Шерстяной свитер сел от холодной воды - почему?
1889
10
Hoda
Княжья птица Паулин
Какая-то очень тонкая итальянская шерсть. Вязали на заказ на машинке. Сегодня во время стирки в холодной воде водолазка, во-первых, жутко слиплась - перед и спинку пришлось с силой отдирать друг от друга, а во-вторых, моментально села. Хотя вода была градусов 35 максимум... Стирался он порошком Лоск. Скажите, почему так случилось - может, из-за порошка? У меня ест вторая водолазка, идентичная, ее-то как теперь стирать?
стирайте самым нежным детским шампунем
То есть это из-за порошка, да? Интересно, а как? Я понимаю - слиплась, но чтобы сесть...
я не думаю, что ТОЛЬКО из-за порошка...
шерсть - это те же волосы...
есть такие волосы, которые от попадания воды курчавятся, завиваются. Но если их обработать хорошим кондиционером для волос, то они распрямляются, становятся блестящими, эластичными...Вот в этот момент из шерсти и связали свитер. Но вернёмся к волосам: Если затем этот кондиционер смыть, то они снова закурчавятся. Значит, нужно выбирать щадящую смывку, которая не смоет обработку "кондиционером".
*объяснила на пальцах.
шерсть - это те же волосы...
есть такие волосы, которые от попадания воды курчавятся, завиваются. Но если их обработать хорошим кондиционером для волос, то они распрямляются, становятся блестящими, эластичными...Вот в этот момент из шерсти и связали свитер. Но вернёмся к волосам: Если затем этот кондиционер смыть, то они снова закурчавятся. Значит, нужно выбирать щадящую смывку, которая не смоет обработку "кондиционером".
*объяснила на пальцах.
Теперь бы найти еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО щадящий детский шампунь... А то вон даже в присыпках детских свинца целые горы... А вы не порекомендуете какой-нибудь проверенный?
ой, не знаю...
но посоветовала бы что-нибудь израильское
как-то мне кажется, они именно в этом случае в тему будут
но посоветовала бы что-нибудь израильское
как-то мне кажется, они именно в этом случае в тему будут
Попробую. А Джонсонс бэйби?
Сейчас читают
Вопрос по ОСАГе
11937
189
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20218
168
А кто как гараж отапливает ?
10434
75
я сама им не пользовалась, не представляю себе
да, и стирать нужно пеной и не замачивая
да, и стирать нужно пеной и не замачивая
Все ясно, так и сделаем. А вот интересно, химчистка не лучше для таких изделий?
Посмотрите что было написано по поводу режима стирки на мотках пряжи.
То что пришлось раздирать - это значит ваш свитер свалялся как валенок. А такое бывает если постирать в горячей и прополоскать в холодной воде.
Я почти все шерстяные, из мерино и альпаки вещи стираю на руках, в машинке у меня почти все садится, даже на ручном режиме.
Я почти все шерстяные, из мерино и альпаки вещи стираю на руках, в машинке у меня почти все садится, даже на ручном режиме.
ТОП 5
2
3
4