где можно востановить утеряный ИНН?
1547
13
вот собственно и вопрос....
klyaksa
полагаю, что в налоговой где его получали.
IMEI
получала лет 10 назад, а тогда жила на алтае, теперь живу тут и прописка тоже Новосибирская...
klyaksa
Вам само свидетельство нужно или просто знать номер? Поищите здесь в темах ниже, уже задавался подобный вопрос.
klyaksa
В налоговой по месту нынешнего жительства.
klyaksa
Сам номер можно узнать на сайте налоговой. Потребуется вбить свои паспортные данные. Если нужно свидетельство (на бланке) - надо ехать в налоговую по месту постоянной прописки, если не ошибаюсь. Восстановление документа платное (200 рублей, вроде).
klyaksa
спасибо всем ответившим! рано подняла панику, :смущ: ИНН нашелся... только оказалось что его надо менять при смене места жительства (на нем написано)
klyaksa
Разве???
Он выдаётся раз и на всю жизнь если что.
djlab
Тем не менее...
Интересно, а фактически кому то приходилось менять номер?
Upjohn
несколько раз меняла место регистрации (прописка). ИНН не менялся, выдавали только новый бланк свидетельства в районной налоговой. В 2005 году услуга платная была, точную сумму не помню, примерно рублей 200. В 2010 году выдали бесплатно. Сроки выдачи разные от 40 минут до одной недели.
Upjohn
Не менял, переезжал с НСО на Алтай, с Алтая в Новосибирск, официально переезжал, ИНН тот который получил в 18 лет
Upjohn
ИНН от смены места жительства не меняется :biggrin:
А документ, часть которого Вы отсканили называется "Свидетельство о постановке на учет". Вот оно-то и меняется при смене места жительства, т.к. налоговая (код которой указывается в свидетельстве) при этом тоже меняется.
Как бы особой надобности менять свидетельство нет - Вас и без него поставят на учет по новому месту жительства, но если оно где-либо потребуется (именно как свидетельство о постановке на учет, а не с целью выяснить ИНН), то надо будет получить новое.
Я свое поменяла через 5 лет после смены места жительства.
finity
Да не меняется уже свидетельство при смене места жительства. Ну и всем ссылка в помощь.
Penelopa
У меня в личном кабинете налогоплательщика новая налоговая стала отображаться ТОЛЬКО после получения свидетельства:хммм:Хотя я состою в ней на учете уже 5 лет!
До этого отражалась только старая, в которой я уже давным-давно снята с учета.
Мне к тому же в любом случае, даже по новым правилам надо было его менять (т.к. фамилия изменилась).