Шахматная секция в районе станции метро "Заельцовская"?
1807
12
Сын несколько лет занимался в шахматном кружке в своей школе, но сейчас преподаватель ушел, а замена ему все никак не находится. Бросать жалко.
Вопрос к родителям-дедушкам-бабушкам - если ваши дети (внуки) занимаются шахматами - поделитесь, где?
Ищется секция не очень далеко от пл. Калинина.
bооster
Челюскинцев 50, ДЮСШ по шахматам...(напротив цирка)
bооster
Секция найдена, неподалеку от Сибирской ярмарки (ДЮСШ №1 "Лигр" на Д.Донского, 6а)
Теперь ищутся "напарники" - ДЮСШ недавно переехала в это здание, поэтому детей в секции пока занимается мало. Фактически - тренер ведет индивидуальные занятия.

Дни занятий - вторник, пятница, тренер на месте с 14.00 до 18.00.
Для тех, кто живет в районе Жуковского-Аэропорт-Красный-Д.Ковальчук - отличный вариант)
Занятия бесплатные)
bооster
А зачем вам напарники? индивидуальные занятия то лучше:)
Developer
А зачем вам напарники? индивидуальные занятия то лучше:)
самим с собой тренироваться?))))) а как же соревновательный дух? это ж спорт!
Developer
Тренировочные игры с кем-то же надо играть... кроме нашего, еще два ребенка в секции, но по времени не пересекаемся.
Плюс там есть сильный соблазн в виде поиграть после шахмат в настольный теннис, так что напарник просто необходим))
bооster
Тренировочные игры с кем-то же надо играть...
В Viste (с 7-й не работал, но, там, вероятно, тоже) есть неплохой "шахматный партнер", силу которого можно регулировать.
color25
По идее тренер должен проводить сеансы одновременной игры и предлагать участововать ребятишкам в турнирах, давным давно такие турниры проводились раз в квартал, а сейчас по моему гораздо чаще.
Docent
Благодарю за совет. К сожалению, в силу некоторых обстоятельств, возникающих при отведении компьютеру слишком большой роли в вопросах детского досуга, я не могу данным советом воспользоваться.
bооster
с какого возраста берут детей,подскажите?
s.svetlana
Насчет этого не подскажу... Те, что ходят сейчас - 4-5-классники. Позвоните в спортшколу: 225-27-71, там точно скажут.
bооster
Благодарю за совет. К сожалению, в силу некоторых обстоятельств, возникающих при отведении компьютеру слишком большой роли в вопросах детского досуга, я не могу данным советом воспользоваться.
А чо, нормально... Рубился бы с компом... Там даже уровни выставляются... Или Вы о том, что Вам по делам самому комп нужен? Или Вы просто не хотите чтобы сын играл в игры? Если второе, то это ж не Конр Страйк - не задебилеет, а даже наоборот... Объясните, пожалуйста, причину (если не секрет)...
sandro
Если кратко, то избыток компьютера = недостатки социализации + ущерб здоровью.
Однако давайте не будем эту тему развивать, топик совсем про другое:)