Перевод Вестерн Юнион.
1808
6
tamarra
veteran
Подскажите, кто сталкивался. Вестерн Юнион в другую страну- отправлять можно через любой банк? Комиссия все равно одна будет? Только разницу в курсе стоит учитывать? Отдам рубли- человек получит доллары. И еще, в Сбере правда нет такого перевода? Вобщем, где выгодней? Заранее спасибо!
Ёлочка_Палочка
guru
Не, через любой банк нельзя, нужно смотреть, в каком банке есть представительство и через него отправлять. Комиссия одинакова, поэтому без разницы откуда отправлять. Сбербанк - 100% не отправляет, т.к. у них нет договора с этой системой. При переводе в другую страну, рубли переводятся в доллары, и получатель их получит либо в долларах, либо в валюте страны.
http://www.westernunion.ru вот тут можно посмотреть представительства в Нске.
http://www.westernunion.ru вот тут можно посмотреть представительства в Нске.
Rustymusty
v.i.p.
Отправляйте рублями, комиссия меньше получится. Например, если отправляете долларами - комиссия 20 баксов, если рублями - 500 рублей. Получатель получит в валюте своей страны.
Мониторьте курс доллара. Я всегда смотрю где выгодней купить, еду туда, там покупаю и отправляю уже в ближайшем банке где есть WU. Смысл в данной последовательности есть, если сумма перевода большая, если мало - то можно в первом попавшемся менятьи отправлять.
Сбер как раз собирался внедрять эту систему. Собрался ли -- понятия не имею.А другие банки очень многие с Вестерном работают.
Небольшие суммы переводить невыгодно: комиссия большой оказывается. Я, когда есть возможность, стараюсь пользоваться альтернативными системама (Contact/ Anelik, Migom), но они есть далеко не везде, на сайтах этих систем смотреть всё надо).
Небольшие суммы переводить невыгодно: комиссия большой оказывается. Я, когда есть возможность, стараюсь пользоваться альтернативными системама (Contact/ Anelik, Migom), но они есть далеко не везде, на сайтах этих систем смотреть всё надо).
Ёлочка_Палочка
guru
Сбер как раз собирался внедрять эту систему.Да оно им надо? Своих представительств выше крыши))
alexey2001
veteran
Пр более менее крупной сумме выгоднее свифтом отправлять. Там фиксированная стоимость перевода.
ТОП 5
2
3
4