Вопрос про дрель.
2178
20
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Собираюсь покупать дрель, возник вопрос какой патрон лучше? Старый добрый советский который ключем закручиваеться или те что просто рукой затягиваються?
У нас на работе макита с быстрозажимным патроном(который руками затягивается), очень удобно...
... какой патрон лучше? Старый добрый советский который ключем закручиваеться или те что просто рукой затягиваються?- Лет 5 назад такой же вопрос возник.Кстати, выпускали в СССР быстрозажимные патроны ("Спутник"), но нормально они работали очень недолго, где-то через неделю-другую их начинало клинить.
Так вот, памятуя об этом, прикупил к идущему в комплекте быстрозажимному патрону обычный, с ключом. За всё это время патрон с ключом так и не понадобился. (всё - бошевское, про других производителей )
РукойДа ладно Вы... Рукой... Смотря что топикстартер собирается сверлить...
вот тут есть полезные советы по дрелям...
Вообще-то нормальная дрель всегда с ключом... А самозажим более подходит для шуруповерта и сверления в древесине... У меня, лично, так... Если чо серьезное собираюсь сверлить - достаю дрэлку Блэк энд Дэккер... Если что-то завернуть или сверлить по дереву - беру шуруповерт Хитачи... Да, и кстати, если брать ударную дрель (что ОЧЕНЬ в хозяйстве может пригодится) то они вроде бы все с ключом идут...
Вот неплохая дрэлка:
Вот неплохая дрэлка:
Сейчас читают
КОРА открылась
26617
263
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4
200956
1000
Вот такая вот полуавтотема
8881
54
Если б у меня такой вопрос бы встал - я бы взял только с ключом... Тем более, опять же, для того чтобы сверлить дерево или просто использовать как шуруповерт - не обязательно ключом подтягивать... Достаточно точно также затягивать сверло или головку как и у самозатягивающеся дрели... А если сверлишь металл или бетон - тогда надо подтянуть ключом... А если в режиме удара, так тут самозатягивающаяся даже и вообще не годится... Так что мой совет - однозначно с ключом...
Да, дрель ударную взять. Патроны легко меняются.
если брать ударную дрель то они вроде бы все с ключом идут...- У меня BOSH GSB 16 RE, шла в комплекте с быстрозажимным патроном.
- У меня BOSH GSB 16 RE, шла в комплекте с быстрозажимным патроном.Ну да... Посмотрел ща... Действительно, быстрозажимной... Но вот в отзывах, об этой модели (что касается патрона) высказываются по разному... вот пример:
Достоинства: Отличная модель, хорошая ударная мощь для домашнего использования идеальный прибор.
Недостатки: Кому плюс а кому недостаток это быстрозажимной патрон. По моему мнению не должно быть на ударной дрели слабых патронов, хотя время покажет пока не подвел, но все равно с опаской отношусь к быстро зажимным патронам.
Комментарий: В руке лежит крепко, не гуляет при сверление ограничитель можно регулировать всего одним нажатие на кнопку, не надо ручку откручивать, что бы изменить уровень ограничения, это хоть и совсем маленький нюанс, но когда привыкаешь работать оперативно, то немного напрягает что для изменения глубины сверления нужно открутить ручку изменить положение ограничителя, а если это приходится проделывать часто, то вообще одно расстройство, в данной модели это огромный плюс.
--------------
Достоинства: Конструкция быстрозажимного патрона - просто супер.
Недостатки: При сверлении в ударном режиме ползающий переключатель реверса под действием вибрации переползает в обратную сторону. Дрель выключается. Приходится удерживать ползунок рукой во время сверления. Очень неудобно. Не могу понять - это конструкторский ляп, или же брак отдельно взятого аппарата? Но в любом случае такого от Bosch я не ожидал. Надеюсь, что данный недостаток - случайность.
Комментарий: Пока что, это первое моё неудачное приобретение аппарата, выпущенного под брендом "Bosch". Прочая аппаратура данного производителя вызывает наилучшее впечатление. Но в следующий раз буду тщательнее проверять аппаратуру в магазине.
По моему мнению не должно быть на ударной дрели слабых патронов, хотя время покажет пока не подвел, но все равно с опаской отношусь к быстро зажимным патронам.- Я тоже поначалу сомневался, приходилось сверлить в режиме удара тяжёлый бетон (несущая колонна), думал что придётся применять перфоратор, нет, совершенно спокойно, без усилий, наделал дырок. Патрон очень хорошо держит сверло, а самый главный плюс то что очень легко менять свёрла.
дрель или перфоратор?
перфоратор под SDS+, туда докупишь патрон по душе
просто дрель? ни то ни сё, хороший шуруповёрт на литии перекрывает её функционал
просто дрель? ни то ни сё, хороший шуруповёрт на литии перекрывает её функционал
приходилось сверлить в режиме удара тяжёлый бетон (несущая колонна), думал что придётся применять перфоратор, нет, совершенно спокойно, без усилий, наделал дырок.А на этой колонне, случаем, не здание ли Всемирного торгового центра держалось?
Если да, то результат впечатляет.
дрель или перфоратор?Ну почему же. Если дом кирпичный, то просто дрель с быстрозажимным патроном самое то. Если бетонный/монолитный/панельный то перфоратор, или дрель по мощнее с обычным патроном.
А шуруповёрт даже в дереве хреново сверлит. Дрель из него никакая.
А шуруповёрт даже в дереве хреново сверлит. Дрель из него никакая.Не надо... Отлично шуруповерт сверлит в дереве... Смотря какой шуруповерт... У Вас какой?
вы просто не пользовались хорошим инструментом
Смотря что сверлить и каким диаметром, а так же лично для себя или на шару(иногда)?
У меня ударная с ручным без ключа. Единственный нюанс - он самозатягивающийся сука. А когда зажимает совсем до упора (по хорошему бетону) - раскручивать потом проблематично. Пару раз я с этим потрахался.
Для каких работ берёте? Если планируются, в основном, работы по металлу - патрон под ключ, конечно. Если для столярных работ, строительства дома/бани из бруса - быстрозажимной будет, пожалуй, удобнее (хотя, для стройки, лучше иметь мощную дрель с патроном под ключ (под большие отверстия, работу с металлом) + сетевой шуруповёрт с быстрозажимным патроном (под мелкие отверстия и верчение шурупов) + аккумуляторный шуруповёрт (отверстия и шурупы в труднодоступных местах) ). Если ремонт в бетонном/кирпичном доме - берите перфоратор. Ударная дрель - это из области водных лыж и балета на льду, ещё она хороша для выматывания нервов себе и соседям.
Про ударную дрель - это вы зря - для обычных панельных (и тем более кирпичных) домов - вполне себе бюджетный и рабочий вариант. Со своей никаких проблем не испытывал, в обычный бетон нормально засверливается и без ударного механизма, ну а попадет на камень или в ригеле что сверлить - передвинул переключатель и дыра готова. Конечно, если стену насквозь надо пробурить - тут уж перфорвтор в руки...
ТОП 5
2
3
4