Из прошлого - у кого в школе ставили звездочки на тетрадки
17962
31
В моей школе была такая традиция (правда только в начальных классах) - когда ученик получал пятерку, ему учительница ставила специальным штампом на обложку тетради сверху звездочку с цифрой 5. Это было такой типа мотивацией - по количеству таких звездочек на тетрадке сразу было видно, кто лучше учится. У кого в школе было такое?
В нашей школе было такое- ставили звёздочки за пятёрки.
Со звездочками че-то припоминаю, вроде, тоже нам их ставили... Но не штамп, а, кажется, приклеивали.
А еще нам в первом и втором классе учительница красивые картинки в прописи и тетрадки вкладывала за правильно выполненные задания А за каждый очень успешный учебный день выдавала красивых картонных петухов, если накопить пять таких - то давала одного большого У меня до сих пор где-то хранятся...
А еще нам в первом и втором классе учительница красивые картинки в прописи и тетрадки вкладывала за правильно выполненные задания А за каждый очень успешный учебный день выдавала красивых картонных петухов, если накопить пять таких - то давала одного большого У меня до сих пор где-то хранятся...
Даже в советское время такое было: звездочка-5, флажок-4, кружок-3, а вот про 2-не помню.
С одной стороны вроде помню, что было что-то такое..... А с другой - не могу вспомнить.... Только, кажется было как написали уже - звездочки, флажки, кружки. Что пятерки получал - помню. А, чтобы звездочки были. не помню. Зато помню что, хоть сам и хорошо учился, но отличниц как-то не переваривал... Еще (если уж школу вспоминать) помню первыми принимали в пионеры самых лучших. Я был типа среди них. Но прием в пионеры не вызывал не то, что восторга, а вогнал в тоску. У меня даже фото есть, где я на снимке со скучающе-пофигистским видом на фоне счастливых лиц новоиспеченных пионеров. Я то думал быстренько примут и по домам. А там.... торжественная линейка, речи какие-то... тоска короче.
нам ставили
но у меня это было в СССР
красный штампик за 5 ага
но у меня это было в СССР
красный штампик за 5 ага
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
24500
450
Масло для ВАЗ 21061. Коробка, мост.
3255
39
Капиталка своими руками-2. 4A-FE 1989 г.в.
8422
43
Было такое... Только вроде бы за какое-то число пятерок... Типа три пятерки - звездочка...
А потм я это вычислил и сам себе на тетрадку звездочки херачил... Токо шум стоял...
А потм я это вычислил и сам себе на тетрадку звездочки херачил... Токо шум стоял...
штампики, ну вы тут все крутые вообще)) у нас просто красной пастой на углу тетрадки рисовали)
никогда бы сама об этом не вспомнила
никогда бы сама об этом не вспомнила
А у нас за 5 звездочек в тетради, приклеивали на обложку тетради одну большую, ну и все стремились, чтобы побольше звезд наклеено былоИ соответственно за 4 флажка - флаг приклеивали. У меня эти тетрадки на даче хранятся. В первом классе только было.А тройки не стаивли нам
Моя первая учительница на тетрадки "отличников" в первом классе одевала красивые обложки (со звездой опять же на русский и с ракетой на математику)...
а нам звездочки выдавали (было это где-то в 88-90гг)
такие вырезанные из красной цветной бумаги
высшим пилотажем было получить звезду из бархатной бумаги
такие вырезанные из красной цветной бумаги
высшим пилотажем было получить звезду из бархатной бумаги
в моем детстве рисовали на обложки звездочки. Брату младшему в другой школе ставили типа печати (продавались тогда разноцветные в виде зверят или др. картинок). В прошлом году дочери учительница в дневник рисовала звездочки - типа все отлично, солнышко - все хорошо, черепашек - что-то типа "троечки", ну и когда плохо - то тучку.
было такое, но только в начальных классах, даже точнее сказать в 1м, в 1990-91 г.
Татьяна_и_КОтята
guru
когда ученик получал пятерку, ему учительница ставила специальным штампом на обложку тетради сверху звездочку с цифройБыло такое
MsGreenfield
activist
и у меня было много звездочек
В "моём" первом классе было такое, но после того как всех приняли в октябрята - поделили на звенья (звёздочки - пять человек в звене было) и лепили звёздочки и флажки. Устраивалось что то вроде соц. соревнования, но совсем безобидного. Потом вожатые (из старших классов) на общешкольной линейке, с выносом знамени, игрой горнов и барабанов, объявляли отличившиеся "коллективы".
...далёкий 1985 год
...далёкий 1985 год
Телепузъ №5
veteran
Нам не штампик ставили, а клеили звездочки из бумаги-самоклейки. Прогрессивная учительница купила такое чудо в Рижском ЦУМе и внедрила. Потом бумага со звездочками кончилась, стала клеить с сиреневого листа с цветочками. Потом с голубого, с бабочками. А потом весь набор кончился и педагогический эксперимент зачах - Рига и ее ЦУМ далеко, а у нас эта прелесть еще не продавалась.
У меня в школе такого не было, и даже не знал, что в наших школах в СССР такое было. Дело в том что эти "звездочки" есть в начальных школах США. Они не просто за пятерки даются, а за сверхпятерку, т.е. ученик сделал работу выше отличного. И означают они что то типа иммунитета или индульгенции от двойки в будущем. Т.е. в следующий раз когда "попадешь" на двояк, можно этой звездочкой откупиться.
Анжелина12
amazona
У нас были штампики и доска почета для круглых отличников, и конкуренция среди них "кто отличнее". Ностальгия...
Нам приклеивали на полиэтиленовую обложу тетрадки
Было такое... Только вроде бы за какое-то число пятерок... Типа три пятерки - звездочка...Молодец! Мы только в старших классах себе оценки в журнал ставили, а в начальной-ни-ни!
Нам просто выписывали оценки на обложку. И не только пятерки)
В первом классе приклеивали на тетрадь звезду из красной бумаги.
Я только ради этих звезд и начала в школе учиться )))
Я только ради этих звезд и начала в школе учиться )))
У меня в школе такого не было, и даже не знал, что в наших школах в СССР такое было.
1978 год - самый что ни есть СССР :-)
полиэтиленовые обложки были дефицитом и если маме удавалось купить их в столице, то они были предметом гордости.
Вдохновленная темой нашла свой дневник за 8 класс с росписями одноклассников
1978 год - самый что ни есть СССР :-)
полиэтиленовые обложки были дефицитом и если маме удавалось купить их в столице, то они были предметом гордости.
Вдохновленная темой нашла свой дневник за 8 класс с росписями одноклассников
...Да-да точно ))) Я видел у других, не завидовал (дабы перед самим собой не терять самооценки ))) , но хотелось чтобы и у меня были такие же красивые тетрадки.
полиэтиленовые обложки были дефицитом и если маме удавалось купить их в столице, то они были предметом гордости. .
Вспомнил еще промокашки на первой странице, которые поначалу (в первом классе) бережно перекладывались со страницы на страницу по мере исписания тетради. Потом превращались в изрисованный ободранный листок
Было у нас такие штампики - звездочки в школе, середина 80ых.
Мне ставили, но уже не помню, возможно, не на тетрадку, а за работу в тетрадке вместо оценки.
Это как сейчас - якобы чтоб не травмировать психику, оценки в первом классе не ставят. Но и звёздочки тоже, кажись. А вот зря, наша та система самая лучшая была.
Это как сейчас - якобы чтоб не травмировать психику, оценки в первом классе не ставят. Но и звёздочки тоже, кажись. А вот зря, наша та система самая лучшая была.
да. да было... потом я долго воспринимала эту фигуру как сверхценную...
Это как сейчас - якобы чтоб не травмировать психику, оценки в первом классе не ставят. Но и звёздочки тоже, кажись.
нам штампики ставили с разными зверями...они тогда такие крааасиииивые казались
и оценки на обложку выписывали, помню, но не все, а только 5 и 4 или вообще только 5, чтобы сразу видно было кто отличился, только не помню, в каком это классе было, но точно в начальной школе
и оценки на обложку выписывали, помню, но не все, а только 5 и 4 или вообще только 5, чтобы сразу видно было кто отличился, только не помню, в каком это классе было, но точно в начальной школе
ТОП 5
1
2
4