Опаздала с пропиской. Штраф?
1895
25
Купила квартиру, звбрвла документы из юстиции, а в паспортный стол прописываться
пошла через 7 дней. Меня отправили к участковому на протокол и назначили штраф 1.5 т руб., сказав, что никакая уважительная причина не спасет от штрафа. Неужели точно (я про уважительную причину). А если я например, ребенка рожала или в реанимации была? Участковый мне точно говорит - нет, никакой причины быть не может!!
Раньше, говорит, могло быть просто предупреждение, а сейчас нет.

Что-то мне в это не верится...Может кто точно знает?
Баги
к сожалению - да .... можно попробовать обжаловать ... 50/50
Алексий
Нет, пока ничего не подписывала, просто с участковым поговорила, он меня на протокол завтра в понедельник позвал, тогда и штраф сказал выпишет
Алексий
Леш, ей богу, не могу понять - перечитала твою ссылку, там написано про 7 дней и про 90дней те же слова :dnknow:
Баги
Ну раз в реанимации не лежали или дите не рожали то оплатите, раз виноваты перед государством.
Akademik
Выпислась 25 декабря, т.к у нас покупали по ипотеке - дело долгое (пока им дали добро, пока они нам деньги перевели), мы купили в феврале,Документы о покупке получили неделю назад.
Но по поводу выписки никто не говорил - ни в паспортном столе, ни участковый. Все они говорилил именно о просрочке после даты получения документов из юстиции.
Akademik
Каждый гражданин должен быть учтен и посчитан, иначе как о нас непутевых заботится то будут. :хехе:
Баги
Вот от 25 и пошел отсчет, а куда деваться, Россия.:миг:
Депутатишкам то нашим закончик подправить не по чину, если такими мелочами заниматься то когда о народе думать то.
Баги
Я не юрист, поэтому в тонкости вникать не буду, вроде, тем же самым кодексом об административных правонарушениях презумпция невиновности закреплена, а Конституцией РФ закреплено право не свидетельствовать против самого себя.
В общем, пиши заявление в паспортный стол с ТРЕБОВАНИЕМ, именно не с просьбой, а с ТРЕБОВАНИЕМ, зарегистрировать тебя по месту жительства, и пусть ставят отметку, что принято, с указанием должности, Ф.И.О., кста, паспорт свой пусть покажет! если откажутся - составляйте документ что от подписи отказался с участием общественности с паспортами - ты плюс ещё двое, добрые бабушки там точно найдутся, если нет - ну, зови группу поддержки.:миг:В заявлении можно указать, что въезжаешь в купленную тобой ранее 10.03.2011 квартиру 21 марта 2011 года, так как ранее там не были готовы полы и стены к твоему приходу.:улыб:В период со снятия с регистрации по прежнему месту жительства до въезда во вновь приобретённую квартиру более чем на 12 часов на работе и 12 часов на ночлег нигде не задерживалась:миг:К участковому можешь сходить, но писать в протоколе категорически запрещено - "ознакомлена, согласна" - правильно - "не согласна, в квартире не жила, в паспортоном столе было неправомерно неоднократно отказано в регистрации по месту жительства паспортисткой Ивановой"... и т.д. и т.п.
Баги
Да я сам не всё понимаю, почему на комментарий к статье 19.15 не стал ссыль отправлять.:улыб:Если 25 декабря выписались, то 90 дней вроде ещё и не прошло.
Алексий
90 дней это срок относится к временной регистрации, здесь же видимо речь идет о постоянном месте жительства, и закон здесь реально кривой, топикстартера могу успокоить, вы не первая и не последняя, такая порочная практика продолжается уже не один год, а воз и ныне там.
Akademik
Пусть ДОКАЖУТ, что она там жила. Приехала жить - В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ обратилась с просьбой о регистрации, в которой ей необоснованно было отказано. Участковый должен был установить факт правонарушения, если он имел место быть. Явка с повинной по направлению от паспортистки - не канает.:улыб:
Я вот лично хоть и смутно, но помню, что в период с 25 декабря по 20 марта топикстартер со всей семьёй неоднократно у меня гостила, в то время, пока ремонт во вновь приобретённой квартире шёл.:улыб:
Алексий
Вот и надо было ей временно у вас зарегистрироваться, и бумажку потом им предьявить, без бумажки вы букашка.
Akademik
:eek: с какого перепугу регистрироваться? Бумажка - мои письменные показания, что знаю, видел, помню.
Алексий
:biggrin: Вы наверно не в России родились либо с государством еще не бодались, тогда будет штраф за то что человек проживал без регистрации у вас, и вашу бумажку к делу подошьют.:yes.gif:
Akademik
:1: он не проживал, так, раз в пять дней случайно совершенно у меня задерживался на ночлег:улыб:
Алексий
Презумпция невиновности у нас только в уголовном праве, во всех остальных случаях боемя доказательства вашей невиновности - ваша проблема
asg
Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
asg
а Вы, собственно говоря, кто? :dnknow: милиционер, господин полицейский, aссоциация sибирских gородов, или кто? :dnknow:
Алексий
Спасибо тебе большое, что ты нас на 5 дней приютил :agree: Но действительно с нашим государством бодаться бессмысленно. Я уже доподлинно узнала, что от штрафа не отвертеться. Обжаловать.. Да ну его к черту! Больше головной боли.

Самое главное, хоть бы кто сказал: "Мадам, вы в 7-дневный срок должны зарегестрироваться по новому адресу". Так нет же.. :tease: на те вас!!
Баги
Чот я не могу понять, о чем речь. Мы с женой купили квартиру в июне прошлого года. Жена в ней прописалась только осенью, без всяких штрафов... Я до сих пор там не прописан и не собираюсь...
PN
Жена, наверное, не выписывалась в сентябре/декабре прошлого года. У ТС получилось, что она 3 месяца без регистрации была. это ей и вменяют как нарушение, насколько я поняла.
irena_vb
Нет, мне вменяется, что я поссле Юстиции не пришла в 7-дн. срок
Баги
Была такая же ситуация, выписка+ипотекой.
Пошла к начальнику паспортного стола, написала заявление, что документы находились на оформленении в юстиции, приложила копии расписки о принятии док., свидетельство. Штраф отменили, молча приняли документы на прописку.