Обменять диски в магазине
1399
22
сладкий_сахар
activist
Купили диски с караоке в одном известном магазине, но дома, прослушали, спели песню, а оценки там нет, не выставляет баллы, об этом нам продавец ни слова не сказал, да и репертуар на дисках не очень современный, вот, пошли в магазин, а они нам - этот товар не подлежит обмену и возврату,,,,,,пишите претензию,,,,,,,,написали,,,,,,,,но неужели это так? как вернуть свои деньги назад? ну или хотя бы обменяли на что!нибудь аналогичное, но с оценками!
IMEI
guru
интересно, почему этот товар не подлежит обмену и возврату, не трусы все-таки.
имхо, если для вас важны были оценки в конце спетой песни, а продавец не знал, что на этих дисках такого нет - повод для возврата.
настаивайте на своем.
имхо, если для вас важны были оценки в конце спетой песни, а продавец не знал, что на этих дисках такого нет - повод для возврата.
настаивайте на своем.
интересно, почему этот товар не подлежит обмену и возврату, не трусы все-таки.- Продайте мне все диски, я их все скопирую и завтра вам верну.
можно, да?
web-страница п.14, наверное
Алексий
ненормальный
На диске было написано - ФУНКЦИЯ ВЫСТАВЛЕНИЯ БАЛЛОВ!!! и САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ РЕПЕРТУАР!!! ??? Если нет, то информация о товаре представлена достоверная, и, соответственно, тот самый п. 14, товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.
Легко возвращал диск в Агарту после копирования дома на комп)))))
продавец сначало отказывал, но потом позвонил директору и тот дал добро...
продавец сначало отказывал, но потом позвонил директору и тот дал добро...
VikaRi
Сюрдерелла
Я возвращала только нерабочие. То, что вам не понравилось - никто не возьмет обратно, а вдруг вы его испортили? Оценки - это прямо важность важная? А репертуар надо было внимательно читать на обложке дисков
я думаю, при обмене нужно не на репертуар давить, а на отсутствие оценок, которые жизненно необходимы.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5039
52
Почему холодно в Жигулях?
14684
129
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199268
400
tonim
v.i.p.
Я, может быть, отстал от жизни, а для того, чтобы выставлять оценки нужен только диск?
сладкий_сахар
activist
вообще-то диски для караоке для того и покупаются, чтобы после спетой песни увидеть свою оценку, в этом элемент игры! (и для меня он был важен) , а на самом диске этой информации не было. Магазин - очень известная сеть бытовой электротехники
сладкий_сахар
activist
Да, будем настаивать на своем, ответ на нашу претензию дадут в течение 10 дней с момента покупки, а потом в суд
Михаил_1
v.i.p.
какой только фигнёй народ не страдает....
было бы из-за чего...
оценки какие-то придумали. ну-ну, доказывайте в суде, что их наличие - обязательный элемент караоке.
было бы из-за чего...
оценки какие-то придумали. ну-ну, доказывайте в суде, что их наличие - обязательный элемент караоке.
Tech
veteran
вообще-то диски для караоке для того и покупаются, чтобы после спетой песни увидеть свою оценку, в этом элемент игры! (и для меня он был важен) , а на самом диске этой информации не былоТак если не было такой информации - с чего Вы взяли, что такая фукция там есть?
tonim
v.i.p.
Вы считаете, что диск должен выставлять оценку за пение? Когда в суд подадите, сообщите, я приду, поржу...
сладкий_сахар
activist
все, кто комментирует мое сообщение, отчего вы все так набросились? здесь речь идет о том, ПОДЛЕЖИТ ЛИ ДАННЫЙ ТОВАР ОБМЕНУ!!!!!!!
sandro
guru
Послушайте, а ведь и правда... Оценку-то выставляет проигрыватель, а не диск... С диска считывается только музон и титры... У Вас аппаратура поддерживает вообще функцию оценок? а то Вы на суд потратетесь, а потом лоханетесь...
aglow
wii-й
Блин. Есть перечень товаров не подлежащих обмену.
Легко Гуглится. Если там нет CD и DVD дисков, а их там нет, то соответственно правил обмена, в течение 14 дней с момента приобретения товара , вы можете его вернуть продавцу, оформив возврат заявлением.
Легко Гуглится. Если там нет CD и DVD дисков, а их там нет, то соответственно правил обмена, в течение 14 дней с момента приобретения товара , вы можете его вернуть продавцу, оформив возврат заявлением.
Алексий
ненормальный
Не подлежит, как издания, воспроизведенные на технических носителях информации.
Если воспринимается как "набросились", то, видимо, исключительно потому, что каждый примеряет на себя роль продавца, попавшего под атаку покупателяи пытается найти баланс в этом общении покупатель - продавец. У Вас пока точка зрения одна - я купила, значит я права, что хочу, то и предъявляю в качестве претензии... но ведь это же не совсем правильно, ведь так?
Если воспринимается как "набросились", то, видимо, исключительно потому, что каждый примеряет на себя роль продавца, попавшего под атаку покупателяи пытается найти баланс в этом общении покупатель - продавец. У Вас пока точка зрения одна - я купила, значит я права, что хочу, то и предъявляю в качестве претензии... но ведь это же не совсем правильно, ведь так?
В перечне нет дисков ЧИСТЫХ. А раз на нем есть запись - это уже не болванка CD или DVD.
В перечне есть "Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изо-издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)"
Музыка, фильмы и игрушки для ПС и консолей к непериодическим изданиям не относятся, официально они именуются что-то вроде того как - "Товар, воспроизведенный на технических носителях информации" ...
Музыка, фильмы и игрушки для ПС и консолей к непериодическим изданиям не относятся, официально они именуются что-то вроде того как - "Товар, воспроизведенный на технических носителях информации" ...
Это в каком документе такая официальная формулировка применяется?
ХЗ яж написал - что-то вроде того. В принципе все что материально продается - товар. Может не правильно выразился, щас списался по асе...
Суть в том:
У знакомого книжный магазин был. В тч стояла лицензия на стойках. Игры и фильмы. Он к юристам за разъяснениями обращался, сказали что это не периодические издания, а аудиовизуальное произведение. И в Правилах торговли они в разных частях. Отдельно непеиодические издания, отдельно
аудиовизуальные произведения и фонограммы...
Как-то так...
Суть в том:
У знакомого книжный магазин был. В тч стояла лицензия на стойках. Игры и фильмы. Он к юристам за разъяснениями обращался, сказали что это не периодические издания, а аудиовизуальное произведение. И в Правилах торговли они в разных частях. Отдельно непеиодические издания, отдельно
аудиовизуальные произведения и фонограммы...
Как-то так...
aglow
wii-й
ТС - а диск то лицензионный?
Найдите сайт издателя и проверьте в каталоге есть или нет...
Найдите сайт издателя и проверьте в каталоге есть или нет...
Правила торговли и ЗЗПП - разные вещи.
В общем, ждём весёлого заседания суда и решения, конечно.
В общем, ждём весёлого заседания суда и решения, конечно.
ТОП 5
1
2
3
4