где можно найти коттедж для аренды на сутки? Срочно надо!
ТОП 5
1
2
3
4