Где купить розовое варенье ?
4085
24
creativer
guru
сабж. очень понравилось, но в магазинах не нахожу нигде.
где до этого ел? там и спрашивай -))
Варенье из лепестков роз 330 гр. за 100р. можно купить ЗДЕСЬ
Вроде даже доставить домой могут (но это лучше уточнить)
Вроде даже доставить домой могут (но это лучше уточнить)
да ну, там в распродаже склада какое-то то ли тюменское, то ли тамбовское варенье. что они знают в лепестках роз???
берите лучше армянское. Оно в бахетле есть, в универсаме на ленина, в Патэрсоне на вокзальной магистрали. в бахетле и тутовое, и кизиловое и пр.
берите лучше армянское. Оно в бахетле есть, в универсаме на ленина, в Патэрсоне на вокзальной магистрали. в бахетле и тутовое, и кизиловое и пр.
PalychForever2
veteran
Что такое есть "бахетле"? Вот тутовое с удовольствием бы продегустировал....
Сейчас читают
Вставьте сим карту...
952
26
Гемостаз. Для чего?
24012
67
Политические композиторы (часть 2)
334223
995
mishari
guru
"Бахетле" - это магазинчик на ст. м. "Октябрьская"
зайдете и в середине зала, где вся консервация, есть стойка со сладким: варенья, джемы, повидла.
я вот такое варенье покупала.
особых откровений не ждите (тутовые ягоды лучше варить с ревенём. вот тогда вкус сказочный), но мне это - воспоминания детства, когда мы все перемазанный черной тутой приходили домой, а мама, вздыхая, пускала наши платья на тряпки, так как тутовый сок не отстирывается в принципе.
ну и винишко из черной туты получалось интересное.
эх, живьем не поисть никогда...
зайдете и в середине зала, где вся консервация, есть стойка со сладким: варенья, джемы, повидла.
я вот такое варенье покупала.
особых откровений не ждите (тутовые ягоды лучше варить с ревенём. вот тогда вкус сказочный), но мне это - воспоминания детства, когда мы все перемазанный черной тутой приходили домой, а мама, вздыхая, пускала наши платья на тряпки, так как тутовый сок не отстирывается в принципе.
ну и винишко из черной туты получалось интересное.
эх, живьем не поисть никогда...
а мне казалось мы ее шелковицей называли Вашу туту
но сок не отстирывается это да..
лучшее розовое варенье я ела у бабушки в Крыму
но сок не отстирывается это да..
PalychForever2
veteran
Заинтриговали, а адрес у магазинчика имеется?
а мне казалось мы ее шелковицей называли Вашу тутуно сок не отстирывается это да..оба этих названия объединил в себе инсект "тутовый шелкопряд":)))))))
а розы - да, только настоящие годятся. у первого мужа был цветочный бизнес. я так размахнулаь делать вино из лепестков эквадорских роз, варенье варить. А фигушки - абсолютно никакого запаха и вкуса!
mishari
guru
Заинтриговали, а адрес у магазинчика имеется? :pникакой интриги: кирова, 25 (новая высотка слева от ГПНТБ)
его, правда, многие ругают. но у меня пока проколов не было ни с обсчетом на кассе, ни со сроком годности товара. тут шла буча, точнее "эмоциональный обмен мнениями" про бахетле
да и варенья эти там дешевле, чем в интернет-закупках почему-то. от 80 до 150.
Прокопчанка
veteran
оссподя, вы про ДубльГИС... пардон, теперь 2ГИС - слышали?
Кирова, 25, вывеску трудно не увидеть.
Кирова, 25, вывеску трудно не увидеть.
PalychForever2
veteran
Это Вы сейчас так сумничали? Район м. Октябрьской - большой. Не к лицу, особливо прокопчанкам... А с вывеской - еще сложнее - не езжу через те места....
Мишари - спасибо за уточнение и ссылку
Мишари - спасибо за уточнение и ссылку
mishari
guru
Не к лицу, особливо прокопчанкам... :Прокописк не трожжжжж, родителей туда сослали по распределению, пришлось мне там даже родиться. немного оффтоп - сайт мэрии Прокопьевска пишется по-английски как "черная жемчужина" (цитата из гимна города). но там такие варенья как кизил, тута или из лепестков роз можно даже и не искать...
если в Бахетле далеко ехать (а вы все ж заверните, любопытный феномен на фоне сдыхания Мосмарта, Холидея, Коры и пр), то такие варенья есть и в универсаме на Ленина, 12.
А из грецкого ореха там есть варенье?
Армянское очень понравилось в свое время
Армянское очень понравилось в свое время
есть и из грецкого. вчера, по крайней мере, было. 184 рубля за 330-350-граммовую банку. или как-то так.
PalychForever2
veteran
Таки кто трожет? Я к тому, что с моей второй Родины -Прокопы девушки не ховорили "оосподя....". и не считали себя уменее всех и вся. Может, не всех девушек знал?Не к лицу, особливо прокопчанкам... :Прокописк не трожжжжж
тоже оффтоп, кстати.
ps - к Вам кстати, не относится сие изречение.
mishari
guru
меня оттуда увезли ооооочень юной девушкой лет 5:)
и сразу за границу. в первое же лето сожгла сетчатку от тамошнего солнца, зато наелась на всю жизнь вперед варений и из грецких орехов, и из инжира, и из мушмулы, и пр.
жаль, что в Новосибирски широтах из привозных фруктов получается только "очень приблизительный" вкус. Давно бросила попытки варить тут вишню, персики и абрикосы. Проще действительно купить готовое, но произведенное в Армении, Болгарии и пр.
и сразу за границу. в первое же лето сожгла сетчатку от тамошнего солнца, зато наелась на всю жизнь вперед варений и из грецких орехов, и из инжира, и из мушмулы, и пр.
жаль, что в Новосибирски широтах из привозных фруктов получается только "очень приблизительный" вкус. Давно бросила попытки варить тут вишню, персики и абрикосы. Проще действительно купить готовое, но произведенное в Армении, Болгарии и пр.
Прокопчанка
veteran
PalychForever2, я ведь извинилась, или вы личку не читаете?
Если удивляться людям, которым трудно заглянуть в дубльГИС, - это значит считать себя самой умной?
Если удивляться людям, которым трудно заглянуть в дубльГИС, - это значит считать себя самой умной?
mishari
guru
земляки и землячки! не ссорьтесь!
поейте чайку с розовым вареньем:)
поейте чайку с розовым вареньем:)
Совсем не понравилось, лучше из клубники какой-нибудь.
PalychForever
experienced
Честно говоря до лички руки не дошли. Каюсь, что читаю редко, также как смс с телефона.
Принимается. Мнение о Прокопчанках осталось прежне-положительное
В гис глянуть совсем не трудно, был бы адрес или ориентир. Тем более, что в том районе давно мимо не проезжал.
Принимается. Мнение о Прокопчанках осталось прежне-положительное
В гис глянуть совсем не трудно, был бы адрес или ориентир. Тем более, что в том районе давно мимо не проезжал.
был сегодня в бахетле..
это просто шикарный магазин, большая часть товаров, которая не представлена больше нигде !
а варенье какое-то жидковатое, но ОНО. Спасибо за наводку !
это просто шикарный магазин, большая часть товаров, которая не представлена больше нигде !
а варенье какое-то жидковатое, но ОНО. Спасибо за наводку !
на здоровье. мне он тоже нравится. скоро будут строить еще 2. Кстати, про ассортимент этого магазина. как говорит московская знакомая: "Абсент я могу купить везде, но 11 видов абсента встречала только в Бахетле"
что же до варенья из роз, то оно такое и должно быть. там же просто сахарным сиропом заливаются толченые лепестки + иногда ваниль добавляют. Если их начать уваривать до густоты, то весь вкус\аромат и даже цвет уйдет. иногда пектин добавляют и желфикс. но это уже искусственные загустители.
что же до варенья из роз, то оно такое и должно быть. там же просто сахарным сиропом заливаются толченые лепестки + иногда ваниль добавляют. Если их начать уваривать до густоты, то весь вкус\аромат и даже цвет уйдет. иногда пектин добавляют и желфикс. но это уже искусственные загустители.
ТОП 5
1
2
3
4