Обменять диски в магазине
1400
22
Купили диски с караоке в одном известном магазине, но дома, прослушали, спели песню, а оценки там нет, не выставляет баллы, об этом нам продавец ни слова не сказал, да и репертуар на дисках не очень современный, вот, пошли в магазин, а они нам - этот товар не подлежит обмену и возврату,,,,,,пишите претензию,,,,,,,,написали,,,,,,,,но неужели это так? как вернуть свои деньги назад? ну или хотя бы обменяли на что!нибудь аналогичное, но с оценками!:хммм:
сладкий_сахар
интересно, почему этот товар не подлежит обмену и возврату, не трусы все-таки.
имхо, если для вас важны были оценки в конце спетой песни, а продавец не знал, что на этих дисках такого нет - повод для возврата.
настаивайте на своем.
IMEI
интересно, почему этот товар не подлежит обмену и возврату, не трусы все-таки.
- Продайте мне все диски, я их все скопирую и завтра вам верну.

можно, да?
:ухмылка:

web-страница п.14, наверное
сладкий_сахар
На диске было написано - ФУНКЦИЯ ВЫСТАВЛЕНИЯ БАЛЛОВ!!! и САМЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ РЕПЕРТУАР!!! ??? :dnknow: Если нет, то информация о товаре представлена достоверная, и, соответственно, тот самый п. 14, товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.
Михаил_1
Легко возвращал диск в Агарту после копирования дома на комп)))))
продавец сначало отказывал, но потом позвонил директору и тот дал добро...
сладкий_сахар
Я возвращала только нерабочие. То, что вам не понравилось - никто не возьмет обратно, а вдруг вы его испортили? Оценки - это прямо важность важная? А репертуар надо было внимательно читать на обложке дисков :спок:
VikaRi
я думаю, при обмене нужно не на репертуар давить, а на отсутствие оценок, которые жизненно необходимы.
сладкий_сахар
Я, может быть, отстал от жизни, а для того, чтобы выставлять оценки нужен только диск?
вообще-то диски для караоке для того и покупаются, чтобы после спетой песни увидеть свою оценку, в этом элемент игры! (и для меня он был важен) , а на самом диске этой информации не было. Магазин - очень известная сеть бытовой электротехники
IMEI
Да, будем настаивать на своем, ответ на нашу претензию дадут в течение 10 дней с момента покупки, а потом в суд
какой только фигнёй народ не страдает....
было бы из-за чего...
оценки какие-то придумали. ну-ну, доказывайте в суде, что их наличие - обязательный элемент караоке.
сладкий_сахар
вообще-то диски для караоке для того и покупаются, чтобы после спетой песни увидеть свою оценку, в этом элемент игры! (и для меня он был важен) , а на самом диске этой информации не было
Так если не было такой информации - с чего Вы взяли, что такая фукция там есть?
сладкий_сахар
Вы считаете, что диск должен выставлять оценку за пение? Когда в суд подадите, сообщите, я приду, поржу...
все, кто комментирует мое сообщение, отчего вы все так набросились? здесь речь идет о том, ПОДЛЕЖИТ ЛИ ДАННЫЙ ТОВАР ОБМЕНУ!!!!!!!
Послушайте, а ведь и правда... Оценку-то выставляет проигрыватель, а не диск... С диска считывается только музон и титры... У Вас аппаратура поддерживает вообще функцию оценок? а то Вы на суд потратетесь, а потом лоханетесь...
сладкий_сахар
Блин. Есть перечень товаров не подлежащих обмену.
Легко Гуглится. Если там нет CD и DVD дисков, а их там нет, то соответственно правил обмена, в течение 14 дней с момента приобретения товара , вы можете его вернуть продавцу, оформив возврат заявлением.
сладкий_сахар
Не подлежит, как издания, воспроизведенные на технических носителях информации.

Если воспринимается как "набросились", то, видимо, исключительно потому, что каждый примеряет на себя роль продавца, попавшего под атаку покупателя:улыб:и пытается найти баланс в этом общении покупатель - продавец. У Вас пока точка зрения одна - я купила, значит я права, что хочу, то и предъявляю в качестве претензии... но ведь это же не совсем правильно, ведь так?:улыб:
aglow
В перечне нет дисков ЧИСТЫХ. А раз на нем есть запись - это уже не болванка CD или DVD.
Стармех
В перечне есть "Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изо-издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)"

Музыка, фильмы и игрушки для ПС и консолей к непериодическим изданиям не относятся, официально они именуются что-то вроде того как - "Товар, воспроизведенный на технических носителях информации" ...
aglow
Это в каком документе такая официальная формулировка применяется?
Михаил_1
ХЗ яж написал - что-то вроде того. В принципе все что материально продается - товар. Может не правильно выразился, щас списался по асе...
Суть в том:

У знакомого книжный магазин был. В тч стояла лицензия на стойках. Игры и фильмы. Он к юристам за разъяснениями обращался, сказали что это не периодические издания, а аудиовизуальное произведение. И в Правилах торговли они в разных частях. Отдельно непеиодические издания, отдельно
аудиовизуальные произведения и фонограммы...

Как-то так...
сладкий_сахар
ТС - а диск то лицензионный?
Найдите сайт издателя и проверьте в каталоге есть или нет...
aglow
Правила торговли и ЗЗПП - разные вещи.
В общем, ждём весёлого заседания суда и решения, конечно.