Где купить зеркальную плёнку на окна?
28700
23
Где купить зеркальную светоотражающую плёнку на окна? Не оптом, метражом.
Знаю, что есть в продаже, но там оптом рулонами.

Понимаю, что может быть у установщиков тонировки а-ля "американка", но нужна для бытового применения.
Также нужно разобраться, какие они есть, чтобы не шибко затемняла, но хотя бы немного отражала солнечный свет.
Хочу оклеить лоджию на солнечной стороне.
Только вчера видела такую плёнку в хозяйственном магазинчике "Бегом к нам" на Северо-Чемском. Остановка "Комсомольская".
кошак
В посуда-центре на Никитина наблюдалась, по какой-то смешной цене. Но по осени.
кошак
а кто-нибудь пользуется, реально помогает от жары?:yes.gif:
IMEI
Ага, особенно если батарии топят)
А так да, в машинах помогает.

И интересно как она от стекол отдирается потом?
gaston
То есть не фольга для запекания, а прям плёнка прозрачная и зеркальная с одной стороны? А то сразу ассоциации с посудой-кухней:улыб:

Спасибо всем, буду искать, где сказали:улыб:
кошак
Угу.
Солнцезащитная пленка-штора для окон на ней написано. И еще сайтwww.sunprotect.ru
кошак
Ну так что, нашли? Чемской далековато.. хотя Бегом к нам это же сеть.
кошак
Всем: нашёл в продаже и купил плёнку в АВК-Сервис по 60 р. рулон.
Такая же как и наwww.sunprotect.ru 3 м на 60 см , похоже, что она одна такая распространена у нас.
По её эксплуатации в жару отпишусь потом, сейчас пасмурно. Окна слегка тонирует, но уж в 100 раз лучше, чем зашториваться от солнца.

Ещё звонил в Центр уникальных товаров, там в наличии не было, но цену озвучили 240 р. за 2 рулона - во барыжат :eek: В Посуда-центре, Бегом к нам и остальных магазинах не был, т.к. уже купил.
кошак
- Брали на авторынке тонировочную д/авто (50Х300см.) 80руб. за рулон.
кошак
сами клеили?
как легка? сложно?
IMEI
На балконе клеил сам, то же самое, как и тонировка на авто, хотя сам ещё никогда на авто не делал, зато приобрёл навык :хехе:
Как в инструкции, брызгаем воду на стекло, наносим плёнку внутренней стороной и отрезаем острым канцелярским ножом по краям. Далее широким резиновым шпателем (брал когда-то в автомагазине скребок) разглаживаем плёнку, выгоняя из-под неё воду, поверхность будет становиться гладкой без пупырей.
Я поначалу снял с балкона створку и горизонтально делал, а потом дальше уже не снимал, единственное- подоконник может мешать выгонять воду снизу, и сверху тоже несподручно. Через пару дней кое-где морщинки появились, но не критично.

На других некоторых окнах так просто на скотч приклеил как створке как шторку, плёнка не касается стекла. Ради эксперимента. Просто начитался в инете про то, как не могут потом очистить стёкла после этих плёнок.

Эффект есть. Держа одну руку за стеклом с плёнкой, а другую за стеклом без плёнки, чувствуется разница. Одну руку греет, другую - нет. Да и воздух в квартире не прогревается сильно. Ну жара летняя покажет)) Затемнение небольшое есть, но оно в любом случае не сравнится с теменью от штор.

Единственное плохо, что не продают плёнку шириной 80, а то на балконе у меня окна 70 с чем-то см.

P.S. Кстати, много народу пользуется плёнками или ещё чем-то, много где солнечные окна в квартирах зазеркалены, раньше просто не придавал значения.
кошак
на днях покупала такую для лоджии в новэксе, небольшой рулон 40р
nata_m
Кто меньше? :ха-ха!:
В Ленте в автотоварах обнаружил по 29,99 за рулон (по карте).
кошак
Вот зря вы автопленку клеите на окна! Тем более эти копеечные китайки.
Я в Томске торгую архитектурными пленками, это не = автомобильным. Автопленки хуже, металлизированного слоя мало и не у всех, потму их эффект пугает..
Для окон пленки выпускают шириной до 1,5 метров, потому лоджии и балконы клеить легко. По защите от жара-действительно есть эффект, не как кондиционер конечно, но вполне ощутимо.
Затенения нет сильного, пленки 15-35% незаметны на стекле и я за 5 лет пока не получал отзывов от желающих их убрать.
нарушение П.3 правил форума в фотоальбоме можете посмотреть как выглядит изнутри.
Про покупку в Кырске, у вас несколько компаний ими торгуют, смотрите в дубльГИС
видимо за то же, за что Новосибирск - ЭНСК

но это уже офф
IMEI
мы пользуемся, она как тонировка в машине, летом очень помогает, и прайвеси создает
кошак
Поднимаю тему с тем же вопросом в 2015 году:)
Дело в том что мне встречалось два типа пленок:
1. Дешевые, рублей по 35, но они крайне не качественные, с вмятинами, которые нельзя расправить и могут отвалится через пару дней.
2. Архитектурные - качественные, но дорогие прям вообще, от 6000 р. за рулон
Есть какой-нибудь компромиссный вариант? Мне нужно качественная пленка меньше 1 м2. в пределах рублей 300. Можно у нас найти в городе что-нибудь такое?
BadWolfeg
Актуальный вопрос в такую жару, но вот оптимального варианта по цене-качеству не нашли.
Может кто покупал себе в это лето пленку?