Мясо для шашлыка
3821
27
VikaRi
Сюрдерелла
Уже тепло, и скоро пикники, шашлычки Поэтому сдавайте места, где можно хорошее мяско прикупить (свинина). По правому берегу. Есть ли какие-то магазинчики, где можно свежачком закупиться по нормальной цене? Центральный рынок не предлагать - там чего-то я брезгую мясо покупать
Я на ГБШ барахолке покупаю у "гостей с кавказа", отличное мясо, как правило еще теплое
упс, про свинину не заметил, у них только говядина и баранина.
Спасибо вам за ответ, но у гостей с Кавказа и с рук покупать не буду Только в магазинах
александр99
guru
отличное мясо, как правило еще теплоеЕщё бы не тёплое...
Оно в антисанитарии там висит в их киосках без холода, в том числе летом в жару.
Знаю что говорю. В 200 метрах живу, и с этими продавцами иногда приходится общаться. Вы бы видели их авто с нутри (в котором они возят это мясо). Вонь..гнилостная..
Вик в Новосиб мотаються машины-прилавки от Кудряшёвского свинокомплекса, там свежее мясо по божеской цене. Где они на правом тусят я не в курсе.
Ты пробовал, хорошее мясо, свежее? А так то знаю, где стоят...опять же, лучше наверное, с утра приходить за свежаком. А по цене что, не подскажешь?
Сейчас читают
Верить мне в дружбу между мужчиной и женщиной?
43873
248
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
46343
238
Говорите ли при поиске нового места работы....(продолжение внутри).
4768
18
На продрунке Сибярмарке свежее продают. цена от 170 до 220.
Брал раз - нормальное. Лучше чем в маркетах.
Вик в Новосиб мотаються машины-прилавки от Кудряшёвского свинокомплекса, там свежее мясо по божеской цене. Где они на правом тусят я не в курсе.Наколото это мясо - не пойми чем по самое не могу
ПО теме, заедьте в Гигант чтоли, там в последнее время много хорошего мяса. Ну если правый на правом береге не сошелся свет клином
Хз, в начале лета поеду писать статью для портала Fermer.ru об этом свинокомплексе, директор комбикормового завода пригласил, своими глазами всё гляну и процесс производства кормов сфотаю.
Вам по гусинобродскому шоссе нужно проехаться в выходные. Рядом с Плотниково стоит мужик, мясо продает. Вкуснейшее, так как свежайшее. Заполните морозилку на пару месяцев. Там и недорого, к тому же.
а не стрёмно на трассе покупать? ветконтроля то нет
Powermaster
experienced
Из готового шашлычного мяса кому что нравиться. Вкусный был мясокомбинатовский Чили Вили на Сухарной.
Уже тепло, и скоро пикники, шашлычки Поэтому сдавайте места, где можно хорошее мяско прикупить (свинина). По правому берегу. Есть ли какие-то магазинчики, где можно свежачком закупиться по нормальной цене? Центральный рынок не предлагать - там чего-то я брезгую мясо покупатьмясо надо знать в лицо(свежее) в магазине в любом типа гигант, лента и т д. это минимум трёх летнее мясо.в мега-ошан это вааапче две советские пятилетки. на центральном рынке как и на любом рынке (обсалютно на любом) мясо повтарюсь свежее мясо надо знать в лицо. не знаее как выбирать свежее мясо лучше не еште тем более в шашлыках . цена практически везде одинаковая (50руб. не разница ) тем более на правом берегу.
это минимум трёх летнее мясоБред, какой дурак и зачем будет его хранить 3 года?, а то что нашпиговано всякими химикатами, это в любом магазине.
На продрунке Сибярмарке свежее продают. цена от 170 до 220.плюс один. хорошее место. мясо всегда свежее.
НатаКолина
veteran
а то что нашпиговано всякими химикатами, это в любом магазине.
откуда такое ответственное заявление?
По существу. Мясо нужно брать крупным куском, окорок или шею, кг. 2-3.
Затем нарезать на кусочки и мариновать по своему вкусу.
Для того, чтобы мясо "нашпиговать" ферментами, на предприятии должны быть инъекторы.
В производственных цехах "Ленты" такого оборудования точно нет.
Мясо туда поступает тушами охлажденное и далее идет процесс обвалки, жиловки и нарезки на полуфабрикаты.
А, если вы покупаете уже замаринованный п/ф шашлыка, в этом случае, есть опасность, что в рассол будут добавлены ферменты (для увеличения массы полуфабрикатов, т.е для бОльшего выхода продукта).
откуда такое ответственное заявление?
По существу. Мясо нужно брать крупным куском, окорок или шею, кг. 2-3.
Затем нарезать на кусочки и мариновать по своему вкусу.
Для того, чтобы мясо "нашпиговать" ферментами, на предприятии должны быть инъекторы.
В производственных цехах "Ленты" такого оборудования точно нет.
Мясо туда поступает тушами охлажденное и далее идет процесс обвалки, жиловки и нарезки на полуфабрикаты.
А, если вы покупаете уже замаринованный п/ф шашлыка, в этом случае, есть опасность, что в рассол будут добавлены ферменты (для увеличения массы полуфабрикатов, т.е для бОльшего выхода продукта).
НатаКолина
veteran
Другое дело, что "Лента" в последнее время "оборзела"
Сравните цена:
в "холидей" - 217 руб.
в " Лента" - 270 руб.
В "метро" более высокие требования к качеству охлажденного мяса. Какова там цена, не знаю
Сравните цена:
в "холидей" - 217 руб.
в " Лента" - 270 руб.
В "метро" более высокие требования к качеству охлажденного мяса. Какова там цена, не знаю
VikaRi
Сюрдерелла
В Метро не каждый зайдет. Я например, не зайду
Из готовых шашлыков нравится Торговая площадь и Кудряшовского комбината, о котором писал Байкер. Или самодельные, мясо покупаю на центральном рынке.
Доброе утро,
прошлым летом покупала готовый только в "Ленте". Нареканий к качеству не было никогда, ценник правда конский, но зато выбор широкий и мясо вкусное.
прошлым летом покупала готовый только в "Ленте". Нареканий к качеству не было никогда, ценник правда конский, но зато выбор широкий и мясо вкусное.
ННП
Прочитал тут на соседнем форуме:
Прочитал тут на соседнем форуме:
Позвонил сейчас в отдел снабжения Кудряшовского мясокомбината , - мяска вкусненького захотелось, - решил узнать, где сегодня в Ак.городке будут торговать их передвижные магазины (трейлеры) - а мне ответили, что это бывший дистриб, отношения с ним расторгли в начале этого года, - и чьим мясом он торгует сейчас им неизвестно, а по факту торговли под их маркой собственная служба безопасности комбината уже занимается предъявлением претензий.Так что вот, лучше звонить сперва.
Если интересно, магазин под навзанием "Кудряшовский мсяокомбинат" видела сегодня на улице Геодезическая, 5. Внутрь не заходила, ничего сказать не могу.
Инфа из первых уст. работала одна моя знакомая в супермаркете на мосту. Вообщем, про мясо она мне сообщила следующее.
Мясо в наших маркетах продается блочное. Среди торгашей его называют "блочкой".
Приходит это мясо из таких стран, как Аргентина и Австралия. Мясо кенгуру. Потом его продают как мясо говядины.
Потому как отличить невозможно это мясо не в лабораторных условиях.
Нет у нас в регионе больших племенных хозяйств, способных прокормить город-миллионник.
Мясо в наших маркетах продается блочное. Среди торгашей его называют "блочкой".
Приходит это мясо из таких стран, как Аргентина и Австралия. Мясо кенгуру. Потом его продают как мясо говядины.
Потому как отличить невозможно это мясо не в лабораторных условиях.
Нет у нас в регионе больших племенных хозяйств, способных прокормить город-миллионник.
Вам по гусинобродскому шоссе нужно проехаться в выходные. Рядом с Плотниково стоит мужик, мясо продает. Вкуснейшее, так как свежайшее. Заполните морозилку на пару месяцев. Там и недорого, к тому же.ага то то я смотрю Роспотребнадзор каждый год сворачивает эту лавку
кому как но я уже 2года как перестал брать шашлык в Ленте,по что у них продается как шейка на самом деле окорок 100%,но иногда попадает и так ----окорок 80%-шейка 20% из купленного на развес или в таре.Я перешел на мясо с рынка Октябрьский,сам выбираю,сам разделываю,сам мариную вся семья довольна.
Еленочка_П
activist
На Шамшиных 12 есть магазин Карасукского мясокомбината, там как свежее мясо есть, так и шашлыки замаринованные.
Есть и свинина, и говядина А также для любителей экзотики - бычьи...ээээ... семенники
Есть и свинина, и говядина А также для любителей экзотики - бычьи...ээээ... семенники
лучшее что удается делать - свиная шея. маринуется 2 часа в свежевыжатом луковом соусе (лука многа луковиц нарезать. выжать) и жарить, при мариновании массировать куски.. на сильном огне 5-10 минут.
собственно рецепт из Сталиковского казан-мангал.
собственно рецепт из Сталиковского казан-мангал.
ТОП 5
1
2
3
4