Хочу фотографировать
2541
26
Много лет назад я занимался фотографией: снимал аппаратом ФЭД-2 - еще маминым. Получалось. Но потом уехал из родных краев и о фотографии забыл. Недавно захотелось все вернуть, да нет фотоаппарата. Начинающим все советуют Canon 450d, да он с рук стоит порядка 15 тысяч рублей. К сожалению, пока не судьба купить фотоаппарат - не те финансовые возможности.
Может, есть люди, у которых есть фотоаппарат, который не жалко подарить ?....
Ноах
начинайте тогда на оборудовании попроще, за 2-3 тыс.
scanner
Зеркалка за 2-3 тыс ? ) Мыльницы ?...
Ноах
так вы не уточняли, что вам именно зеркалка нужна :улыб:
Ноах
а вы хотите в подарок фотик за 15 тыр :безум:
оо,тогда я вами постою,а то тоже хочу :biggrin:
Ноах
Panasonic FZ2-FZ8, совсем не мыльница, хоть и не зеркалка., цена от 2-7 тыс, ручные настройки присутствуют, объектив приличный. Фотографирую FZ1, перепрошитый в FZ2, 2мп, фото отличные.
Gellowgles
все равно как ни крути зеркалка это совсем другое. у меня тоже кэнон мыльница с ручными настройками, да тоже неплохо фотографирует, но не то:улыб:
Ноах
Может, есть люди, у которых есть фотоаппарат, который не жалко подарить ?....
Могу подарить Смену-2, Любитель-166, Зенит-122В, Зоркий 4к (последний не помню уж- работает или нет)..
Gellowgles
Как пример, это фото , сделано в полночь.
Ужос, летящий на крыльях ночи .
rata
Что ужасное?? Композиция и качество. :eek:
В 2003г панасоник fz1 стоил 15тыс. Canon G2 был лучшим, но стоил тогда больше 20тыс, и делал еще лучшие фото.
Так что, "якобы устаревшие аппараты" с матрицей 2 - 4 Мп выигрывают в качестве изображения, благодаря размерам матрицы, у многих сегодняшних не очень дешевых цифровиков до 10тыс. Не стоит гнаться за мегапикселами.
rata
Ужос, летящий на крыльях ночи .
Да вполне добротное фото... а зеркалка или компактная фотокамера - здесь роли не играет если человек хочет фотографировать и фотографирует...
Gellowgles
Что ужасное??
Техническое качество.
Шумы прежде всего.
Gellowgles
Panasonic FZ2-FZ8, совсем не мыльница, хоть и не зеркалка
Согласен. Добавлю, что у всех производителей фотоаппаратов есть линейки "творческих", "продвинутых" беззеркальных камер без сменного объектива с возможностью ручной установки диафрагмы, выдержки и фокуса; эти опции есть, пожалуй, у всех "ультразумов". Думаю, ТС стоит посмотреть в сторону таких аппаратов, в т.ч. и БУ. Либо, заработать денег на вожделенную зеркалку.
SteveR
Зеркалка с одним объективом = продвинутая мыльница.
Комплект стекол сильно бюджетно. Или ТС надеется на чудо - что подарят зеркальную тушку с россыпью объективов?
rata
Техническое качество. Шумы прежде всего.
Специально напомню для чайников - при печати на бумаге шумы не видны...
опять же в большинстве своем люди, которые кроме "шумов" ничего не видят - это люди, которые не разбираются в фотографии, не знают и не умеют оценить "картинку" в целом и поэтому пытаются акцентироваться на "шумы", это из той же оперы - "горизонт завален"....
Ноах
Начните с мобилы. Для меня вообще главное композиция, сюжет. Можно сделать шедевр в отстойном качестве. А если кто возразит - то это гламурный дебил, и ему надо сказать что он ничего не понимает в искусстве.
ambient
А как же шашечки?
Upjohn
А, это да. Надо тогда брать такой толстый, жирный фотик, которым президента фотают.
ambient
да, кстати, а какой фотик у нашего президента?
он постоянно с ним по миру.
IMEI
Не думаю, что у него он один...
(у меня-то четыре:улыб:старая пленочная зеркалка, старая пленочная мыльница, старенький цифровой Кэнон и новая цифровая Альфа :спок:)

вот что в Сети пишут...

Леечка у него хороша...

Фотоальбом ДМ
aglow
На фото непонятно, какая марка?
ambient
Leica S -серия... Но он писал, что это ему погонять давали )))
А так у него лейка М -серии...
aglow
А что же это ДМ фотографирует в разрешении 400*500 :ха-ха!: Если судить по фоткам в его альбоме.
Gellowgles
В WEB альбомы выкладывают не оригинальные снимки. Берегут место и блюдут чтобы на экране опционально отражалось. Оно Вам надо если я выложу исходник 3-6 Мб и Вы на экране увидите фрагмент снимка ?
Тем более не все сайты такое допускают и пережовывают в свой формат...