Опаздала с пропиской. Штраф?
1895
25
Баги
veteran
Купила квартиру, звбрвла документы из юстиции, а в паспортный стол прописываться
пошла через 7 дней. Меня отправили к участковому на протокол и назначили штраф 1.5 т руб., сказав, что никакая уважительная причина не спасет от штрафа. Неужели точно (я про уважительную причину). А если я например, ребенка рожала или в реанимации была? Участковый мне точно говорит - нет, никакой причины быть не может!!
Раньше, говорит, могло быть просто предупреждение, а сейчас нет.
Что-то мне в это не верится...Может кто точно знает?
пошла через 7 дней. Меня отправили к участковому на протокол и назначили штраф 1.5 т руб., сказав, что никакая уважительная причина не спасет от штрафа. Неужели точно (я про уважительную причину). А если я например, ребенка рожала или в реанимации была? Участковый мне точно говорит - нет, никакой причины быть не может!!
Раньше, говорит, могло быть просто предупреждение, а сейчас нет.
Что-то мне в это не верится...Может кто точно знает?
к сожалению - да .... можно попробовать обжаловать ... 50/50
http://www.nelegal.ru/complaintsf14a.html?P=93&M=63&
и вот тут красивый образец http://www.nelegal.ru/files/complaints/unlawfull_charges.doc
Подписывала уже чего-нибудь?
и вот тут красивый образец http://www.nelegal.ru/files/complaints/unlawfull_charges.doc
Подписывала уже чего-нибудь?
Нет, пока ничего не подписывала, просто с участковым поговорила, он меня на протокол завтра в понедельник позвал, тогда и штраф сказал выпишет
Леш, ей богу, не могу понять - перечитала твою ссылку, там написано про 7 дней и про 90дней те же слова
Ну раз в реанимации не лежали или дите не рожали то оплатите, раз виноваты перед государством.
Выпислась 25 декабря, т.к у нас покупали по ипотеке - дело долгое (пока им дали добро, пока они нам деньги перевели), мы купили в феврале,Документы о покупке получили неделю назад.
Но по поводу выписки никто не говорил - ни в паспортном столе, ни участковый. Все они говорилил именно о просрочке после даты получения документов из юстиции.
Но по поводу выписки никто не говорил - ни в паспортном столе, ни участковый. Все они говорилил именно о просрочке после даты получения документов из юстиции.
Сейчас читают
Мобильная аська. Проблемы
1822
32
Вот такая вот полуавтотема
8881
54
Nokia 5800 XpessMusic, удар по Apple iPhone.
16718
221
Каждый гражданин должен быть учтен и посчитан, иначе как о нас непутевых заботится то будут.
Вот от 25 и пошел отсчет, а куда деваться, Россия.
Депутатишкам то нашим закончик подправить не по чину, если такими мелочами заниматься то когда о народе думать то.
Депутатишкам то нашим закончик подправить не по чину, если такими мелочами заниматься то когда о народе думать то.
Я не юрист, поэтому в тонкости вникать не буду, вроде, тем же самым кодексом об административных правонарушениях презумпция невиновности закреплена, а Конституцией РФ закреплено право не свидетельствовать против самого себя.
В общем, пиши заявление в паспортный стол с ТРЕБОВАНИЕМ, именно не с просьбой, а с ТРЕБОВАНИЕМ, зарегистрировать тебя по месту жительства, и пусть ставят отметку, что принято, с указанием должности, Ф.И.О., кста, паспорт свой пусть покажет! если откажутся - составляйте документ что от подписи отказался с участием общественности с паспортами - ты плюс ещё двое, добрые бабушки там точно найдутся, если нет - ну, зови группу поддержки.В заявлении можно указать, что въезжаешь в купленную тобой ранее 10.03.2011 квартиру 21 марта 2011 года, так как ранее там не были готовы полы и стены к твоему приходу.В период со снятия с регистрации по прежнему месту жительства до въезда во вновь приобретённую квартиру более чем на 12 часов на работе и 12 часов на ночлег нигде не задерживаласьК участковому можешь сходить, но писать в протоколе категорически запрещено - "ознакомлена, согласна" - правильно - "не согласна, в квартире не жила, в паспортоном столе было неправомерно неоднократно отказано в регистрации по месту жительства паспортисткой Ивановой"... и т.д. и т.п.
В общем, пиши заявление в паспортный стол с ТРЕБОВАНИЕМ, именно не с просьбой, а с ТРЕБОВАНИЕМ, зарегистрировать тебя по месту жительства, и пусть ставят отметку, что принято, с указанием должности, Ф.И.О., кста, паспорт свой пусть покажет! если откажутся - составляйте документ что от подписи отказался с участием общественности с паспортами - ты плюс ещё двое, добрые бабушки там точно найдутся, если нет - ну, зови группу поддержки.В заявлении можно указать, что въезжаешь в купленную тобой ранее 10.03.2011 квартиру 21 марта 2011 года, так как ранее там не были готовы полы и стены к твоему приходу.В период со снятия с регистрации по прежнему месту жительства до въезда во вновь приобретённую квартиру более чем на 12 часов на работе и 12 часов на ночлег нигде не задерживаласьК участковому можешь сходить, но писать в протоколе категорически запрещено - "ознакомлена, согласна" - правильно - "не согласна, в квартире не жила, в паспортоном столе было неправомерно неоднократно отказано в регистрации по месту жительства паспортисткой Ивановой"... и т.д. и т.п.
Да я сам не всё понимаю, почему на комментарий к статье 19.15 не стал ссыль отправлять.Если 25 декабря выписались, то 90 дней вроде ещё и не прошло.
90 дней это срок относится к временной регистрации, здесь же видимо речь идет о постоянном месте жительства, и закон здесь реально кривой, топикстартера могу успокоить, вы не первая и не последняя, такая порочная практика продолжается уже не один год, а воз и ныне там.
Пусть ДОКАЖУТ, что она там жила. Приехала жить - В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ обратилась с просьбой о регистрации, в которой ей необоснованно было отказано. Участковый должен был установить факт правонарушения, если он имел место быть. Явка с повинной по направлению от паспортистки - не канает.
Я вот лично хоть и смутно, но помню, что в период с 25 декабря по 20 марта топикстартер со всей семьёй неоднократно у меня гостила, в то время, пока ремонт во вновь приобретённой квартире шёл.
Я вот лично хоть и смутно, но помню, что в период с 25 декабря по 20 марта топикстартер со всей семьёй неоднократно у меня гостила, в то время, пока ремонт во вновь приобретённой квартире шёл.
Вот и надо было ей временно у вас зарегистрироваться, и бумажку потом им предьявить, без бумажки вы букашка.
с какого перепугу регистрироваться? Бумажка - мои письменные показания, что знаю, видел, помню.
Вы наверно не в России родились либо с государством еще не бодались, тогда будет штраф за то что человек проживал без регистрации у вас, и вашу бумажку к делу подошьют.
он не проживал, так, раз в пять дней случайно совершенно у меня задерживался на ночлег
Презумпция невиновности у нас только в уголовном праве, во всех остальных случаях боемя доказательства вашей невиновности - ваша проблема
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
а Вы, собственно говоря, кто? милиционер, господин полицейский, aссоциация sибирских gородов, или кто?
Спасибо тебе большое, что ты нас на 5 дней приютил Но действительно с нашим государством бодаться бессмысленно. Я уже доподлинно узнала, что от штрафа не отвертеться. Обжаловать.. Да ну его к черту! Больше головной боли.
Чот я не могу понять, о чем речь. Мы с женой купили квартиру в июне прошлого года. Жена в ней прописалась только осенью, без всяких штрафов... Я до сих пор там не прописан и не собираюсь...
Жена, наверное, не выписывалась в сентябре/декабре прошлого года. У ТС получилось, что она 3 месяца без регистрации была. это ей и вменяют как нарушение, насколько я поняла.
Нет, мне вменяется, что я поссле Юстиции не пришла в 7-дн. срок
Была такая же ситуация, выписка+ипотекой.
Пошла к начальнику паспортного стола, написала заявление, что документы находились на оформленении в юстиции, приложила копии расписки о принятии док., свидетельство. Штраф отменили, молча приняли документы на прописку.
Пошла к начальнику паспортного стола, написала заявление, что документы находились на оформленении в юстиции, приложила копии расписки о принятии док., свидетельство. Штраф отменили, молча приняли документы на прописку.
ТОП 5
2
3
4