Где купить розовое варенье ?
4077
24
сабж. очень понравилось, но в магазинах не нахожу нигде.
creativer
где до этого ел? там и спрашивай -))
creativer
Варенье из лепестков роз 330 гр. за 100р. можно купить ЗДЕСЬ
Вроде даже доставить домой могут (но это лучше уточнить)
creativer
да ну, там в распродаже склада какое-то то ли тюменское, то ли тамбовское варенье. что они знают в лепестках роз???

берите лучше армянское. Оно в бахетле есть, в универсаме на ленина, в Патэрсоне на вокзальной магистрали. в бахетле и тутовое, и кизиловое и пр.
mishari
Что такое есть "бахетле"? Вот тутовое с удовольствием бы продегустировал....:бебе:
PalychForever2
"Бахетле" - это магазинчик на ст. м. "Октябрьская"
зайдете и в середине зала, где вся консервация, есть стойка со сладким: варенья, джемы, повидла.
я вот такое варенье покупала.

особых откровений не ждите (тутовые ягоды лучше варить с ревенём. вот тогда вкус сказочный), но мне это - воспоминания детства, когда мы все перемазанный черной тутой приходили домой, а мама, вздыхая, пускала наши платья на тряпки, так как тутовый сок не отстирывается в принципе.
ну и винишко из черной туты получалось интересное. :nom:
эх, живьем не поисть никогда...
mishari
а мне казалось мы ее шелковицей называли Вашу туту:смущ:
но сок не отстирывается это да..
лучшее розовое варенье я ела у бабушки в Крыму
mishari
Заинтриговали, а адрес у магазинчика имеется? :бебе:
пани Анна
а мне казалось мы ее шелковицей называли Вашу туту:смущ:но сок не отстирывается это да..
лучшее розовое варенье я ела у бабушки в Крыму
оба этих названия объединил в себе инсект "тутовый шелкопряд":)))))))

а розы - да, только настоящие годятся. у первого мужа был цветочный бизнес. я так размахнулаь делать вино из лепестков эквадорских роз, варенье варить. А фигушки - абсолютно никакого запаха и вкуса!
PalychForever2
Заинтриговали, а адрес у магазинчика имеется? :p
никакой интриги: кирова, 25 (новая высотка слева от ГПНТБ)
его, правда, многие ругают. но у меня пока проколов не было ни с обсчетом на кассе, ни со сроком годности товара. тут шла буча, точнее "эмоциональный обмен мнениями" про бахетле
да и варенья эти там дешевле, чем в интернет-закупках почему-то. от 80 до 150.
оссподя, вы про ДубльГИС... пардон, теперь 2ГИС - слышали?

Кирова, 25, вывеску трудно не увидеть.
Это Вы сейчас так сумничали? Район м. Октябрьской - большой. Не к лицу, особливо прокопчанкам... А с вывеской - еще сложнее - не езжу через те места....

Мишари - спасибо за уточнение и ссылку :роза:
PalychForever2
Не к лицу, особливо прокопчанкам... :
Прокописк не трожжжжж, родителей туда сослали по распределению, пришлось мне там даже родиться. немного оффтоп - сайт мэрии Прокопьевска пишется по-английски как "черная жемчужина" (цитата из гимна города). но там такие варенья как кизил, тута или из лепестков роз можно даже и не искать...
если в Бахетле далеко ехать (а вы все ж заверните, любопытный феномен на фоне сдыхания Мосмарта, Холидея, Коры и пр), то такие варенья есть и в универсаме на Ленина, 12.
mishari
А из грецкого ореха там есть варенье?
Армянское очень понравилось в свое время :бебебе:
compsib
есть и из грецкого. вчера, по крайней мере, было. 184 рубля за 330-350-граммовую банку. или как-то так.
mishari
Не к лицу, особливо прокопчанкам... :
Прокописк не трожжжжж
Таки кто трожет? Я к тому, что с моей второй Родины -Прокопы девушки не ховорили "оосподя....". и не считали себя уменее всех и вся. Может, не всех девушек знал? :миг:
тоже оффтоп, кстати.

ps - к Вам кстати, не относится сие изречение.
PalychForever2
меня оттуда увезли ооооочень юной девушкой лет 5:)
и сразу за границу. в первое же лето сожгла сетчатку от тамошнего солнца, зато наелась на всю жизнь вперед варений и из грецких орехов, и из инжира, и из мушмулы, и пр.

жаль, что в Новосибирски широтах из привозных фруктов получается только "очень приблизительный" вкус. Давно бросила попытки варить тут вишню, персики и абрикосы. Проще действительно купить готовое, но произведенное в Армении, Болгарии и пр.
PalychForever2, я ведь извинилась, или вы личку не читаете?

Если удивляться людям, которым трудно заглянуть в дубльГИС, - это значит считать себя самой умной?
земляки и землячки! не ссорьтесь!
поейте чайку с розовым вареньем:)
creativer
Совсем не понравилось, лучше из клубники какой-нибудь.
Прокопчанка
Честно говоря до лички руки не дошли. Каюсь, что читаю редко, также как смс с телефона.
Принимается. Мнение о Прокопчанках осталось прежне-положительное :роза:

В гис глянуть совсем не трудно, был бы адрес или ориентир. Тем более, что в том районе давно мимо не проезжал.
mishari
был сегодня в бахетле..
это просто шикарный магазин, большая часть товаров, которая не представлена больше нигде !
а варенье какое-то жидковатое, но ОНО. Спасибо за наводку !
creativer
на здоровье. мне он тоже нравится. скоро будут строить еще 2. Кстати, про ассортимент этого магазина. как говорит московская знакомая: "Абсент я могу купить везде, но 11 видов абсента встречала только в Бахетле"

что же до варенья из роз, то оно такое и должно быть. там же просто сахарным сиропом заливаются толченые лепестки + иногда ваниль добавляют. Если их начать уваривать до густоты, то весь вкус\аромат и даже цвет уйдет. иногда пектин добавляют и желфикс. но это уже искусственные загустители.