Обезжиренное молоко. Где купить? Кто знает, видел, догадывается?
19284
24
Господа и дамы, если кто где видел в продаже молоко с жирностью МЕНЕЕ 1.5% умоляю сообщить)

Также интересует и обезжиренное сухое молоко.

Огромная проблема найти. Звонил в крупные сети супермаркетов, говорят, да, есть в прайсе, но в наличии нету. Почему творог обезжиренный есть, всякие кефиры 0% есть, а молочка нигде нету? хоть плачь... :cray-1:
hk07
Этой проблеме лет 15 только на моей уже памяти, с тех пор, как я питанием по Монтиньяку озадачилась. НЕТ такого молока в Новосибирске, и, видимо, не будет. Лет 10 назад завозили из Питера молочко 0,5 % жирности, но оно стоило дороже 33% сливок... Парадокс.

А сейчас и вообще не видать. Развожу сухое сама для варки каш - просто менее концентрированное делаю. А попить нечего, это так.
hk07
Купите сепаратор и обезжиривайте сколько душе угодно, ценник на бытовой 2-3тыс, пошукайте в интернет магазинах новосибирска.
hk07
видел "Parmalat" белгородский жирностью 0.5% в Патерсоне
Akademik
Купите сепаратор и обезжиривайте сколько душе угодно, ценник на бытовой 2-3тыс, пошукайте в интернет магазинах новосибирска.
Всё гениальное просто. Даже в голову не приходило, ибо не думал, что они есть бытовые и более чем доступны. Миллион спасиб. Будем искать...
pitovnik
Ай, какое и Вам спасибо.
hk07
А по поводу сепараторов.

Вы не знаете, оно для покупного пастеризованного молока подходят? Звонил в пару магазинов, в одном вообще ничего толком не знают, в другом сказали, что скорее всего нет. Вроде как непосредственно из под коровы молоко нужно. А где же мне эту корову взять?)))
hk07
А нафига вам это молоко? У меня и сепарат и коровы есть, из просепарироаного молока творог делают.
hk07
Вам не корову искать надо, а молоко нормальное, тока вот с этим беда, когда еще наши правители пяткой в грудь себя били что заставят производителей писать на упаковке "молочный напиток" если оно восстановленное, так воз и ныне там, нигде чет я такого продукта не заметил.
Akademik
даже если и не восстановленое, то всяко гомогенизированное, вряд ли толк от сепарации будет
Девочка
Я молоко от своих коров на сибмаме реализую, у меня его ещё и перекупы берут и там же впаривают на 30%дороже :biggrin:
hk07
на сибирской ярмарке (продовольственная ярмарка) в отделе села Сосновка продается пахта, может она подойдет.
Из Википедии:
Па?хта, — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен).
Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж).
Discussion
на сибирской ярмарке (продовольственная ярмарка) в отделе села Сосновка продается пахта, может она подойдет.
Из Википедии:
Па?хта, — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла.
Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ.
Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен).
Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж).
Пахта - это не молоко) это "отход" который образуется при получении сливочного масла, вещь на любителя. вкусная.
Но не молоко, и даже не рядом.
djlab
я вообще увидела это только там первый раз ну и купила попробовать. на мой взгляд по вкусу как молоко, а раз так- может ТС и подойдет, я поняла, что нужно попить молока с жирностью примерно 0,5%, так получается- самое то....
Discussion
ИМХО - что пахта, что молоко от сепаратора - гадость не для питья. Удовольствие от этого не получишь..
pitovnik
А где конкретно не подскажете? Патэрсона уже нету давно. Какой-то Супермаркет, ООО Капитал вместо него. ПОвзонил в несколько магазинов - нету.Единой справочной никакой тоже нету, как сказали.

Ужжас, господа. 21-й век на дворе. Элементарный продукт в третьем по величене городе страны найти невозможно. МНе страшно жить в этой стране дальше)))
БАЙКЕР
А нафига вам это молоко? У меня и сепарат и коровы есть, из просепарироаного молока творог делают.
Нужен натуральный молочный белок, молочный жир не нужен - все просто)
Discussion
я вообще увидела это только там первый раз ну и купила попробовать. на мой взгляд по вкусу как молоко, а раз так- может ТС и подойдет, я поняла, что нужно попить молока с жирностью примерно 0,5%, так получается- самое то....
Спасибо. Посмотрим. Да, если там действительно белка 3% и жира 0.5% это былобы самое то.
hk07
Красный проспект 11
возможно, сейчас он по-другому называется, раньше это был Патерсон
недавно ещё и в Горожанке видел тот же Пармалат
pitovnik
Спасибо, на Красный проспект 11 в супермаркете сказали нету и не бывает.

В Горожанку звонил в офис, переключали-переключали по операторам и тоже толком ничего не сказали - да, должно быть, но где чего не знаем.

Наверно, обезжиренного молока не существует в природе. Поднимаю руку - а ну и х.... с ним.... ) Извининте не удержался(
hk07
Дорогу осилит идущий!)))

Найдено в Ленте. Молоко президент 0,3%. Правда по совершенно космической цене рублей 140 за литр :eek: Произведено, блин, аж во Франции... Ну выбирать не приходится. Благодарствуем и за то.

Если ещё кому нужно. По номеру единой справочной можно узнать о наличии в конкретных магазинах Новосибирска 8 800 700 4111

Также как я понял в любом магазине можно заказать, и через 10 дней + ещё до 7 дней и всё привезут. УРА! Жизнь снова прекрасна! И страна наша тоже))))
hk07
а в Бахетле нету? там много, говорят, есть редких вещей.
hk07
140 за литр+++

Ну что-то уж совсем....
Сегодня в Ашане было молоко Пармалат, 0,5 %, 1,8 % ультрапастеризованное, литр - что-то 30 руб с копейками.
hk07
Видел в ГиГанте возле Дмитровского моста. 1,5% Бараба. я беру для малыша такое только 3,2, оч. хорошое, срок годности 3 дня = оно не из порошка.
hk07
Сегодня опять тарились в Ашане - стоит молоко 0,5% Пармалат, никуда не делось :-)